“闪电号”光速蜗牛
郝雅曦
从前有一只小蜗牛,它叫花花。
一天,出门远游的花花要回家,它努力地走啊走,看看远方,离家还是很遥远。花花叹了口气说:“哎,要是我的速度快一点就好了。”话刚说完,一道白光闪现,出现了一位小仙女。小仙女说:“小蜗牛,你是不是想速度快?”花花点点触角说:“是的。”小仙女说:“我可以帮你实现愿望。”“真的吗?”花花不相信的问到。“真的,你一会试试就知道了。”说完小仙女就消失不见了。花花见小仙女不见了,摇摇头,以为自己是在做梦。它接着往家走,没想到呼的一下子就回到家了。花花高兴地说:“太好了,我的速度真的快了!”花花赶紧把这个好消息告诉了妈妈,蜗牛妈妈笑着说:“以后兔子家族再也不能嘲笑我们了。”
过了几天,森林之王老虎通知要召开森林动物运动会。花花兴致勃勃地报了名参如赛跑,正巧碰到了小兔子,兔子嘲笑她说:“你是不是走错地方了?你那么慢,跑到终点太阳都要落山了!”花花没有理会兔子,她想一定要争口气。
比赛开始了,选手们都准备好了,当裁判说开始后,兔子快速冲出去,兔子得意洋洋地跑到了终点,看见花花早就在终点等着了。兔子跟花花道歉,告诉花花以后再也不会嘲笑蜗牛了。花花也大方的原谅它。
从此花花当上了森林里的快递员。