李思慧
有一次,我去“蒲公英”上课。老师笑容满面地走进教室说:“同学们,我们今天来玩一个游戏,名字叫“击鼓传花”。游戏规则是:一名同学闭上眼睛在讲台上敲鼓,下面的同学有序地传递花,当鼓声停止时,花儿传到谁手里,谁就上台表演才艺。”听完规则,我心里十分期待,同时也很紧张。
“三二一游戏开始”老师刚说完。我就看见花已经传到第五个同学的手里了,那个同学紧盯着敲鼓的人,生怕他突然停下,脚又跨了一步,就赶紧把花传给下一个人了。
接着,我们又传了一轮,我发现第一位同学传给我的时候,是摔给我的。最后,鼓声停了,花在第四位同学的手上,大家哄堂大笑起来。那个同学给大家做了一个鬼脸就算他的才艺了。
“叮叮叮”下课铃响了,大家依依不舍地离开了。