好朋友
李宸豪
啄木鸟和大树是一对好朋友,它们经常一起互相帮助。如果大树生病了啄木鸟就帮大树治病,如果啄木鸟太热了大树就会帮啄木鸟挡住阳光。
有一天,啄木鸟和大树吵了一架,啄木鸟生气极了说:“大树太过分了!我要告诉国王让国王派几位士兵把大树给砍倒!”
到了王宫,啄木鸟皱着眉头说:“国王,您可以答应我一件事吗?”“什么事?”国王一脸疑惑的问道。啄木鸟又说:“我的朋友大树太过分了!它竟然因为一件小事就跟我吵起架来!您可以派几位士兵砍倒它吗?”国王语重心长地说:“你们既然是好朋友就不应该因为一件小事斤斤计较。”“哦!我明白了,我这就回去跟大树道歉。”
啄木鸟赶紧回到了大树的家跟大树说:“对不起!我不应该跟你吵架!我们以后还做好朋友!”“其实我也有错!”从此,大树和啄木鸟又成了好朋友。