仙人掌作文300字三年级
我家养了许多花,它们争奇斗艳,可是我最喜欢的是仙人掌,虽然它没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的娇贵,也没有九里香的香味,它总是默默无闻地站在那里,不会引人注目,但我喜欢它的顽强。
仙人掌的颜色是墨绿色的,绿得健康,绿得屈强。一眼望去仙人掌就像一个个绿色的手掌。它的叶子就像是那一根根刺,你可别小瞧那一根根小刺,在沙漠地带有特别多仙人掌,听说就是它那一根根小刺,帮它留住了水分和养分,让它更加滋润。只需一点点水,它就可以顽强地活下去。所以我非常喜欢仙人掌的坚强。虽然它外表不好看;而且看上去有点可怕,但它身上有许多东西值得我们学习。仙人掌可以药用,也可以食用,具有清热解毒,消肿止痛、健脾止泻,安神利尿等功效。
仙人掌对人无所求,但有顽强的生命力,就像保卫国家的解放军叔叔,他们在严寒的风雪中站岗;在烈日炎炎的夏天放哨。不正是仙人掌顽强的精神体现吗?
我爱那墨绿色的具有顽强生命力的仙人掌。