四月,春风轻轻地吹在脸庞。但我们却戴着口罩匆忙地往前跑。
临近医院看到一辆辆医护车,再往前走些,便能看到你总是忙碌的身影。上前去打招呼,你总是匆忙一笑,便低下头继续忙碌。不禁感叹到,今年真是与往常不一样啊。
走进医院才发现有许许多多的人在等你照顾,一天下来浑身是汗,嘴边常挂着两条血痕。但你总说,没事,没事,都已经习惯了。让人看着于心不忍,你却翩然一笑,开始了第二天的忙碌。
那些等你照顾的人,似乎就是生病的花朵,而你却是那些花朵的水源。花朵们一吸水,全身的病就好了。但有时你为了他们的生存,贡献出了自己的所有的力量。以至于死亡。但你仍努力着,不顾一切地忙碌着。即使知道有危险,但仍然无所畏惧。这样的人,我们称之为英雄。而从不以面示人,默默努力为人民服务的人,我们称为无名英雄,这样的人是伟大的。
鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可兼得。舍鱼而取熊掌也。他们也是同样的,他们用自己的生命挽回了他人的生命,这样的人是值得感激的,就是这种现象,我们称为舍生取义。
千百年来,只有两种职业从未改变,一种是教师,另一种就是他们。
而他们拥有一个令人无比伟大的名字叫做白衣天使。我抬头望向天空,心想,有你,真好!