健步如飞的蜗牛三年级下册作文
三(4)班邵晴萱
以前,蜗牛不用每天背着重重的壳,他走起路来健步如飞。蜗牛有一个大胆的梦想,就是去看大海。为了实现这个梦想,他决定出发了。
他出发没多远,就下了一场倾盆大雨,他急急忙忙跑回家取雨伞。他速度很快,像马儿在跑,像小鸟在飞。然后他来到一片漆黑漆漆的森林里,什么都看不见。忽然,他被一只狗熊蹭了一下,他冲着狗熊离开的地方大叫:“有没有长眼睛呀,看着点。”随后,他又回家拿手电筒。后来,他又到了沙漠,一棵仙人掌倒在地上,正好扎到他的尾巴上,痛得他哇哇叫。她哭着回家拿医药包。来回跑了两趟了,真麻烦,干脆带上些必备的东西吧。他觉得自己在路上会饿,就带了许多吃的东西、他觉得自己在路上会渴,就带了些饮料、他觉得自己在路上会想要休息,就背上了枕头和沙发、他觉得自己在路上会无聊,又装了几个玩具和几本书。他自言自语地说:“带的东西实在太多了!不如直接把房子背上,那不是更省事了吗!”
蜗牛背起了自己的房子,他背着房子爬的很慢。他爬呀爬,谁也不知道他爬了多久……经过不懈的努力,蜗牛终于看到了大海,实现了他的梦想,他开心极了。因为爬的太慢了,房子长在了他的身上,他再也放不下来了,从此他只好把自己的家永远的背在身上,再也不能健步如飞了。