不讲卫生的小猴子
马诗涵
从前,有一只不讲卫生的小猴子,它从来不爱护环境,喜欢乱丢垃圾,别人劝告它,它不但不听,还骂人。
这天,小猴子手里抱着一个大西瓜边走边吃,吃完了还把西瓜皮随手扔在地上。一旁的鸡大婶见了,对小猴子说:“小猴,你把西瓜皮乱扔地上会绊倒其它小动物的。”谁知小猴子不讲理地说:“少管闲事”鸡大婶只好叹口气,摇摇头转身走了。
天渐渐黑了,小猴子在外面玩够准备回家,走在路上时一个不小心,脚一滑,摔倒了!它转头看到地上的西瓜皮,气愤地说:“这是谁乱丢的西瓜皮呀,害我摔倒了,痛死我了!”这时鸡大婶路过说:“小猴,这西瓜皮就是你早上乱扔的,你忘记了吗?”小猴子听了惭愧地低下了头,不敢说话了。
经过这件事以后,小猴子明白了保护环境的重要性,再也不敢乱扔垃圾了,变得讲卫生了,大家慢慢地都和小猴子做好朋友了。