仙人掌作文300字三年级
我家有一盆仙人掌,我听说仙人掌一般长着干旱的地区,所以我把仙人掌放在阳光底下暴晒。
仙人掌的茎比其他植物的茎大好几倍,你们知道为什么吗?因为仙人掌在干旱的地区,它只要一遇到水,就会把那些水都吸进自己的茎里面,等自己没水分时,它就会把茎里储存的水水分分给叶子,这样仙人掌就不会干死了。
仙人掌的叶子其实就是那些刺。刺上有一个个小黄点,一起一伏。那小黄点很有规律地坐落在上面,小黄点里还有一个小白孔,刺就是从那里长出来的。刺左边宽右边窄,顶端很锐利,像士兵的宝剑一样。
仙人掌的花也很美丽,有红、白、黄、蓝……仙人掌的花就像长长的牵牛花,花只能在早上或者晚上开,花期也只能维持两到三天。
仙人掌有着不光彩的外表,有着平凡的颜色,但它有顽强的生命力,我爱仙人掌。