高大的蚂蚁(蔡耀杨)
从前,有一座广阔的森林,森林里有一棵高达几百米的柳树,那可是世界上唯一一棵比高楼大厦还有高的树。而那一棵柳树旁边有一大堆土,土里面有一只蚂蚁,那只蚂蚁叫:“悟空”,悟空也就是住在那一大堆土里。
突然有一天,蚂蚁在风和日丽、晴空万里的时候,蚂蚁在绿油油的草坪上散步,突然出现一个人女巫,悟空看见了,对女巫说:“你是谁?你来这里干什么?”女巫听了对悟空说:“我是一个女巫,我是来帮助一些弱小的生物的,你也是我想要帮助的其中一种生物。”说完悟空又对女巫说:“那太感谢你了!”女巫说:不用谢!因为我喜欢乐于助人,所以你不用谢我。说完女巫就把身体变大了许多倍,变完就飞了出去。等女巫出去后,蚂蚁就骄傲地回去建设家园,吃晚饭,睡觉。
等到第二天,蚂蚁觉得自己这么厉害,男人一定会嫉妒我的,想完,蚂蚁就兴高采烈走出家去运动广场比赛。悟空走到运动广场的时候,大家都目瞪口呆地看着悟空,看完后,一些强者觉得一些原来很强的对手本来想出来与他对战的,看见他的身体那么高,那么磊,那么有力!悟空看了大家的眼神后,它就开始哈哈大笑了。但老虎并不罢干休,这时,那只哈哈大笑的蚂蚁停止了笑声。老虎说:“我们回去森林里比找彩蛋吧。”悟空说:“好的,没问题!好办得很呢!”等回到森林,比赛就开始了,老虎用它自己最快的速度和悟空争抢彩蛋,而那只高大的蚂蚁却像纹丝不动一样没争抢到彩蛋,因为树木太多,遮住了悟空和视野。等到最后,比赛结束了,悟空0个彩蛋,老虎101个彩蛋。最后老虎胜利了。而蚂蚁不想让自己出丑,它就偷偷地溜走了。
等到它回到家后,它就一直在反省为什么会输?随后它一直在练习,它用了12个小时去完成,就是为了第二天再找老虎去比赛找彩蛋。
第三天,两个对手都站在了对战区域,青蛙说:“比赛开始”。蚂蚁用尽了看家本领,它终于赢了,蚂蚁以61个赢了老虎的40个。
故事告诉我们,想要胜利,就要认真对待,有付出才有收获!