仙人掌作文300字三年级
一身碧绿的衣裳,全身细小的、扎人的尖刺,凑成了那样碧绿的、粗壮有力的、百折不挠的仙人掌。
温暖的春天来了,仙人掌才冒出一点小芽,长出了一朵小花,此时的仙人掌像一个小圆球。
炎热的夏天来了,此时仙人掌开始慢慢地生长,它生长的样子就像叠罗汉一样,一片一片地叠上去,每一根茎像极了粗壮的棍子。
过了几个月,仙人掌长大了,露出了两根带刺的小手,此时,秋天快来了。
仙人掌不但外表非常醒目,而且还具有百折不挠的精神。仙人掌无论是在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它都傲然挺立在那儿,非常坚强。听说,仙人掌是沙漠中的居民,它那厚厚的茎中,藏着自己需要的养分。它坚强的活着,把叶子缩成了一根根尖刺。
从发芽到长成仙人掌,要经过克服许多困难,如同我们的成长。每一次的挫折,都是我们的成长故事。
我喜欢仙人掌,喜欢它百折不挠的精神。