张琛轩
去年夏天,我和小伙伴相约去游泳馆游泳。
一走进游泳馆,我们就迫不及待地去换衣服。游泳馆里面分浅水区和深水区,刚开始我们先到浅水区适应一下,爸爸提议:“你们先练练憋气吧!”我说:“那我俩就比一比吧。”比赛开始了。一秒、两秒、三秒……快十七秒了,我在水里默念:“憋住,憋住。”在二十三秒时,他终于钻出水面,我赢得了比赛。他不服气,说:“我们去深水区比赛游泳”。
我们来到深水区,比赛又开始了。我们都用的是蛙泳,我想到教练给我们讲的动作要领,蹬腿伸手划手,抬头张嘴吸气,低头憋气呼气,蹬腿时等于夹动作同步。很快我就游到了对面,回头看他,他还在后面,我再次赢得了比赛。
比赛过后,我们在浅水区开开心心地玩起来,周边溅起一朵朵浪花,好像在和我们捉迷藏。这真是一次愉快的经历啊!