调皮的星星
吕辰媛
天空中有许多星星,他们整天呆在天上,寂寞极了。于是他们就来到陆地上,想看看大自然是什么样子。
其中,有三颗星星非常特别,一颗是黄色的,一颗是绿色的,还有一颗是红色的。它们听说陆地上有一个跟他们长得很像的工具,便向前去一探究竟。它们来到马路上,只见汽车来来往往地在马路上奔驰,人在马路中间的人行道上匆匆忙忙地走着,骑自行车的人费力的踩着脚踏板,好似在使劲往气球里吹气。上面还有一个东西,忽闪忽闪的,星星们一看,高兴极了。红星星的年龄最大,权利也最大。于是,它最先跳到红路灯上玩了起来。红星星左看看右瞟瞟,最后它跳到红灯上,说:“这个地方不错,下雨的时候淋不着,下雪的时候还能避一避风雪。”红星星闪来闪去,就像红灯一直亮着呢。这时,有一位叔叔急匆匆地开着车正要去公司上班,一看一直亮着红灯,急得汗都出来了。有一车的小学生正坐着校车急着去上学。司机看那么久了,绿灯还不亮,急得皱起了眉头。绿星星看见了,马上跳上了红绿灯。突然绿灯亮了,人们看到绿灯亮起来了,开心极了。可是再一看,红灯还是亮着,便又焦虑起来。刚才正准备踩油门的司机又停了下来,准备把手放到方向盘上的人又把手收了回去,想要按喇叭的人打消了这个念头。
这时,交警过来了,星星们瞪眼一看,说:“交警都来了,我们还是回家吧!不然妈妈会担心我们的。我们还是适合在天上生活呢!”于是星星们又回到了天上。