会飞的小乌龟
汪爱瑜
慢慢是一只小乌龟,“龟”如其名,无论走路、觅食还是做其他事情,处处都比别的乌龟慢半拍儿,他把这一切都归咎于背上那坚硬厚重的龟壳。他羡慕在天空飞翔的小鸟,做梦都想拥有一对翅膀。在他过生日的时候,他就许这样一个愿望,没想到居然得到了幸运女神的眷顾,愿望实现了,——它的龟壳不见了,取而代之的是一对翅膀!
慢慢十分得意,以前和他赛跑的兔子先生,每次蹦蹦跳跳的经过慢慢面前时,都不屑一顾的“哼”一声,骄傲的消失在他的视线里,慢慢看在眼里,急在心里。但现在“鸟枪换炮”啦,曾经做什么都慢慢吞吞的小乌龟,已经不存在了,取而代之是拥有翅膀会飞的小乌龟。
今年慢慢不参加跑步比赛了,他觉得太low了,他参加了森林飞行大赛。只见他舒展翅膀,不费吹灰之力,就把使劲扑腾翅膀的蚊子嗡嗡甩在了后面。接着竟然又超过了不停挥动翅膀的蜻蜓。现在,慢慢正跟在这几年的飞行冠军云雀后面,拼的如火如茶,不分上下,比赛结果,让所有的观众都惊掉了下巴:名不见经传的慢慢竟然领先云雀一秒,赢了!
慢慢本以为给龟族赢了巨大的荣耀,乌龟长老肯定会重重的奖赏它,没想到,龟长老们经过讨论后,认为慢慢不属于龟族,他没有龟壳却有翅膀,应该是鸟类无疑。慢慢不得不去找蝙蝠,但蝙蝠说慢慢虽然有翅膀,但不是哺乳动物,不肯接受他,没想到乌龟的宿敌——苍鹰,秃鹫,一看到慢慢,就想看到美味佳肴一样,猛的朝他扑来,慢慢本能力想把头缩到保护它的龟壳里,——咦?那么沉重,
累赘的龟壳怎么还在背上?
慢慢偷偷的睁开眼睛,原来是一场梦。幸好是一场梦,慢慢这才明白,自己一直嫌弃的硬壳儿会在关键时刻保护自己,原来脚踏实地远比一步登天更安全啊!