仙人掌作文300字三年级
我家的阳台有月季、吊兰、旱荷花等,它们各有各的姿态,各有各的芳香,但我最喜欢的还是那盆不起眼的仙人掌。
仙人掌喜欢生活在日照强烈的地方,而且仅靠一点水就可以生存,生命力很强。
仙人掌的茎很奇特,是片状的,又肥又厚。茎上有一根根小刺,那就是仙人掌的叶子,叶子刚长出来的时候还是软软的。渐渐地,就变得又尖又硬了。仙人掌的花一般在六七月份盛开,花瓣很大,伴有一丝清香。
仙人掌的生命力可强啦!有一次,我得了腮腺炎,吃药打针都治不好。妈妈剪下一块仙人掌,将刺拔掉并捣碎,敷在我的腮腺上,本来我还持有怀疑的态度,没想到过了几天,腮腺炎竟然痊愈了。可那盆被妈妈剪过的仙人掌依然顽强地活着,越挫越勇。
仙人掌虽然没有别的花的魅力,但在我的心目中,它的品格更值得赞赏,它是最美丽的花。