仙人掌作文300字三年级
我家里种着许多盆仙人掌,美丽极了。
我最喜欢的那一盆仙人掌,花盆是米白色的,上面还有五个音乐符号。没片仙人掌的形状都不一样,有圆形的,半圆形的,椭圆形的,三角形的……浇水前他们是淡绿色的,浇水吼他们是深绿色的,真的是变化多端。
我先给仙人掌浇了浇水,看看有没有什么变化,发现没有变化后,我就离开了,过了没几分钟,我又跑到阳台上,发现土又干了,我又给仙人掌浇了浇水,离开了。每隔两天就要浇一次水,而且一次要重复十几遍,过了几个月,我看又小又黄的花开在一片仙人掌上,哈哈!俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”
妈妈告诉我,仙人掌的刺以前是一片片叶子,因为它一般生长在沙漠里,沙漠里非常干旱。所以,叶子退化成一根根基本看不见的小刺,这样需要吸收的水就会变得更少,生命才会变得更强……
仙人掌真是个好东西,既能防辐射,又能做药。