陆宇思涵
周末,我和爸爸妈妈还有弟弟跟小伙伴们一起去白马寨玩耍,那一次让我们终身难忘。
首先,我们来到白马寨,这里有游乐园、美丽的大树和花儿……我激动地下了车和伙伴们一起玩游戏。我选的是两人三足。我用一根长绳把爸爸和我的脚绑在一起,爸爸说:“其实两人三足也是有技巧的,我们说一的时候迈出左脚,说二的时候迈出右脚,这样就不会有差错啦!”我明白地点了点头。游戏开始了,一片欢腾,欢声笑语热闹极了,我和爸爸默契地走,最后我们胜利了,我开心得跳了起来,把难过的事忘得一干二净。
然后,我们玩的是拔河比赛。大家把准备好的绳子中间绑上红领巾,再将我们分成男生组和女生组,男生拉着左边的绳子,女生拉着右边的绳子。等大家拉好绳子以后,陈老师大声说:“开始!”男生和女生们都使劲地向后面拉去,并喊着:“一二,一二……”在拉的过程中,同学们咬牙切齿地拉着,脸还红得像大苹果,头上还冒出了汗水,家长们也为我们喊加油,红领巾一下向右一下向左,大家谁也不让谁。最终,胜利是我们男生的,我们开心地欢呼起来。
最后,我们玩的是跳长绳。当时,我心想:“怎么办呀,怎么办呀?跳长绳是我最不擅长的运动!”可该来的还是要来,只见,家长们拿起准备的长绳甩了起来,第一个同学跑上去顺利地跳了过去,接着第二个、第三、第四个都顺利地跳了过去,我用羡慕的目光盯着他们,我立马找到第一个同学刘梦曦,向她寻问:“刘梦曦,你是怎么跳过去的?”
刘梦曦说:“你要看准了时机再跳,要不然绳子就会打到你!”
我听了点点头说:“谢谢你,我明白了!”
到了我跳的时候,我看准了时机,一跳,就来到了对面。我心想:“太棒了,刘梦曦的方法果然不错!”
时间慢慢过去了。天黑了,我们恋恋不舍地开着车向家的地方开去。