如果小鸡长大了
梁柱辉
一天,母鸡带着小鸡们去找一个住的地方,母鸡看见了一个很大的树,树下还有树洞,母鸡说:“我们就住这里吧!”小鸡们很高兴。母鸡去大树旁边的草地上叼一些草做鸡窝。
可是母鸡年龄大了,叼草很慢,突然,一只小鸡很快地跑到母鸡旁边,嘴里叼着很多草给母鸡,母鸡很快就做好了鸡窝。但是母鸡发现鸡窝不坚固,于是带着小鸡们去一片土地叼土,小鸡们很快就叼好很多泥土,母鸡带着小鸡们回家了。母鸡用一些泥土就把鸡窝做坚固,快晚上了,小鸡们捉了一些小虫子吃,还给母鸡吃了一点。母鸡和小鸡们把剩下的泥土做了一个门,放在树洞口,它们睡觉了。
第二天,母鸡在下蛋,它下了三个蛋,叫三只小鸡来孵。母鸡带着剩下两只小鸡去捉小虫子给那三只小鸡吃,这两只小鸡很快捉了很多小虫子,母鸡和两只小鸡回家后,突然,一个蛋破了一点儿,母鸡看见一只很小的小鸡在蛋里面,那只小鸡继续孵蛋。
过了五天,很小的小鸡出生了,长大了一点的小鸡喂小虫子给出生的小鸡吃。