蚂蚁奇遇记
魏欣宇
在一个炎热的夏天,在一个化学工厂的厂区旁,住着一只不起眼儿的小蚂蚁。
小蚂蚁也太小了!小到人们根本就注意不到它的存在。小到人们不注意,就会一脚踩到它。小到它被一阵大风一吹,就刮走了……
小蚂蚁在风中飘啊飘,落到了化学工厂实验室里的一个实验瓶中,被风吹得天旋地转的小蚂蚁,在“水中”拼命地挣扎着,大声地呼喊着:“救命啊!救命啊!”可惜,没有人注意到这只不起眼儿的小蚂蚁。小蚂蚁伤心地想:“难道我就这样死在这里了吗?我不想死!我不想死!”挣扎的小蚂蚁累的筋疲力尽,慢慢的沉入“水中”。“水”灌进了小蚂蚁的嘴里,肚子里……小蚂蚁闭着眼,沉入到“水”底……
回到实验室的工作人员,看见瓶中的小蚂蚁,用镊子把它夹出来,顺着窗户把它扔到外面的草坪上。
夜,深了。在月光的照映下,还能看见那只孤单的、可怜的小蚂蚁,静静地躺在草坪上。又过了一会儿,小蚂蚁缓缓地睁开了眼睛,慢慢地爬起来,看了看周围,又看了看自己的身体,“我没死!我没死!真是太好了!我没死!”小蚂蚁开心的又蹦又跳。
忽然,小蚂蚁的身体出现了异样,它在不停地长大,不停地长高,最后长得比大树都高了。小蚂蚁变成了大蚂蚁!
看着自己的变化,小蚂蚁,不、不、不,是大蚂蚁,惊得目瞪口呆,这到底是怎么回事?大蚂蚁慢慢地回忆着发生的一切,他想:应该是它喝下去的那些“水”的问题吧?这时的大蚂蚁,用不同的视角,俯看着眼前,它不曾见过的景象,真是太美了!感觉一切都在它的脚下,它再也不是那只不起眼儿的小蚂蚁了!
大蚂蚁迈着它的大步,朝着它以前向往的那片大森林走去。森林中的小动物,从未见过如此巨大的蚂蚁,吓得四处乱窜。大蚂蚁说:“你们不用害怕,我不会伤害你们的,我想和你们做朋友。”小动物都躲在草丛里,不敢出来。大蚂蚁看见从鸟窝掉下来,还不会飞的小鸟,急忙伸手接住它,并把它轻轻地放回鸟窝。鸟妈妈飞过来,感激地说:“谢谢你!谢谢你救了我的孩子,我愿意做你的朋友。”大蚂蚁开心地说:“太好了!我有朋友了!”在草丛中的小动物,看见大蚂蚁真的没有伤害它们,也从草丛中走出来,来到大蚂蚁脚下,大声地叫喊着:“还有我!还有我!我们都愿意做你的朋友……”
大蚂蚁开心极了,因为这次的奇遇,让它变得不再是那只不起眼儿的小蚂蚁。也让它用行动证明了自己是一只善良的大蚂蚁,还收获了那么多小动物们的友谊。