飞行小青蛙
刘逸滨
从前,有一只小青蛙,它很想飞起来,想跳上天庭,让上帝赋予他飞行的能力。
有一天,上帝出来散步,正好看见小青蛙在跳,就上前问:小青蛙,你为什么要向天上跳呢?小青蛙笑眯眯地说:“我想拥有飞行的能力,这样我就能帮到许多人,生活就过得更加开心了呀!”上帝见小青蛙这么想飞,于是就给予小青蛙飞行的能力,小青蛙高兴的蹦来蹦去,向上帝道完谢后,立马飞上天空四处参观去了。
第二天,小青蛙发现原来天空中也有很多小虫子,它想:如果所有的虫子都飞到天上了,那地上不没虫子了吗?我要把天上虫子赶下来给我的小伙伴吃。说完,小青蛙飞上天空将所有虫子都赶到了一个地方,最后和它的小伙伴将其一网打尽。天庭的神仙和地上的人类都开心极了,因为再也没有虫子来咬他们了。
小青蛙正想着,又看见一只鸟妈妈不幸死在了猎人的枪口上,她嗷嗷待哺的孩子们正在等着她带回来的食物。小青蛙见状,立马就去捕捉虫子给小鸟们吃,直至它们吃饱为止。从此小青蛙就成了小鸟们的妈妈……
正当小青蛙散步的时候,它看见一个人正爬向高处爬,马上就要掉下来了,小青蛙一心想帮帮他。它飞向那个人身旁,用舌头缠住旁边的藤蔓使劲拉,让那个人抓住,只见那个人说了声谢谢,就跑的无影无踪了。
小青蛙正在洋洋自得的时候,突然就醒了,原来这都是一场梦啊!