瞌睡虫找朋友
秦诗铭玥
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,瞌睡虫们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只名叫“大超常”的瞌睡虫也出发了,它有两种超能力,一是隐身术,隐身术可以让“大超常”变得非常透明,像玻璃一样,谁也看不见。还有一种是催眠术,要是它轻轻地落在人的身体上,人们就会直打瞌睡。
一天,“大超常”飞到了一户人家里,房子里有一个小学生,他叫乐乐。乐乐的精神非常好,晚上乐乐把作业都做完了,但是他一点儿都不困。这下可好,可把乐乐的爸爸妈妈给急坏了,特别是他爸爸急得都快要哭了。他们心里想:“乐乐明天还要上学呢,如果乐乐晚上不睡觉,那明天上学不是会打瞌睡吗?”正好“大超常”听见了,它悄悄的飞过去,又轻轻的地点了一下乐乐的胳膊,乐乐立刻呼呼大睡起来。乐乐的爸爸妈妈可高兴了,脸上露出了灿烂的笑容,心想:“乐乐终于睡着了,明天上课就不会无精打采了。
“我可真了不起,自己又做了一件好事,刚刚还帮助了其他的小朋友!”“大超常”心想。“大超常”趁乐乐的爸爸妈妈不注意,一溜烟就飞走了。“哎呀,帮助乐乐睡觉的时候用了隐身术,但是刚刚溜的时候忘记用了,还好跑得快,要不然就被发现了。”“大超常”有点后怕。
“可是,我帮助了这么多小朋友,可大家怎么还是不喜欢和我做朋友呢?真奇怪!”回家的路上,“大超常”边飞边想。