阳春三月,春暖花开,沐浴着和煦春风的我们,跟随文登红军小学研学团来到了四川旺苍。我的结对小伙伴叫做“周昱希”,我在他家里和他一起度过了几天的美好时光,我们在一起学习、吃饭、重走长征路、发扬光大“坚忍不拔、自强不息、勇往直前的长征精神”。但是今天,我要说的是他的妈妈——我的“四川妈妈”。
四川妈妈人非常好,对我像自己的亲儿子一样,让我无时无刻不感受到她对我的爱。比如:吃早餐的时候,她会把煎糊了的鸡蛋留给自己,把煎得金黄的鸡蛋给我;每天晚上还会给我准备洗脚水、洗澡水等。让我记忆尤为深刻的是,有一天下午,我和周昱希像往常一样来到学校,刚进教室坐好,肚子突然莫名其妙地痛了起来。周昱希赶紧给妈妈打电话,一会儿,四川妈妈就气喘吁吁地跑进了教室,背起我说:“走,赶紧去医院。”到了医院,做了各种检查,然后买了药,回到家里急忙把我抱进被窝里,通上了电热器,然后给我烧水、喂我吃药,一个劲地叮嘱我不要下床乱跑,有什么需要就喊她。经过一阵着急火燎的忙碌,她的额头上已经布满了汗珠,我的眼泪不由自主地喷涌而出。她每天很早就起床给我们做饭,白天还要辛苦地经营着自己的店铺,中午饭都没有时间给自己做,只能买点快餐吃。在辛苦了一天之后,每个夜晚都要守护着我们睡着以后,才有时间坐下来休息休息。
可惜,美好的时光总是那么短暂,离别的日子悄悄地降临了。虽然只是短暂的几天,但是我已经融入了四川妈妈的家庭,真是不舍得离开啊!汽车已经启动,四川妈妈的身影越来越远,我挥着手,大声重复喊着临别前对她们说过的话:“你们一定要去山东,我在那里等着你们!”