友谊更重要
茂密的的大森林里,住着小灰兔和小松鼠。他俩是邻居,更是形影不离的好朋友。
一天清晨,他们约好一起去放风筝。可是小灰兔左等右等,还是没有看见小松鼠,小灰兔正想回去的时候,小松鼠赶过来了。小灰兔和小松鼠高兴地玩起了风筝。过了一会儿。一只画眉鸟飞了过来,说:“你们俩个真美丽,但是谁更美呢?”小松鼠抢先回答:“当然是我更美,你看我这松软的尾巴,多可爱。”小灰兔也不甘示弱,说:“你看我这长长的绒毛耳朵,多么可爱呀!”
他们谁也不让谁,只好去找评选大师—百灵鸟。百灵鸟听了,说:“你们各有各的长处,也有短处,不能拿自己的长处和别人的短处相比。每个人都有自己的优点。不要因为小事伤了彼此的友谊!”
他们听了,红着脸,低下头和对方小声地道歉了。从此以后,他们再也不比较谁更美了,他们的友谊更深了。