勇敢的小公主
很久以前,在一座古老的城堡里面,住着国王一家,国王有一个美丽善良的女儿,名字叫森林公主,如她的名字一样,小公主热爱森林的一草一木,森林里所有的动物都是她的朋友
一个冬天的黄昏,小公主穿着华丽的正在参加舞会,忽然城堡外面刮起了凛冽的寒风,呼啸的风声就像一头野兽在吼叫,天空刹那间变得阴沉沉的,漆黑一片,这时,小公主想起来,啄木鸟医生正在森林里的小河边给树木们治病,狂风大雪,小小的啄木鸟医生一定会被大风吹走,被大雪冻死,想到这,小公主片刻没有犹豫,向大森林奔去,身后传来老国王的提醒:‘“孩子,小心森林野兽!”小公主排除万难,在小河边找到奄奄一息的啄木鸟医生,抱进自己温暖的怀中,慢慢的雪停了、风小了,啄木鸟医生苏醒了。
第二年春天,啄木鸟医生治疗过的大树郁郁葱葱,森林里动物跳舞、百鸟歌唱,都在感谢勇敢的小公主!