健步如飞的蜗牛三年级下册作文
三(4)班袁畅
一只小蜗牛敲开了魔法小精灵的门,向她诉苦说:“我爬得太慢了,大家总是嘲笑我,我想变得健步如飞。”小精灵微笑着说:“可是,每个人都有自己的特点,改变不一定一直令你满意哦!”在小蜗牛的坚持下,小精灵轻施魔法,让它实现了自己的愿望。
小蜗牛高兴地当上了快递员——一个它梦寐以求的工作。
它的第一位客户,是青蛙先生。小蜗牛以最快的速度,从池塘的这边跑到池塘那边。“青蛙先生您好,这是您的快递!”小蜗牛从蜗牛壳上取下一本书,递过去。青蛙瞪大了眼睛,惊讶地说:“我刚刚下单,怎么这么快就送到了?”小蜗牛骄傲地说:“因为我变快了啊!”青蛙称赞道:“你的速度顶呱呱!”
第二位客户,是蚂蚁女王,她准备参加宴会,急需一件漂亮礼服。小蚂蚁跑上小山坡,快速地把快递送到了蚂蚁王国的大门外。蚂蚁女王高兴极了,她说:“以后,我的快递都由你送吧!你真是飞毛腿!”
就这样,越来越多地人选择蜗牛快递,小蜗牛开心极了!
可是,渐渐地,小蜗牛感觉到生活中好像少了点什么。它很久没爬到草叶上欣赏露珠了,也不记得有多久没有和伙伴一起悠闲地散步,慢慢地享受日光了。速度让它获得了成就感,但也失去了品味生活的乐趣。
于是,它再次敲开小精灵的门,希望小精灵能帮它变回自己原来的样子。小精灵答应了,小蜗牛也明白了,快生活虽然快乐,但慢生活才是最适合它自己的。