大雁和啄木鸟
彭嘉艺
大雁和啄木鸟本是亲兄弟,他们都有一个梦想:当旅行家。
春天来了,大雁对啄木鸟说:“兄弟,咱们出发吧!”啄木鸟望着那漫天烟雨,摇摇头说:“这是什么鬼天气呀,等找个风和日丽的日子再走吧!”大雁鼓鼓翅,冒着风雨踏上了旅程,见识了春天的鸟语花香。
夏天到了,大雁对啄木鸟说:“这回可以走了吧?”啄木鸟指向炎热的太阳说:“烈日炎炎的,太热了,等找个凉爽的日子再走吧。”大雁鼓鼓翅膀,冒着炎热飞走了。这一次大雁见识了夏天的荷叶田田。
秋天,大雁对啄木鸟说:“再不走就没时间了。”啄木鸟说:“马上要下雪了,冷死了,我才不走呢,要走你走吧!”大雁煽动翅膀,冒着寒冷飞走了,他见识了秋天的硕果累累。
冬天来了,外面下起了鹅毛大雪,小动物们已经开始冬眠了,啄木鸟在大雪之中瑟瑟发抖,在夜里冻死了。而大雁却成为了有名的旅行家。