星朵朵逃跑记
在浩瀚的星空里,有一颗很小的星星,她叫星朵朵。
星朵朵生来胆大,不是这踢踢就是那砸砸,把好几家星星商店的星贝都砸碎了,一个星贝就要100枚星星币,好在朵朵的爸爸是做生意的,这些行为没有对家里造成太大损失。
星朵朵的爸爸妈妈意识到这样下去也不是个办法,就打算找个女星巫来“治治”星朵朵。朵朵从猫星头鹰爷爷那儿听到了这个消息,于是决定逃跑。可是她能跑哪去呢?城里到处都是爸爸的耳目。我能跑那儿去呀?朵朵冥思苦想着。
星朵朵在床上想了一夜,但还是没有想到可行的办法。于是第二天,她就去找她的“死党”星小小想办法。
来到了星小小的家,小小的妈妈正在做饭,一看到朵朵,她立刻双手环臂,满脸都是恐惧道:“你……你别过……过来啊!”
“阿姨,我不是过来捣乱的,小小呢?”朵朵一脸无辜地看着小小的妈妈。
“哦,你……是找小小呀!吓死我了,小小就在后院,正给星鸡喂星小米呢!”小小的妈妈长舒了一口气。
“我知道了,谢谢阿姨!”朵朵说完,就跑到后院。“小小,我来了!”星朵朵喊道。
“星朵朵,你这是无事不登三宝殿啊!说吧,有什么事?”小小微微挑眉道。
朵朵无奈道:“唉!小小,我妈要请女星巫来‘治’我,你说,我能逃到哪去呀?”
小小瞪大眼睛问:“啥?你要逃?”
“对!我要逃!”朵朵坚定地叫道。“嘘!小心被我妈听见!你呀……嗯……对啦!你就去人类世界的中国吧!星书上说,那里是个神奇的国度!”小小建议道。
“嗯嗯,我决定了,就去中国!”朵朵兴奋道。
当天晚上,星朵朵拿上自己的压岁星星币,准备去整容成人类的样子,然后通过时空门前往人类世界的中国。虽然朵朵这次没露出马脚,但还是被爸爸发现了。爸爸将她带回家,问她为什么要去中国,朵朵坦白回答。爸爸听了后,语重心长地告诉朵朵:“既然你想去中国,那我们也不拦你。中国是一个拥有五千多年灿烂历史的国家,不仅是文明古国,还是礼仪之邦,有助于你改掉坏习惯,还能让你学到很多知识。想去就去吧!记得要经常给我们写信!”
“嗯嗯。爸爸,我知道了,五年后我一定会回来的。”说完,星朵朵头也不回地拉着行李走了。
五年后,星朵朵如期归来了。她不像以前那么毛毛燥燥了,还改掉了坏习惯。之后,她继承了爸爸的公司,将公司管理得井井有条,被评为星星大陆上的“杰出女星”,成为了天空上那颗永远闪耀的星星!