海洋历险记
三(10)班陈盈希
在一个安静的清晨,我在公园里散步,一只大鸟从我头顶飞过,扔给了我一个小瓶子,上面写着“缩小水”三个字,我想一定很好玩儿,就喝了它,我变得越来越小,风一吹就把我带到了海面上。
我在海面上大声喊救命,“哗啦”一声,我掉进了海里,我拼命地游泳,一条大鲸鱼把我吞进了肚子里,我在鲸鱼的肚子里摇来摇去,突然一股吸力把我吸了出去,我在鲸鱼喷出的水柱上坐着,呆呆地望着远方。
我看见一条鲨鱼正向我们游来,“我的天呀!”我尖叫起来,鲸鱼急忙游走了,把我一个人丢在那儿,我深吸一口气,往水里一钻快速游走,鲨鱼在后面猛追不舍,我只能躲到珊瑚后面,鲨鱼并没有看见,我慢慢的游走了,游到了水面上。
这时给我缩小水的大鸟又把我抓了起来,带着我飞回了我们小区的花园里,把我放到地面上,给了我一瓶放大水,然后飞走了,我喝下了,又变成了正常大小的我,这真是一次惊险的旅行啊!