互相帮助
在一个寒冷的冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。人们都在家里守着火炉,有一个小女孩在马路上走着走着,她发现了一只啄木鸟,啄木鸟在路边冻的瑟瑟发抖,非常可怜。
小女孩把啄木鸟带回了家,她给啄木鸟取暖、喝水和喂饭,啄木鸟逐渐恢复了体力。
一天下午,啄木鸟在天空飞翔,它看见小女孩倒在了河边,啄木鸟连忙飞回村里,引来了村民。大家齐心协力,把小女孩救回了家。她缓缓地睁开双眼,开心地看着大家,大家说:“这多亏了啄木鸟,是它把我们引来的,要感谢它才对”。小女孩一把抱住啄木鸟,激动地说:“谢谢你”。
这时,月亮从天空中升起,大家一起赏月。
这个故事告诉我们好朋友要互相帮助,无论是人还是动物,都要心存感恩,对于帮助过自己的人要铭记于心。当别人需要帮助时,我们一定要及时伸出援助之手,尽自己的微薄之力。