飞翔的母鸡
洪宇童
从前,有一只母鸡,他看到许多小鸟在空中飞翔,心想:要是我也会飞就好了。
他每天都这么想。有一天,一位仙女来到他身旁,对他说:“我可以让你飞起来。”于是仙女把那只母鸡变成了一只会飞翔的母鸡。
母鸡尝试了几次,他每次都飞得很高很远。他把它会飞的事讲给其他母鸡听。母鸡们有些不相信,说我们母鸡只能下蛋,怎么能飞呢?他说:“不信,明天我就飞给你们看!”
第二天母鸡们去看他到底会不会飞,那只母鸡飞了起来,在空中舞蹈,其他母鸡都惊讶地瞪大了眼睛,因为,从来没有一只母鸡会飞,于是大家推荐他去参加飞翔大赛,他答应了。可他拿出全力飞,也飞不过老鹰,老鹰赢了比赛。母鸡下定决心要好好练习飞翔。
于是他苦练飞行。不断的飞来飞去,越飞越快越飞越高,他一天除了吃饭睡觉都在练习,终于第二次比赛开始啦,在飞行比赛中母鸡终于飞到了最前面,老鹰看见了,急忙向前跑去,但还是没能追上母鸡。母鸡获得了胜利,大家都为他欢呼起来,回到家,母鸡们也开了一个派对,为第一名庆祝,老鹰们本以为自己还是第一。没想到自己被一只母鸡打败了。哎,谁让她太骄傲了呀!
母鸡学会了飞翔,但又不会下蛋了,他十分伤心。于是他又去找那位仙女。那位仙女说:“我可以让你既能下蛋那么飞翔,你看怎么样?”母鸡开心极了,现在他成了一只既能飞又能下蛋的母鸡啦,它的主人也舍不得吃它了啦。