手罢工了
付言博
早晨起来,我发现我的手不听使唤了。
这一切的开始都要从昨天晚上的梦开始,“一天到晚,我有做不完的事,写作业、做家务、打球,干什么都用我,我太累了,我要罢工。”一个细小的声音说道。我并没有太在意,也不知道这是谁在抱怨,没想到,要罢工的,竟然是我的手。
没有手的人就像没有翅膀的鸟一样,什么也做不了。我好不容易弓着身子起床,想去刷牙洗脸。没有手,我压根拿不了牙刷,更别说挤牙膏了。最尴尬的,莫过于上厕所,天啦,我没有手解开裤子,这不会要让我尿裤子里吧?
正当我手足无措时,脑海里响起了一个声音:“你的手罢工了,赶紧去到精神世界,把一个叫手的灯塔打开,方可复活你的手,现在,我将你送去精神世界。”话音刚落,我就来到一个奇怪的地方。眼前大大小小的马路纵横交错,像蜘蛛网一样。“这是你的精神世界,每一条线路,都支配着你的不同行为。”我四处张望,终于发现了许多灯塔,想来,他们便是我身体各个部位的控制中心。突然,我发现不远处传来一阵嘈杂声,我便走过去看。原来是一个叫“手”的灯塔,正在耍性子闹脾气呢!我走过去,跟他耐心交流,告诉他我的生活缺少他有多麻烦,而他对我有多重要。他终于冷静下来,朝我点点头,我轻轻抚摸他,刚一触碰,灯塔就亮了起来。
一阵强光照射,我下意识一躲,离开了精神世界。
当我再一次睁开眼,下意识地抬起我的手。谢天谢地,我的手“复工”了。