六年级作文妈妈有你真好
人们都说“世上只有妈妈好”,是啊,我的妈妈有时对我严厉,有时又很关心我,让我给大家说说是怎么回事。
妈妈有时关心我。妈妈每天都帮我关注家长群,看看群里面老师有没有布置什么任务,一发现有什么消息,就告诉我,并督促我完成。每天都辅导我做作业,帮我纠正学习的错误。半夜怕我着凉,起来给我盖被子,有时发现我发烧了,还帮我买药端水。有一次我去补课,刚到教室时就发现手里空空如也,甚至连水壶都没有带,我这才知道忘记带文件夹了。可就在我心急如焚的时候,楼梯走上了一个一位熟悉的身影——妈妈。她把我的文件夹递给我,一句话也没有说就走了。
妈妈有时很严厉。当我做错事,妈妈会批评我,如果我没有完成妈妈布置的作业就要被骂,我偷玩游戏就要被妈妈拖去“刑场”处罚……有一次我完成了妈妈给我布置的100条口算题和一道列竖式计算题,我信心满满,觉得这次一定能全对。结果因为我的粗心错了一道口算题,然后被妈妈狠狠地批评了。
妈妈有时鼓励我。有一次,我们班进行数学考试,考完试之后看到成绩,我大惊失色,我竟然才考了93分,这是我历史上考得最差的分数了。回家后我忐忑不安地拿试卷给妈妈看,我以为妈妈会火冒三丈,可是妈妈不但没有发火,还给我分析错误的原因,并鼓励我不要灰心,下次再考好一点。
妈妈,你不但关心我,照顾我,还严格要求我,鼓励我。正因为您的无私付出,我才能够茁壮成长,妈妈,有您真好!