健步如飞的蜗牛三年级下册作文
一想到蜗牛,大家的第一印象就是他爬行得很慢,很笨拙吧!不,而就有那么一只蜗牛飞飞,却是一只健步如飞的蜗牛,速度甚至可以跟猎豹相提并论。但是他为什么能跑得这么快呢?这件事呀,还得从十年前说起……
十年前的那一天,蜗牛飞飞正在路上慢悠悠地走着,经过的小动物都对他纷纷指指点点,嘲笑道:“呦,爬得这么慢还敢叫飞飞,真的是不自量力。”飞飞听了心里十分伤心。等到了家里,他已经是累得上气不接下气了,飞飞干脆直接往床上一躺便进入了梦乡。梦里,飞飞看见一位白发苍苍、容光焕发的白胡子老爷爷递给他一粒药丸,并说:“飞飞,服下这粒药,就会得到你想要的力量。”说完头也不回地消失在迷雾中。飞飞听了,惊喜万分,看着手中的药丸,不管三七二十一便吞了下去。才过片刻,飞飞就觉得自己浑身燥热,霎时充满了力量。他下床只抬腿轻轻一迈,便跑出去好远。飞飞兴奋得上蹿下跳。
时间飞逝,森林一年一度的运动会如期举行,大家都踊跃报名,飞飞也不例外,全然不管大家异样的目光。比赛开始了,大家都在起跑线上摩拳擦掌,准备姿势,飞飞神态自若,不慌不忙。大象裁判一声哨响,大家都卯足了劲争先恐后地冲出起跑线。而飞飞只一抬脚迈了几步,便“嗖”地一下到达了终点,得到了第一名。小动物们都看得目瞪口呆。飞飞也得意地笑了……
“飞飞,别睡了!太阳晒屁股了。”飞飞揉揉惺忪的睡眼,哦,原来之前的事情都是一场梦啊!