爱吃零食的小猪
一天,小猪去森林超市买巧克力。回家后,小猪马上打开电视,一边看电视,一边吃巧克力。小猪吃了巧克力连牙也不刷就跳上床睡觉了。
第二天,小猪又去森林超市买了饼干。他一边吃一边走,非常开心。回家后他觉得还是嘴馋,于是又找出来了一块过期的巧克力吃了。和以往一样,小猪也没有刷牙就睡觉了。
半夜,小猪醒来了,他是被痛醒的。他肚子痛得厉害,牙也很痛,痛得额头直冒冷汗。小猪心里想:“为什么我的肚子和牙齿会这么痛呢?”于是猪妈妈只好带小猪到森林医院找山羊医生看病山羊医生问清楚了原因后严厉地说:“小猪,你因为吃了过期的巧克力,而且也不刷牙オ会这样的。”小猪低下头,很后悔地说:“我以后再也不敢吃过期零食和不刷牙了。”
山羊医生给小猪开了保济口服液等药。小猪吃了药后,病就好了。
从此以后,小猪再也不敢吃过期的零食了,每次吃完零食都会刷牙了。他的肚子和牙齿就再也不痛了。