周末的生活虽然忙碌,但是也多姿多彩。这不,我们一家跟随着289小记者周末研学团来到了广东省科学院动物研究所。一起来瞧一瞧那些濒危动物的标本。
烈日炎炎似火烧,烧灼着我心中的热情与激动。对于即将开始的参观之旅可谓是“万分激动”。果然是动物研究所,标本种类海陆空珍稀物种应有尽有。
我们刚进门就看到了一只巨大的天牛标本,而且还会动!这可把弟弟下了一跳,而我顺势发挥哥哥的角色优势:安抚他让他不要害怕,还把他领来坐在我身边,我们坐在那儿认真的听老师讲着标本,还学习到了很多动物相关的古诗词句,虽然有难度很难背,但是真的很开阔视野增长知识。并且还在显微镜下看到了平復小蜂。
标本馆内类别分类明确,包括海洋室、树林室、动物室和昆虫室。先是来到了动物室,我们看到许许多多的动物站在草地上,一动不动。还有的贴在墙上,只把皮贴在了上面。甚至,还有把骨头挂上去的,我就看到了一只金钱豹的标本挂在了上面。
而在随后参观的昆虫室里,我们看到有许许多多昆虫躺在盒子里。墙上还张贴着许多关于昆虫的信息。例如:有复眼的昆虫、有硬壳的昆虫、有会飞的昆虫……这些昆虫非常有趣。就像蚂蚁一样,可以搬起比自己更重的东西。
最后,我们还去了海洋室,里面真的是有一股海洋的“气息”扑面而来——臭味!据讲解老师说,这是馆内为了让参观者更好的感受海洋氛围特地运输来很多顿海水倒在展馆内。好吧,虽然有些难闻,但也是馆内老师们的用心良苦!
这次的研学实践参观让我认识了许多动物标本朋友,希望下次带上我的好朋友们一起来长见识。