仙人掌作文300字三年级
世界上有很多很多植物,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢芳香四溢的桂花,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,有人喜欢天生丽质的荷花……而我喜欢的是我家阳台上的那盆仙人掌。
仙人掌是热带植物,因为样子像我们的手掌,所以取名仙人掌。仙人掌身穿一身绿衣裳,衣裳还布满了扎人的小刺。要是不小心手指轻轻碰到仙人掌的绿衣裳,她准会赏你一根“银针”。所以,观赏仙人掌的时候,最好不要动手。仙人掌很耐旱,一个星期不浇水,它一点事儿都没有。
到了烈日炎炎的夏天,仙人掌就会开出一朵朵淡黄色的小花。这一朵朵淡黄色的小花散发出一阵阵淡雅的清香。一朵朵淡黄色的小花点缀着“绿衣裳”,这时的仙人掌显得更加漂亮了!让人忍不住多看几眼。
仙人掌没有绚丽的容颜,也没有婀娜的姿态,但是它有顽强的生命力。我喜欢我的植物朋友——顽强的仙人掌。