六年级作文我的拿手好戏
轻轻握笔,笔尖缓缓流淌,似乎在吟唱一首轻巧精致的诗,缓缓提笔,文字跃然纸上,宛若一位优雅高贵的舞者;慢慢收笔,微微放下笔,文字仿佛一个顽皮可爱的小精灵,冲我挤眉弄眼,好不快活。硬笔书法,这就是我的拿手好戏。
在低段夏令营里,我曾经有一段时间于在复令营报了关于硬笔书法的社团。坐在敞亮的教室里,听着老师细细讲解,心中难免泛起层层涟漪,手心也痒痒的。于是暗暗发誓要让同学们刮目相看。老师搭着我的手教我,我也逐渐掌握了技巧。字也越发工整。
现在,书法己经成了我的拿手好戏。记得一次老师把一些学生集中到书法室写硬笔书法。
“开始!认真书写,不要涂改!”阳光徐徐倾泄,趴在窗台上望着同学们全神贯注书写。那时的我还有茫然,甚至不知道从何下笔,只觉得连平日熟悉的笔都离自己渐行渐远,一种莫名的陌生与不安在心里萌生发芽。
我不由得握紧了笔,渴望一点温暖。笔尖微微颤动,我呼吸发紧,笔失在空中停留了许久。轻轻下笔,按压、起笔。一抹阳光调皮地趴在纸上,偷偷地看着纸张。写得还挺秀气,也算是开了个开头吧。我松了一口气,再次调整了坐姿,屏息凝神,抿紧嘴唇手中的笔宛若在纸上跳着芭蕾,蹦跳着、雀跃着,真是一位优雅的舞者。我嘴角荡漾出一抹笑容。一瞬间,世界都安静了下来,彷佛只剩下我均匀的呼吸伴着水笔与纸张摩擦的声音。这声量给予了我安定与平静。
其它人陆陆续续写好了,也不知是谁喊了一句:“快过来看,这个人的字真好看!”“刷”的一声,一群人的目光聚焦在我的书写纸上,他们指指点点,赞不绝口。我沾沾自喜,心中不免有几分害羞。一位大我几岁的同学快步走了过来,挑起眉毛,眼里闪过一抹亮光:“啊,这个字……我自愧不如啊!”
我憋着笑,偷偷用余光瞟向四周,虽然她说的挺夸张的,但我心里还是甜甜的,在暗自窃喜着。
“啊,我终于写好啦!”我伸了个懒腰,小心翼翼地端起纸张,端详许久,目光仍离不开自己的字,仿佛一个又一个小精灵,跳在了我心里,我心花怒放,笑了。是喜悦,是欣慰,谁也说不清。
硬笔书法,我的拿手好戏。它丰富了我的生活渲染了我的世界,点缀了我的人生。