六年级作文我的拿手好戏
一个个黑白琴键“叮叮咚咚”,一双灵活的手跳跃其中,我眯着眼,徜徉在悦耳的乐曲中。没错,我的拿手好戏就是———弹钢琴。
记得第一回打开钢琴曲《小汤姆森》的琴谱时,满篇的五条直线,一串串椭圆形的小圆点,看得我头晕目眩。
“别怕,万事开头难。我们就从哆来咪开始吧。”老师温柔的话语,让我放松了许多。于是懵懵懂懂的我从此开始了我的学琴之路。日复一日,渐渐地,那些密密麻麻的小黑点在我的手下变成了一支支动听的乐曲。渐渐地,我慢慢地爱上了钢琴。
还在幼儿园中班的时候,教我的张老师经常叫我上台演奏钢琴曲给班上的同学听,课余也会带着我去别的班级表演。当台下响起热烈的掌声,同学们羡慕的目光投向我时,我感觉快乐极了。
进入小学阶段,我还积极参加校内外各种比赛,也获得过大大小小不少奖项。记得那次钢琴比赛,在与几百名选手紧张角逐后,我好不容易通过初赛、复赛晋级进入了决赛。决赛那天,身着一身雪白纱裙的我,坐在钢琴前,深深吸了几口气,努力让自己平静一些,然后开始弹奏起来。琴声时而如同泉水,从我的指间缓缓流淌;时而如同冬日里的暖阳,温暖而平静;进入高潮时,它却又彷佛发出了深沉的怒吼,憾人心魄!
当谢幕时看到台下评委们脸上露出欣赏的微笑,我开心极了!最后当然是,我抱着冠军的奖杯回家了!
学钢琴不仅能让我感受到成功的喜悦,还能给我的家人带来欢乐。每年爸爸的生日,我都会提前一个月想好并提前准备礼物。今年因为疫情,每天上网课上晕了,到了爸爸生日那天才发现,自己竟然把这么重要的事情给忘了。着急之下,我忽然灵机一动:爸爸平时不是喜欢听“红歌”吗?《山丹丹花开红艳艳》不就是最好的礼物吗?当优美的琴声荡漾在大厅时,爸爸脸上露出了惊喜的笑容,只见他陶醉地眯上眼睛,摇头晃脑跟着曲子哼唱着,一曲完了,爸爸带头鼓起掌来,他高兴地说,这是他收到的最好的生日礼物,看着爸爸那样开心,我心里甜甜的。
现在,钢琴已经成为我生活不可缺少的一部分,每当我烦闷的时候,弹奏一曲,愉快的心情顿时回到身边。这就是我的拿手好戏,你喜欢吗?