三年级作文我的植物朋友水仙花
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一个阳光满地的早晨,我在热闹欢腾的迎春花市里和我的朋友——水中仙子相遇了,心里感到非常愉悦。
这位朋友啊,天生清秀典雅。我在远处都能闻到它淡淡的清香,你猜到它是谁了吗?没错,它就是生长在水石中的仙子——水仙花。我走近水仙花,看见穿着白衣裳的胚芽,下面长着胡子似的根,上面长满了绿宝剑似的叶子。我小心翼翼地拨开一把又一把的“绿宝剑”,发现里面有几株细长的花蕾,有几个花骨朵儿从花蕾里冒出来,有的已经长成一朵朵伞形的小花,小花是由六片洁白无瑕的花瓣儿组成的,花瓣儿围着娇黄色的花芯,像一个个金灿灿的小太阳。我把鼻子凑近水仙花,浓郁的花香扑鼻而来。一阵微风吹过,亭亭玉立的水仙花在水中摇摆着柔美的身躯,就连那可爱的蜜蜂、五颜六色的蝴蝶也加入了这场欢乐的舞会。我忽然觉得自己仿佛就是水中仙子,在和煦的阳光下翩翩起舞。
我真的很喜欢这位植物朋友,它纯洁而不骄艳,不仅顽强地度过了寒冷的冬天,而且迎来了生机盎然的春天。