六年级作文妈妈有你真好
郑语彤
从舞蹈室出来时,天正下着大雨。雨,像泼,像倒。雨水落到地面,蹦起一个个水花,破碎的水滴像珍珠一样重重砸进我的心里,也将雨中那个默默等候的身影砸进我的心里。
“妈妈——”我呼喊着,向妈妈奔去。
妈妈见状,赶忙撑起雨伞,将我拥入伞下:“慢点,小心淋雨。”
一路上,风裹挟着冰冷的雨水,渗进我的脖子,我不禁缩了缩身子。妈妈似乎察觉到什么,把我搂得更紧了。雨伞似乎也越来越低,遮住了我前方的视线。于是,我抬手将雨伞拨正,可不一会儿,雨伞又“弹”了回来。我抬头望向妈妈,赫然发现妈妈的头发洒满了晶莹的雨丝,半边身子早已浸湿在雨水中。
妈妈只是冲我笑了笑,“遮好啦,别被雨打湿了,要是感冒可麻烦了。”
“嗯。”我更加偎进妈妈怀中。虽然雨还在下,风还在挂,可我已经感觉不到冬天的寒冷。
回到家后,妈妈第一时间泡了杯感冒灵,还不忘叮嘱我:“趁热喝,驱寒。”
从妈妈手中接过杯子,我感受到妈妈残留指尖的寒凉,不禁哽咽了,“妈妈——”我欲言又止。妈妈澄澈的眼望着我,好像在问怎么了。我张了张嘴,最后说道,“谢谢你。”
“傻孩子,谢什么?”妈妈略显粗糙的手摸了摸我的头。
我赶紧低下头,拿起杯子,将杯中的感冒灵一饮而尽。透过玻璃杯,我仿佛看见了从小到大,妈妈对我无微不至的照顾。
风,从湖面掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖。而我的生活,有你的关爱与陪伴。妈妈,有你,真好!