仙人掌作文300字三年级
我家的阳台上种了许多花,我最喜欢的是仙人掌。因为它的叶子像人的手掌,所以人们叫它仙人掌。
仙人掌披着一身绿衣裳,上面有着密密麻麻的小刺,远远看去就像一只小刺猬。只要我一碰到它,它就用它的小刺扎我,把我扎的直叫,它的刺就像绣花针一样尖而锐。听妈妈说仙人掌是会开花的,但不经常开花,它的花是黄色的,非常漂亮,我非常希望能看到仙人掌开花的样子。仙人掌的形状有很多,有的壮如柱,有的细如条,还有的圆如球……
有一次,我们去外婆家住了一个星期,回家的路上我忽然想起我还没给仙人掌浇水呢,我心里非常的着急。一到家我就飞快地跑到阳台,令我惊讶的是,它居然还是笔直地站着,于是我打开电脑,在网上查了一下,发现仙人掌的根不仅可以储存水分,表皮厚,还可以降低水分的蒸发。
仙人掌还是药材,可以清热解毒,而且还可以食用,它那肉嫩多汁的果肉,可好吃了。
我喜欢我的仙人掌朋友,我要向它学习它那坚强不屈的精神。