吴子鑫
我的学校很漂亮。门口的一个大石头上面雕刻着“文成县第三实验小学”的大字,大门上写着“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的校训,庄严肃穆。
早晨,学校很安静,同学们陆续地排好队伍走进了学校,学校的左边是小路和花坛,小花在小路旁散发着好闻的香味,好像在欢快地跳舞。右边是教学楼和两个小水塘,小水塘里面有橙红色的大红鱼,教学楼也粉刷一新。前面是乒乓球教室区和操场和主席台的红旗,操场新铺了一层塑胶跑道,红润的五星红旗在飘动。
“铃铃铃”上课铃声响起,教室里传来了同学们琅琅的读书声,那声音真好听,像小鸟在歌唱,像春蕾在绽放,像海浪在翻腾……课间,操场上热闹极了。同学们一起涌向操场,有的在打篮球,有的在踢足球,有的在跳绳,有的在打乒乓球,还有的在学跳高。
傍晚,同学们都走了,学校安静了起来,只有五星红旗在随风飘扬。