侯雨辰
去年12月,妈妈从花卉市场买回几支丑丑的水仙球。
它的叶子真的是少得可怜,才长出一点点绿芽儿。
大约半个月后,它新长出了许多绿油油的叶子,叶子细长细长的,头上尖尖的,很可爱,再加上嫩绿的颜色,显得很娇嫩,它的叶子有得才两三厘米长,而有的则足二三十厘米。仔细看,绿叶子中间还长出了许多的小花苞,花苞很小,花苞外面被一层黄绿色的叶子一样的东西包着。在我看来,它就像一把绿色的焰火,燃烧着我的激情。
又过了一些天,我再去看水仙花。哇,水仙花的叶子更多了,花也更多了。一朵朵花竟相开放,好热闹。有的水仙花全部开放了。就像穿着舞裙的仙子,而有些半开放的花朵,就像羞涩的少女。一朵朵花都散发出浓郁的香味,叫人闻了还想闻,怪不得水仙花被人们称为-凌波仙子。
我爱你,水仙花!