池塘边的柳树
在一个池塘边,长着一棵柳树,那棵柳树没事就喜欢唱歌、跟小鸟聊天。可有一天,柳树觉得这样的生活太无聊了,整天呆在这破池塘,好想看看外面的世界啊!一只小刺猬听了,决定帮助柳树实现它的愿望。
小刺猬跑去小狐狸家跟小狐狸商量怎么办,但它俩都没想出好办法,小刺猬心急如焚。最终,它想出了个好办法。
小刺猬和小狐狸做了个红色的热气球,还把柳树从土里挖了出来,放到了热气球上。柳树好奇地问:“你们要干嘛呀?”“你等会儿就知道了。”小刺猬回答。
热气球起飞了!阳光照在热气球上好像一个巨大的红宝石在空中。柳树在热气球上望着绿色的森林、广阔的草原、金灿灿的田野和一望无际的海洋。它这才知道小刺猬和小狐狸的良苦用心,它感激地说:“谢谢你们帮我实现了愿望!”“不用谢,朋友之间就该互相帮助。”小刺猬回答。
这个故事告诉我们朋友之间要互相帮助、团结友爱。