2020年12月18日,星期五
“红鼻子”奶奶
胡锦程
“咦,奶奶,你的鼻子怎么了?”一出校门就看见奶奶奇怪的鼻子,我惊讶地问到。奶奶说“没有事的,只是长了两个痘痘而已!”我一边听奶奶说着,一边仔细观察着奶奶的鼻子。只见鼻子比往日大了好多,并且还肿了起来,鼻子上的两个痘痘又红又大,看起来有点可怕。我又关心地问起来“奶奶,你有没有去看医生啊?有没有吃药啊?有没有涂点药膏之类的啊?”奶奶见我问东问西的,微笑着对我:说“没事的,已经吃过药了,孙子长大了,懂事了!”
当我们回到家,经过冷风的吹过的原因,鼻子更红了,像小丑的鼻子!爷爷见状笑得合不拢嘴,奶奶急忙用手捂住鼻子说:“不许笑,过两天就好了。”我和爷爷克制住了笑,我觉得奶奶太辛苦了,我应该要对奶奶更孝顺。