仙人掌作文300字三年级
仙人掌已经长出来大约两个月的时间了,和原来比,它上面又长出来了一些新的刺,这些刺是米白色的,而且它们就像绒毛一样,仙人掌的颜色变化也很大,从嫩绿变成草绿的了。
过了几天,仙人掌好像并没有什么变化,颜色还是草绿色,不过它变深一点了;仙人掌的大小好像也看不出什么变化,还是只有小拇指甲盖那么大。但花盆边的小猫似乎一点也不着急,还是每天微笑着看着花盆里的仙人掌。
又过了几天,仙人掌变得更绿了,上面那些米白色的刺渐渐变成了奶白色的,而且变得更硬更密了,需要的水也越来越少,逐渐变大了。
有一天我的脑袋里突然蹦出了一个问题:仙人掌的叶子在哪?于是我便上网去查找,原来仙人掌上面那些白色的刺就是它们的叶子。这些叶子都是在上万年的干旱和酷热进化而来的。
我时常会想,它会是一棵高高的仙人掌还是一棵圆滚滚的仙人球呢?可能这些都要等它长大才能知道了。
现在仙人掌已经越来越大了,希望它以后还继续健康地长大!