六年级作文我是环保小卫士
一天吃过晚饭,我和爸爸妈妈到建校秀丽的未名湖畔散步。我们刚刚走进学校大门,迎面就看见一些白色塑料袋散落在地上显得特别刺眼。很那些乱丢垃圾的人真不文明!我心里正埋怨他们,突然,眼前一亮对了,我是我是一个环保的中学生。难道就不能为清洁北大捡垃圾吗?正好,妈妈手里有个纸袋可利用,我就弯腰捡起塑料袋来,妈妈说:“用手捡多不卫生啊!来用树枝家。”嘿,这倒是个好主意!于是我捡起两根干树枝,双手一夹,塑料袋就跑到袋子里去了。我们走到了未名湖岸边,这里,草丛、石缝里到处都有塑料袋。我用木棍把他买一个个的夹起来,放到垃圾袋里。我们一边走一边捡,来到了未名湖北岸。我一眼就看见一个石凳下面有许多白色的塑料袋,他们像狡猾的敌人一样藏在阴暗处瞧着我。我刚要冲过去,忽然看见凳子上坐着一对爷爷奶奶。我想:我保护的是环境,爷爷奶奶一定会理解支持我的。于是我轻手轻脚的走过去,用树枝往外扒塑料袋。我刚刚捡出一个饮料盒,就被他们发现了。他们连忙站起来,让开地方,还伸出大拇指对我说:“你做的好啊!这里的大学生都应该像你这个中学生学习。”我听了有点儿不好意思,低下头一口气拔出凳子下面所有的塑料袋,潮老奶奶笑了笑,又向前走去。回去的路上看着被清理干净的未名湖北岸,我心里舒服极了。我是环保小公民,有义务去维护环境的卫生。虽然今天只有我家在清理污染物,但我相信,人们的环保意识会一天天增强,会有更多的人来做环保公民。