三年级作文我的植物朋友水仙花
陈梓灵
我喜欢的植物是水仙花。我们有一大盆水仙花,是方阿姨送的。
水仙花没有梅花的不畏寒冷,没有荷花的高雅,也没有牡丹的大红大紫,但水仙花有它自己的冰清玉洁。
立春前后,家里摆上这么一大盘水仙花,淡淡的花香,沁人心脾。满盘的水仙花陆陆续续地开放了。婀娜多姿的水仙花,一朵有一朵的姿势。有的才展开一半,有的水仙花完全开放,六片洁白的花瓣围在一起,那白色的花瓣中间有一个黄色的花蕊,看起来冰清玉洁,像从天上而来的仙女,令人着迷。有的水仙花还在膜苞中,一个膜苞有四到六个花骨朵儿,它们在用力伸长,看起来像是长着三头六臂的小哪吒正调皮地伸胳膊蹬腿,显得十分可爱。
水仙花的寓意是“思念”和“吉祥”。相信它一定会给我们带来幸福和吉祥。同时,它还吸油烟和废气,有净化空气的本领。
这就是我的植物朋友水仙花。