最好玩的国王
很久很久以前,有个哈皮国,那里四季如春,山清水秀,鸟语花香。哈皮国的国王叫“坡雷”,据说因为他特别好玩,所以给自己取了这个有趣的名字。
每天清晨,坡雷国王一起床就去御花园里听鸟儿们唱歌,赏小蜜蜂们采花蜜,看蝴蝶们在灌木丛中翩翩起舞。一会儿还到池塘边给鱼儿们送早餐。
中午,国王为花儿们刨土、浇水、施肥。玫瑰花、蝴蝶兰、油菜花、郁金香,红的、黄的、粉的、白的花,在国王的照料下争奇斗艳、芬芳迷人。
傍晚,国王和狮子、老虎一起踢足球、打篮球,大汗淋漓,直到筋疲力尽还不舍得打道回府。
突然有一天,来自邻国的千军万马攻打哈皮国,可坡雷国王太好玩,从不训练军队。不好!敌人快攻破城门了!正在这危急时刻,狮子、老虎、猛禽们从四面八方飞奔过来,组成一支临时卫队,和敌人展开激烈地厮杀。从日出杀到日落,终于击退敌军。国王恍过神来:“明天我再玩什么呢?”