小短腿长颈鹿
胡昊轩
有一只长颈鹿,它的名字叫明明。他有着长长的腿,可以在森林里大步大步地走。有一天早上,明明无意中吃了一片神奇叶子,长长的腿变成了小短腿。于是明明的生活就开始有了不便。
一天,明明来到一棵大树前,想吃树上那些美可口的叶子。可是,无论他怎么伸长脖子,都吃不到。为了能吃饱肚子,明明只能吃土。但小短腿也是有好处的,它再也不用担心一跳,头就会被树枝卡住。明明可以开开心心地蹦来蹦去,在森林里自由地玩耍。明明回到家后,它的家人都开始问它:“你怎么变得这么小呀?”“你是不是吃了什么不健康的东西呀?”……明明听都听不过来。他又抬头一看,发现大家都那么高,他开始后悔想变回去了。
想到这儿,长颈鹿突然倒下去。等他醒过来时,发现自己的腿又变长了,他想:“做真正的自己才是最好的。”