刘锦熙
如果蚂蚁比树高,如果把风筝变成会说话的……这还不是很有趣。我想成为一名数学家,想把世界上所有的难题都解决;我想成为一名科学家,想知道大自然的奥秘。但我觉得最有趣的还是让房子飞起来。让它飞到太空去,这样我就可以看到太阳有多大,看到所有的星球有多么的美丽。
我想让房子飞到云朵上,这样我就可以躺在软绵绵的云朵上眺望房子,房子只有豌豆那么大,而人们就只有芝麻那么小。
我还可以在房子里和鸟儿一起飞翔一起歌唱。那真是开心极了!飞翔时就像在比赛,一会儿鸟儿在前面,一会儿我们在前面,比赛难以分出胜负,特别的精彩;唱歌时我们的歌声就像百灵鸟般的动听,又像在比谁的歌声最好听,十分惬意。
有这样的房子不有趣得多吗?我决定我以后一定要发明出可以飞向任何地方的房子,让大家都住在这个温暖又快乐的房子里遨游世界。