争吵
炎热的夏天来了,空调、电风扇和纸扇都开始工作了。
它们原本相处得很和谐。但是,有一天它们却吵了起来,因为,它们都觉得自己很了不起。纸扇先说:“我最了不起,我非常轻巧,方便携带。你们呢,长得那么大,用起来还要电。”
语音刚落,电风扇说:“纸扇啊,你的口气不要太大了,我才是那个最了不起的,我可以调节风速,是主人的好伙伴。你呢,只要一碰水就皱巴巴的。”电风扇的后面出现了一个大家伙,它就是空调。“哼,我才是最了不起的,我可以调节温度,你们都做不到,我还可以制冷或制热。”空调生气的说。
于是,它们吹来吹去,都不愿意认输。主人回家后,看见这样一副场景,说道:“你们不要吵了,每个人都有自己的长处和短处。”
它们听了主人的话个个都低下了头,都觉得不应该拿着自己的长处跟别人比。