六年级作文我的拿手好戏
每个人都有拿手好戏,而我的拿手好戏是——剥。
每当过年过节的时候,我们家就会准备一些水果剥好放在家中。“妤妍!过来帮忙!”这不,过年了,妈妈又叫我去帮忙。帮什么呢?当然是帮妈妈剥水果啦!娴熟地剥开桔子皮,剔透的果肉就露在了我的面前,每每这时,我都恨不得立刻就咬一口!吞了吞口水,我把剥好的桔子分瓣铺满果盘。妈妈慢慢悠悠地剥好一个桔子,转过头来看见满满当当的果盘,顿时傻了眼。这时,她加快了速度,仿佛要和我来一场剥果皮比赛。
有一次,我们全家聚餐,姐姐坐在我的旁边。每当白灼虾转到她面前时,她都会忍不住看一眼。我即疑惑又好奇的问:“你想吃虾怎么不拿呢?”姐姐略显尴尬:“那虾的眼神实在是恐怖,我不敢剥!”我忍住笑意说:“我来帮你!”于是,我就开始像打了鸡血一样停不下来。我戴上手套,先是把红彤彤的虾高高举起,然后掐断虾头,接着拧断虾尾,最后再剥开虾皮。一眨眼的功夫,整盘白灼虾都被我剥光了,红白相间的虾肉也一个个排好队躺进蘸碟里了。旁边,虾头、虾皮已堆成了一座小山。
虽然我很能剥,但是也遇到过我剥不动的东西。
有一次,妈妈买回来一种新水果—山竹。我高兴极了,因为我这个“剥神”又能大显身手了。这个东西长得那么普通,甚至还有一些丑:圆圆的身子、紫紫的外衣、青青的果蒂。我拿在手上捏了捏,发现它硬得不行!我使劲掰了掰,它居然纹丝不动;我又用小刀切了切,发现它仍坚硬如石。我开始心急了,难道大名鼎鼎的“剥神”会败在这个臭家伙手里?这时,妈妈走了过来,“山竹是有纹路的,你换一个角度捏它试试!”于是,我双手握住山竹,顺着纹路,一边转动一边用巧力捏它。果然,它开始“微微颤抖”!我再一使劲,它的外衣瞬间嘣开,果肉也对我露出了笑脸。我迫不及待地拿起一块果肉尝了尝,嗯,真美味!通过这件事,我明白了一个道理:当你遇到困难的时候,不妨换一个角度试试,也许突破口就在那里。
我的拿手好戏虽然不能“上刀山,下火海”,可我的拿手好戏却是独一无二的。因为这个简单的动作不仅包含着我对家人的爱和关心,也让我从中领悟到了人生的道理。
我的拿手好戏是“剥”!你的拿手好戏又是什么呢?