董相谕
有的人喜欢绚丽多姿的玫瑰,有的人喜欢千娇百媚的菊花,也有的人喜欢雍容华贵的牡丹,可我却喜欢水仙花,因为它纯洁无暇。
水仙花是由六片洁白如雪的花瓣组成的,它们一朵有一朵的姿势。有的还是花骨朵;有的才展开两三片花瓣;有的全部开放了,露出中间如小黄碗一样的小花蕊,这个小金碗中还盛着三粒小金丹。水仙花是弯着长的,让人感觉到一种安静、淡雅的感觉。
水仙花的叶子又细又长,还扁扁的,摸上去非常光滑。在阳光的照射下,显得非常有光泽。一根根叶子,像一把把宝剑,直指苍穹。
水仙花的茎直挺挺的,比我的中指小一点,再往下看,那是水仙花的球茎了。球茎上的须又细又长,像老爷爷的白胡子。
水仙花虽然没有其它花艳丽,但它不畏严寒。在寒冬里,别的花枯萎了,但它却依然开放,开出美丽的花,散发迷人的清香。
我非常喜欢水仙花!