仙人掌作文300字三年级
何世博
今天上午的时候,妈妈从办公室带回一株松露玉——一种很小的仙人掌。
这个长得还没乒乓球大的仙人掌,我并不觉得它能在我家存活多久。然而我错了,四个月后的今天,它居然还活得好好的。因为我一共只给它浇了三次水,并且经历了好几次的低温(最低-3摄氏度)。要知道仙人掌一般在零度状态以下就很难存活。
于是我从书本上找到了答案,原来松露玉非常耐干旱,它可以4—5个星期浇一次水。养了好久,我都没仔细看过它,现在让我们一起来看看它的样子吧。
它是个直径约1。5厘米的球形仙人掌,圆滚滚的身体上长满了刺儿。好像在说:你们别理我,我会扎人!灰绿色的外表也并不引人注目。轻轻用手一碰,它的刺儿却一点也不扎人,摸起来感觉毛茸茸的,或许是它还没有长大的缘故。
虽然它小小的,其貌不扬,但却拥有耐旱这个出奇本领,我们也要像它一样,做一个坚强的人。