宋家旭
从前有一只蜗牛跑的十分的慢。
想问你要说了一句:“我什么时候能变快呀”刚刚说完小蜗牛你不小心闯入一个洞,小蜗牛刚想出去,可是冻的石门一下子掉了下来,把小蜗牛困在洞里,小蜗牛在洞里走来走去,十分害怕,
后来他看见果子,它正好口渴,他二话不说就把果子吃了,可是它不知道这个果子可以让他变快,它吃完刚想回去,走一步一下子到了门前,门里也开了,小窝牛舌脏开心大叫,我的速度变快了!后来小蜗牛去参加森林跑步大赛,兔子先生也来了,看见小蜗牛哈哈大笑起来,兔子说,你那么慢,不可能胜利,小蜗牛没跟他说话。
比赛开始了,小蜗牛一下子冲了出去,可是速度太快,重在一块儿石头上,小蜗牛在看见兔子时,他到快到终点了。
小蜗牛开启他的功夫缩壳神功,一下子冲了过去,小兔子想,我一定是第一,可是在他高兴时,小蜗牛一下子冲过去。
后来每年的长跑比赛它都会参加。