很久很久以前,在茂密的森林里,生活着一只蜗牛,名叫淇淇。它决定让蜗牛摆脱“森林最慢动物”这一称号,想让自己跑得像风一样快。
有一天,淇淇路过运动馆时,听到里面传出各种欢呼的声音,便想走进去看一看。它刚进大门,就看到兔子在一片热闹的欢呼声中冲过了终点线。淇淇赶紧追上兔子询问道:“请问您为什么会跑这么快?”“我每天都练习跑步,所以才会跑得这么快。”兔子回答道。淇淇听完兔子的话,立马回家制定了跑步计划。第二天,它便早早地起床跑步,它在路上艰难地前行着。正午时分,它即便已经累得满头大汗,也不肯回家……就这样,经过长时间的努力,它的速度一天比一天快。
很快又到了一年一度的森林运动会,淇淇也信心满满地报名参加比赛。在运动会上,它轻而易举地超过了兔子,不一会儿便冲过了终点线。淇淇一鼓作气地把跑步比赛的全部冠军拿到了。这一壮举轰动了整个森林,其它动物都惊呆了。
淇淇通过坚持不懈的努力,终于使蜗牛家族摆脱“世界最慢动物”的称号,从此,其它动物再也不敢小瞧蜗牛了。