没有胡子的猫
吕睦思琦
从前,在一片大森林里住着一群可爱活泼的小花猫,其中就有一只小花猫——它没有胡子。就因为它没有胡子,所有的小花猫都不愿意和它玩儿,还给它起了新名字,叫小怪物!这只小怪物很可怜,每天都躲在角落里,偷偷看其它的同伴玩得不亦乐乎,
突然有一天,有一只小花猫走近它面前说:“我们可以一起玩吗?”小怪物胆怯地说:“可是,我没有胡子,你还愿意和我玩吗?”小花猫说:“我只有一只耳朵,你会和我玩吗?”两只小花猫互相看着对方,然后开心的牵起了彼此的手!两只小怪物开始玩起来了,它们唱歌、跳舞、做游戏,玩的都不想回家了,可是天黑了,它们恋恋不舍的回家了。它们约定每天都会在这等着对方,就这么一个简单的约定让它们度过了十年的快乐时光。
友谊就是这样,越简单越长久。我希望我和我的伙伴也能有一个简单的约定。