兔子和小鹿
张舒婷
兔子在草地上走来走去,它在干什么呢?原来,是它在找朋友呢!正在它四处张望时,它看见一个动物———小鹿。
小兔赶忙上前,说:“你好,请问我可以跟你交朋友吗?”小鹿说:“除非你答应我一件事。”“什么事?”兔子说道。“就是我在12点之前回来,你要在那里等我一会。”说着指了指一棵大树,小兔点点头答应了。
小鹿走了以后,小兔就在那里等啊-等啊-但却始终没有等到小鹿回来,眼看就要12点了!小兔的眼中有了一丝希望。
但很快,它眼中的希望很快就没了!因为,已经12点了,小鹿没有在12点回来,它大概是不想和我做朋友吧!想到这里,小兔有一些伤心。
就在这时,小兔听到一阵急匆匆的脚步声传来,这声音越来越近。这时,小兔看见了一个黑影,仔细一看正是小鹿。
小鹿看到以后,微笑地点了点头,说:“你接受了我的考验,可以跟我做朋友了。”小兔惊讶地瞪大眼睛。小鹿继续说:“其实,我一直都在你后面呀!”我只是到了12点以后,从你身后走过来而已。
从此它们开开心心地生活在一起。