健步如飞的蜗牛三年级下册作文
从前,有一只蜗牛。它爬得很慢很慢,很多动物都看不起那只蜗牛。蜗牛想:我如果可以跑得很快很快,那该多好啊!
一天晚上,蜗牛梦见一位神仙。神仙拿出一个瓶子对他说:“你把瓶子里的药水喝下去,就可以健步如飞了。”蜗牛迫不及待地喝下了那瓶药水。
早上,蜗牛醒来发现是个梦。它很失望,就低着头开始像往常一样去院子里吃早餐。蜗牛正准备爬,可谁知道,噌的一下,跑了出去。蜗牛想太好了,我的梦想成真了。一眨眼,它像一阵风,冲出了家门。跑着跑着,蜗牛像一道闪电在一只猎豹眼前一闪而过。猎豹大吃一惊,定睛一看,那竟然是一只蜗牛,居然比猎人的子弹还要快。这件事,一传十,十传百,动物王国都知道这事。
一天,狮王想选一个快递员,就举行了动物界马拉松。蜗牛也参加了。参加马拉松的动物可真多啊!狼、豹子、羚羊都是很厉害的选手,可是出人意料的是最后的胜利属于蜗牛。动物们都为蜗牛鼓掌,都为蜗牛欢呼!
健步如飞的蜗牛开开心心地当上了动物王国的快递员。动物们都非常感激每天为它们快速送货的蜗牛。