三年级日记身边的小事
我们身边每天都会发生各种各样的“小事”,每件事都以不同的方式影响着我们。
我发现我们小区爱采花的人特别多,春天的时候,花儿刚刚长出嫩芽,就被一群小朋友采走了,为此,我们就欣赏不到这些花儿长大,带给我们的美丽。我觉得这种行为是不对的,要是我们每个人都采一朵花,那么我们的小区就会越来越暗淡无光,花儿是我们小区的衣裳,五颜六色,要是没有这些花,我们就没有美丽的生活环境了。
因此,为了让我们生活的地方变得更美好,我们以后要只眼观,手勿动,人人参与,爱护花草,发动大家参与保护绿植的行动中来。这样不仅可以改掉采花的坏习惯,还能增添生活环境的美丽与温馨。
这种事情虽然是小事情,但是积累起来就是大事情,希望大家从小事做起,共同爱护我们的家园。