最贪玩的国王
余昊然
从前,有一位非常贪玩的国王,甚至都不管国家大事。
以前的玩具已经玩腻了,于是国王花重金买了一副巨大的积木。从此以后,国王就再也没有出过王宫。
因为水源是由王宫保管的,国王不下命令,士兵不敢自作主张,老百姓没有水喝,都会纷纷渴死。士兵见了这一幕,马上禀告国王。国王却冷冰冰地说:“关我什么事,渴死得了。”士兵于心不忍,于是把水打开了。国王发现了,就把这个士兵关了一年。
好不容易熬过了干旱,秋天来了,王宫的粮食不多了。国王想:“一边吃东西,一边玩积木,多好。”国王当机立断就把老百姓辛辛苦苦种的粮食抢了过来。这事被大臣知道了,对国王说:“这可是老百姓的粮食,你怎么忍心下得去手!”国王愤怒地说:“你在质疑我?来人,把他给我关三天禁闭。”这事被将军知道了,就把国王关了起来。
又有一个人当上了新的国王,他让老百姓过上了安居乐业的生活。