改邪归正的小老鼠
新城外国语学校305班陈辰
小老鼠边走边自主自语:“不行,我一定要让小猴吃到我亲手种的桃子!”小老鼠说干就干,它从羊伯伯那里借来了铲子、粪料和种子,准备开工,可是它不知道该怎么种。于是它去请教经验十足的兔伯伯,兔伯伯语种心长地说:“你要先把种子在水里泡几天,再放在太阳下面晒几天,才能种下土哦!”
小老鼠根据兔伯伯说的去做。桃树种子经过小老鼠认真仔细地浇水、施肥后,桃树慢慢地长大。渐渐地,桃树种子长成了一棵又大又壮的桃树,树上挂满了红彤彤的大桃子。小老鼠摘了一个,放进嘴里,“真甜啊!”小老鼠高兴地说。
小老鼠把它亲手种的桃子送到小猴家,与小伙伴们一起分享美食。大家都不再嘲笑他,愿意和他一起玩。小老鼠心里比喝了美味的花蜜还要甜!