仙人掌作文300字三年级
有的人喜欢雪白雪白的百合花,有的人喜欢红彤彤的玫瑰,而我喜欢披着绿色衣服的仙人掌。
在沙漠里有许多形状各异的仙人掌。仙人掌有绿色的衣服,尖尖的刺,我们拿着它的时候都是小心翼翼的用大拇指和中指头捏着,仙人掌好像在说:“喂,小朋友请不要捏我的头,好痛呀!”我好像听懂了他的话,小心翼翼的把他放心来!你知道仙人掌的叶子在哪里吗?原来它的刺就是它的叶子。我忍不住摸了一下,他的刺软软的,但是很尖锐,它的话五颜六色,有白色的,有黄色的,有红色的……
你知道仙人掌的生命有多顽强吗?有一次我去朋友家玩,看见披着绿色外套的仙人掌,我非常喜欢,对奶奶说:“奶奶,可以把仙人掌送我吗?”奶奶笑着说:“当然可以呀”!说着,奶奶拿出剪刀剪了一块。我半信半疑的说:“这可以活吗”?过了一个月,仙人掌居然放苗了!
我爱仙人掌,他没有桃花的美丽,没有玫瑰的妖艳,但是它有顽强的生命!