滚来滚去的小土豆
郑雅萱
有一个小仙女,拿着一个魔法棒不小心把做实验的药水洒在一块田里。不巧的是,砸中了小土豆。这时的小土豆扭摆着屁股,伸了伸懒腰。小土豆变得会思考、能活动,甚至还拥有了滚动的能力。小土豆好羡慕那些已经成熟长大的蔬菜们。
“瞧,这嫰嫰的黄瓜!”“看那黄澄澄的灯笼椒”,小土豆好羡慕地上的蔬菜。因为它生长在地下,人们看不见它,它得不到赞美。小土豆急于离开培育它的家来到地面上好让人们也赞美它。
可是,小土豆来到哪儿,就在哪儿被人们欺负,弄得鼻青脸肿的。过了一会儿,一个小姑娘和她的妈妈看见了小土豆。小女孩对妈妈说:“妈妈,这小土豆好可怜啊,我们就把它带回家吧!”妈妈说:“不行,小土豆还没成熟,我们把它放回它的家吧!”就这样,小土豆被送回了家。慢慢地,小土豆又变成了原来的样子。
真是个神奇的小土豆。