仙人掌作文300字三年级
我家种了一盆仙人掌,因为它摆在窗台,我经常给它浇水。
我家的仙人掌叫仙巴掌。他长得绿油油的,身体长长的、扁扁的,像一块碧玉,上面又有两片小小仙人掌,像一个小假山模型,看起来生命力很强。仙人掌身上有像针一样的硬刺,这些刺是从它身上的小疙瘩上长出来的,是用来保护自己的武器。仙人掌的根非常粗,这样一次就能喝很多很多的水,所以即使超过一个星期不浇水,仙人掌也会像个小士兵坚挺的站在那里。
仙人掌是一种很好养的植物,它还会开花呢,不过要三年才开一次花,它开的花黄黄的特别的好看。仙人掌的花开在仙人掌的顶端,远远看去像一只美丽的蝴蝶,它还是个花骨朵时,像一个竖着的小白菜,多有趣啊!
看着仙人掌,仿佛觉得我也是一棵穿上铠甲的仙人掌,突然,有小虫向我飞来,我立起我的尖刺,它立马飞向了别处,我旁边的仙人掌为我刚才的胜利欢呼,哈哈哈,有一身刺的铠甲真好!
我可真喜欢我家的仙人掌!