张心怡
有一只可爱的小乌龟迷路了,他爬呀爬,竟然,无意间来到了颠倒国,正巧赶上了颠倒国正在举行一年一度的越野赛,于是,蚂蚁大王就邀请小乌龟也参加它们的比赛。
乌龟一听,皱了皱眉头,不情不愿的来到起跑线,悄声对自己旁边的豹子说:“哼,我跑的这么慢,竟然让我去赛跑,一定是想看我的笑话,它们肯定是看我刚来……”乌龟话还没说完,嘘嘘……哨声响起,乌龟沮丧的慢慢跑起,它忽然发现,自己不再像以前一样,那么慢了,竟然比豹子跑的都快,乌龟顿时来了信心,四肢开始像装了马达一样“旋转”起来,前后摆动灵活极了,乌龟跑了一会感到太爽快,它感觉自己像踩着孙悟空的筋斗云一样,轻飘飘的,都能听到风从自己的耳边呼呼刮过,它从来都没有像今天一样激动,它跑着,笑着,感觉自己就是一股风,来无影去无踪。很快它不费力气的跑到了终点。
结果,可想而知,小乌龟拿到了自己生平第一次因为比赛赛跑得到的奖杯,他感觉像做梦一样,狠狠掐了自己一把,啊!真疼!原来这是真的,这真是一次惊喜的迷路。