12月25日星期五天气晴
我和妈妈的争论
徐晟炜
今天,我家的“家庭战争”又爆发了,不过这次是为了一句话而引起的唇枪舌战。
吃过晚饭,我和妈妈正在聊天,吹牛,不知怎么的,我们聊到了一句话。我们观点不同,读起来也不同。妈妈说是“冤家宜解不宜结”我说是“冤家宜结不宜解”,我们俩高声谈论,我用尽了铁嘴钢牙据理力争,但妈妈也不甘示弱,她嘟嘴鼓腮,强词夺理。我俩都使出十八般武艺。我为了找到有力的证据,把家里的新华字典、成语字典、多功能字典等书都找了,都没有结果。妈妈的分析是冤家最好不要结成,要化解掉。我的理解是为了一件事结成冤家很容易,和好很难。