落日的余晖很暖,充满了我对你的感激,它洒在了鲜花上,揉碎在我彩虹似的梦里,世界这么大,能遇到你,何其幸运!
妈妈,您还记得吗?初冬的一个早晨,久违的阳光洒满了房间的每个角落,我看着天气甚好,就只穿了两件衣服,您怕我感冒了,再三叮嘱我多穿件衣服,我却把您的话当成了耳旁风,拎上书包急匆匆地上学去了。
临近傍晚,天色大变,寒风呼啸,风雪交加,我坐在四面通风的教室里,冻得瑟瑟发抖,我多么后悔没有听您的话多穿点衣服。
下课了,我无力地趴在位子上,突然,一位同学说有人找我,我朝着门走去,远远地,我便看见一个熟悉的身影在夜色中前行,在冷风中张望,哦,那就是您。
您一看到我,就焦急地问道:“冷不冷?叫你不听我的话,不多穿点儿衣服。”您一边说,一边摸我的额头,夜色中,昏暗的灯光下,我是第一次如此认真地看您,您的脸上多了些皱纹,头上增添了几根银丝,您从怀里拿出棉袄,轻轻为我穿上,然后安心地笑了。我想:“您工作这么辛苦,还要为呵呵心,我一定要努力学习!”看着您远去的背影,我心里酸酸的,或许是因为内疚,也或许是因为感激……
岁月静好,每当我偷懒时,脑海中都会浮现出您温柔的笑容,关爱的目光,就不会再偷懒了,全身都充满了力量。妈妈,一路成长,有您,真好!