蜗牛健步如飞
三年级胡逸炀
从前,蜗牛家族里有一个叫乐乐的蜗牛,他不甘心做最慢的动物,他对自己说:“我一定要变快,不做最慢的动物。”从此以后,乐乐每天都要爬山、跑步、跳绳,无论什么天气,打雷、下雨、刮风。都可以看见他的身影,渐渐的,乐乐的速度变快了。
过了几天,乐乐爬山时,在公告栏上看见森林里要举行一年一度的运动会。乐乐心想:我练习了这么久,终于有机会展示了,我要报个跑步项目,给蜗牛家族争光。于是小蜗牛乐乐跑去报名了。
到了运动会开始的时间了。第一场乐乐的对手是一只乌龟,乐乐打量了一下,乌龟双腿有力,身体壮实,看来还是不能轻敌。比赛开始,乐乐拼命向前跑去,乌龟也紧紧跟在后面,不过马上乌龟体力不支,被甩在了后面。乐乐赢了,大家为他欢呼,同时也有点惊讶。乐乐想:这几个月的训练也是不错的呀。
乐乐又迎来了一个强大的对手——兔子。在速度上看来,兔子也是数一数二的。乐乐不禁有些害怕。比赛开始,乐乐像箭一样冲了出去,兔子也不甘示弱,一个大跳跳到了乐乐的前面,就这样一前一后,一前一后。快到终点时,乐乐使出吃奶的劲跑去,乐乐觉得身边的东西不停的闪过。“赢了。”乐乐开心地大叫,“我终于把兔子打败了。”乐乐好开心!
来到了总决赛,乐乐面对的是森林之王——豹子。乐乐的心跳个不停,谁都知道豹子是森林里跑步最快的。比赛开始,豹子一眨眼就不见了,乐乐也拼命追,可还是有一段距离,快到终点了,两个人不分上下。这时乐乐突然绊倒了,结果乐乐还是输掉了比赛,要知道他离胜利只有一步之遥。其他小动物们都纷纷安慰乐乐:“没关系,乐乐,下次继续努力。”
虽然可惜,但只要努力过,就不后悔!