六年级作文我是环保小卫士
每当我们坐在窗明几净的教室里,奔驰在绿草如茵的球场上,我都会有一种惬意的感受,但有一个潜伏在我们身边很多年的问题,正慢慢发生着。
暑假里的一天,我去了乐尚生活天地广场里玩,一进门我就感觉“哇,好凉爽呀。”一股凉风扑面而来,清洁工阿姨正辛勤的工作着,把地板砖擦得像一面镜子,能映出人影,远处一排排精美的鞋架上摆着漂亮的鞋子,整齐有序,我继续往前走,忽然看见,一个十七八岁的大男孩,从超市里走了出来,手里提了一袋香蕉,头上还扎了一个奇葩的头发辫,我心里扑哧一下的笑了,心想真是个奇怪的人,突然我看见他边吃香蕉,边往地上扔一点扔,一连扔了好几个,我气不过想上去理论,可是我又害怕他比我大呀,会听我的吗?经过一番激烈的思想斗争,我终于鼓起勇气走到他的面前说“不能随地乱扔垃圾,别人踩到了会摔倒的,前面就有垃圾桶呀!”她的脸一下子就红了,默默地捡起了香蕉皮,我心里甭提有多高兴啦,因为我为保护环境贡献了一份力量!
我们生活中还有很多这样的例子,有的大人随地吐痰,乱扔烟头,小孩随地大小便等等,试想一下,如果每个人都乱扔垃圾,我们的地球会变成什么样子呢?
从小事做起,从我做起,我下定决心要做一名环保小卫士,保护我们的地球,让我们的地球变成绿色的海洋。