螃蟹的心声
杨锦麟三年级
周末,妈妈给我清蒸了一盘螃蟹。
它香喷喷的,身上的壳金灿灿的,我正想拿起一只螃蟹吃的时候,螃蟹黑黑的小眼睛好像在注视着我。
我在想:他想对我说什么呢?我默默地望着螃蟹。螃蟹好像在对我诉说:亲爱的小朋友,我本来生活在一个清清的小河里,过着无忧无虑的生活。有着许许多多的兄弟姐妹,岸上有着郁郁葱葱的小草,一年四季开满了五颜六色的鲜花,装扮着小河的两边。我的家园,美丽极了!
我还经常在清清的河里跟我的好伙伴们一起玩耍,打闹嬉戏。爸爸、妈妈也非常疼爱我,经常出去给我带回小礼物和好吃的。
唉!现在我变成了别人餐桌上的美味佳肴,我的兄弟姐妹们,天天过着提心吊胆的日子,我多么想过上无忧无虑的生活啊!
这就是螃蟹的心声。