古怪王国
三年级孙鹤毓
一个深夜,小米做了奇怪的梦,她梦见自己在天空中飞啊飞啊,像一只自由的小鸟。
忽然,下雨了,一切“阴转晴”。小米从空中坠落,她到了个完全陌生的地方,只见旁边有个牌子,上面写着:欢迎来到古怪王国。
小米感到好奇,想去探个究竟,走进一看,那儿的人和以前一样热心肠,她跨进一家瓷器店,小米发现这家店古怪到不能再古怪,有人脸形的瓷器,鼻子形、耳朵形的什么都有。她又来到一家家禽店“蛋生鸡”,鸡抱着蛋叫妈妈,这是怎么回事?小牛生大牛……
”咕-咕-咕”小米的肚子唱歌了,那有家饭店,她一看菜单,什么石头汤,什么叶子饭,小米点了几道菜,好吃极了!
突然,一道闪电过来,正好落在小米身上。她回到了家,一场奇妙的旅行结束啦!