仙人掌作文300字三年级
“远看像刺猬,近看像手掌,身上长满刺,生在沙漠中。”它是沙漠中的战士,它是我们人类的榜样,它是大自然的朋友,拥有着顽强的生命力,它就是仙人掌。
仙人掌身穿军装,戴着铠甲,只要有人向它发起进攻,它就会拔出宝剑,跟他搏斗,吓得敌人落荒而逃。
仙人掌全身上下都长满了刺,看起来凶巴巴的,跟其他花相比,没有她们那么色彩艳丽。而且它还生长在沙漠里,它不用别人细心照顾,它自己就能茁壮成长。虽然它其貌不扬,但它还是可以开出坚韧的花朵。
除此之外,它的用处也很大,不但可以给外来游客提供水分,而且可以清热解毒。
仙人掌这种精神值得我们学习,它在这种恶劣的环境下还可以顽强地生长,它受过风吹日晒,它不怕困难,一直坚守在它的领地,它这种百折不挠的精神,让我敬佩不已。