封帅
日子就是从指尖流走的细沙,在这些细沙当中,最让我印象深刻的,还是去野炊。
那天中午,风和日丽。我举着上面写着“青春无敌,活力无限”的绿色旗子,和我的组员小杰、小茹、小荧,来到野炊区。野炊区一共有六个炉子,我们组分到了一号炉。我们努力按捺住自己激动的心走进野炊区,周围鸟叫虫鸣,旗子被我小心地放在炉子旁边。
我和伙伴们分工合作,将肉和菜洗得干干净净,哗啦啦的水声伴随着欢笑声,野炊正式开始了!我的工作是打鸡蛋,我轻轻地拿起一颗鸡蛋,先将鸡蛋在碗边敲破,接着双手便分别抓住鸡蛋的两端,咔嚓一声,便把鸡蛋打在了碗里。在我看来打鸡蛋可不是一件容易的事,鸡蛋的确准确无误的掉进了碗里,鸡蛋壳也不服输似的跟着掉进了碗里,唉!我只好用筷子把鸡蛋壳挑出来,第一个虽然失败了,但是接下来的几个鸡蛋很成功,看着大大的碗里盛着黄莹莹的蛋黄,满满的成就感溢满心中,比吃了蜜还甜。
经过一个小时的奋斗,我们的午餐终于做好了,一边吃着美味的午餐,一边和亲爱的小伙伴说笑,这时多么快乐的事情啊!第一次野炊很辛苦,但是这些辛苦对于我而言都是岁月送给我的一个果实,它香甜而又可口。