12月27日星期日天气晴
炒鸡蛋
向晨曦
今天我和奶奶闹了点小别扭,我很生气,就跑到了楼上,
我想:哼!今天我亲手煎鸡蛋,让奶奶对我刮目相看!说干就干,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,先打开油烟机,油烟机发出“轰轰”的声音,再拿起油壶,小心翼翼地往锅里倒油,最后开火。油像淘气的孩子蹦来蹦去,我生怕油贱到自己身上,吓得发抖,手中的铲子也和我一起抖动,我赶忙打好鸡蛋,“噼里啪啦”,油差点溅到我眼睛上,还好我躲得快!我拿着铲子给鸡蛋翻个身,一看,呀!鸡蛋的“背”被炒黄了,再翻,正面也黄黄的,我用铲子把蛋铲到盘子里。
这时,奶奶回来了,我对奶奶说:“尝尝吧!”奶奶拿起筷子夹起鸡蛋吃了一口“哇,真是人间美味!”奶奶说完,笑了,看着奶奶笑,我也笑了。