爱吃香草冰淇淋的小汽车
王闻起
有一辆观光旅游小汽车奔驰在大街上,他很炫酷,开心时是红色,悲伤时是蓝色,跑起来车轮闪闪发亮。每天,他哼着欢快的小曲,穿梭在大街小巷、各景点马路上,把各地的游客送到景区,一路上向他们介绍沿途的美丽风光和美食,忙碌而快乐,休息时,他停在马路边,仔细地打量着来来往往的游客。
有一天,他闻到了一股奶油香草的香味,格外诱人,转头一看,原来是一个小游客,拿着一个雪白的香草冰淇淋。小汽车怯生生地问他:“小朋友,你的冰激凌看起来好美味呀,能给我吃一口吗?作为交换,我可以免费带你去想去的景点旅游。”“好啊。”小朋友高兴地回答道,便爽快地把冰淇淋给了小汽车。小汽车三两口就把冰淇淋吃掉,顿时,他觉得全身清凉,充满了力量,随后,他兑现诺言,带着小游客去了各种有趣的景点,玩的可开心了。小游客下车后,向大家喊话:“这辆小汽车喜欢吃冰激凌,大家只需要给他买香草冰淇淋,就可以免费乘车去景点了!”大家听了,纷纷去买香草冰淇淋喂给小汽车,车门旁立刻排起了长龙,吃饱了的小汽车带着游客又继续行驶在大街小巷上。
从此小汽车爱上了香草冰淇淋,游客们也爱上了这座城市。爱吃冰激凌的小汽车和快乐的游客是这城市一道美丽的风景线。