四年级五班王雨彤
文具盒是我们上学必不可少的学习用品之一。假如我能成为一名发明家,我会发明一种无所不能的文具盒。
那些方方正正的普通文具盒已经被淘汰了,而我要发明的全新文具盒是一个有点凸出来的半椭圆形的,在这半椭圆形上面装有许多小按钮,非常像一个个小蘑菇。这款文具盒非常有个性,很适合我们学生使用!
这种个性的铅笔盒还有很多功能。那些像小蘑菇一样的按钮,它们不同的颜色代表着不同的功能。比如按一下红色按钮,尺子和笔就会跳出来听你指挥。它们可都是你们学习的好帮手啊!如果你按下粉色按钮,文具盒上会跳出一个字典屏幕,不会写的字和词、解不出的数学题、英语不会读的单词……小屏幕都会帮你解决。如果按下蓝色按钮,会出现一张课程表,让你知道今天的学习任务和重点。如果按下紫色按钮,会出现一段音乐,在你疲劳的时候让你得到放松。如果铅笔盒落入陌生人手里,未经主人允许,它的功能就会停止,陌生人根本打不开。
这个文具盒除了具有这些功能外,它还非常坚固耐用,如果你不小心把文具盒掉落到地上,它会完好无损,可见这个文具盒多么耐用啊!
虽然现在只是奇思妙想,但是只要我努力,一定会在未来的某一天,发明出这种文具盒!