骄傲的苍蝇
一天下午,一头老黄牛在树荫下安详地吃草。
“嗡嗡嗡”,一只苍蝇飞到老黄牛的屁股上,老黄牛用尾巴轻轻一扫,“啪”的一声小苍蝇就被甩到地上了。苍蝇摔得眼冒金星,它反应过来生气得一骨碌爬起来,展开双翅又嗡嗡嗡地飞起来,它飞到牛背上停下来说:“哈哈,这下你甩不到我了吧!”老黄牛用尾巴扫来扫去都打不到苍蝇,得意的苍蝇又飞到牛鼻子上,让牛一直打喷嚏,老黄牛终于受不了哞哞跑走了。而这只小苍蝇呢,在地上捧着肚子大笑,觉得自己厉害极了!
于是,骄傲的苍蝇继续飞啊飞,呀!一不小心撞在了蜘蛛网上,它使劲挣扎都动弹不得。这时小苍蝇非常后悔“早知道不这样得意了,应该好好看路。”可是来不及了,蜘蛛爬过来,一口就把它吃掉了。