火星探险
葛桐
周日的中午,我坐在书桌前写作业。写着写着,实在太困了,两个眼皮像吸铁石一样慢慢吸住了。眼睛一闭,我进入了一个全新的世界,这时候的人类科技已经相当发达,人们制造了一种超级武器,在一次世界大战中某个国家启动了这个超级武器的发射按钮,随之而来的是造成了整个地球的毁灭。在地球被完全毁灭前,幸存的人类决定移居到火星上,我成为了火星探险先锋队的队员,准备乘坐宇宙飞船出发。
我们坐上火箭,发射倒计时开始了,总指挥喊到“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,点火!”火箭的热气和火焰一下子就喷出来推着我们上天了。过了一段时间,火箭两旁的助推器不喷火了,原来是到达预定环绕轨道了。两天之后,宇宙飞船飞出了地球引力的控制区域,飞行大约三天之后,火星终于到了。
飞船准备着陆了,我和队员们们登上着陆舱,到了火星上。我们穿上宇航服,打开舱门,眼前是一片大沙漠,还有几个连接天地的龙卷风。我们走了一会儿,看见了一座山,就觉得这里很适合采集火星的数据,就放下雷达探测车。过了一会儿,数据采集好了,我们就安全的回到了登陆舱,依靠舱里预留的火箭,返回到了宇宙飞船上。
准备启程返回地球了,但是出现了意外:宇宙飞船能量不足了!我们只好向地球发电报请求支援。等了好几天,救援队赶到了,我们搭乘救援队的超级飞行器准备回到地球帮助启动移民计划。
忽然,耳边听到“该醒了,要写作业了!哦,原来是个梦!