假如我是一棵树
严漩绮
假如我变成了一棵树,我想,我应该会为这个世界做些什么吧。
当绚丽的春天来临,桃红柳绿,绿草如茵,到处一片生机勃勃的景象。我也换上了春装,我的树叶碧绿碧绿的,给春天添上一抹绿色。从南方飞来的小鸟在我身上筑巢,繁衍后代,等到鸟宝宝出生,我的身上更是热闹。
当炎热的夏天来临,火红的太阳像一个大火球炙烤着大地。那时候,我的树叶密密麻麻的,变成一把巨型绿伞,让人们躲在我身下乘凉。
当凉爽的秋天来临,我身上的绿衣裳变了颜色,甚至脱落。我想,那时,我身边会有许多黄色的“蝴蝶”环绕舞蹈。
当寒冷的冬天来临,天空下起了茫茫大雪,晶莹的雪花像小娃娃一样在空中轻盈地旋转、跳跃,落在我身上,为我披上银装。孩子们冲出院子,围着我玩打雪仗、堆雪人……不亦乐乎。偶尔还会打在我的身上,他们银铃般的笑声会让我更加快乐!
假如我变成了一棵树,我一定会为这个世界做点什么!