叶瀚枢
花的种类繁多,花一直都是一种美好的象征,用来抒发自己的某种感情或者愿望。
我家有金钱树,发财树,蝴蝶兰,鸿运当头,水仙花,百合花。我特别喜欢水仙花,它寓意着团圆,吉祥!水仙花的根成须状,地下鳞茎是圆形的,很像大蒜,叶子厚而柔软。长条形,更像大蒜的叶子。他的花是乳白色的。花蕊鹅黄色在翠绿欲滴的叶子衬托,显得格外娇艳。水仙花千姿百态,一根枝上就有很多花争先恐后地看着这个世界,有的还是花骨朵儿,像个小宝宝在睡觉,有的含苞欲放正使劲地探出头来,有的才刚开花,昂起白色的脸蛋,花瓣薄薄的洁白,洁白的每一片花瓣都像一片小雪花,非常惹人喜爱!