健步如飞的蜗牛三年级下册作文
我们都知道龟兔赛跑,但蜗兔赛跑又是怎样的故事呢?
话说兔子在赛跑中输给乌龟以后,它决定再找一只动物再比赛一次,一雪前耻,重振威名。蜗牛听说了兔子的这个想法,马上就去应战了,因为它有一项特殊的本领,那就是“健步如飞”。兔子并不知道蜗牛的本事,根本没把蜗牛放在眼里,还嘲笑蜗牛说:“小样,还想和我比,只要我不再睡觉,谁也别想赢过我!”
就这样,一场蜗兔赛跑开始了。
只见兔子首先起跑,而蜗牛却不慌不忙地伸伸胳膊伸伸腿,又给脚底做了个按摩,轻轻松松地起步了。刚开始,蜗牛的速度并不快,可它突然一发力,身体就像磁悬浮列车一样离开了地面,飞一般地冲向终点。
兔子这边还在慢悠悠地跑着呢,并且边跑边想:蜗牛的速度那么慢,我这次不睡觉了,它是不可能追上我的。这么想着,兔子停下了脚步,回头一看,果然连蜗牛的影子都没有看见。“哈哈哈,我就说吧,跟我比赛简直就是不自量力!”兔子大笑起来。可是笑声还没落,兔子就感觉到有一个物体从它眼前一闪而过,兔子定睛一看,惊讶地喊道:“天呐,这不是蜗牛吗,难道它就是传说中的那只健步如飞的蜗牛!”
就这样,兔子由于对蜗牛这种动物固有的成见以及自己的傲慢,再次输掉了比赛。
这个故事告诉我们,对人对事都不能有偏见,每个人都可能有我们想象不到的本领。