颠倒村
丁琳
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空……
小牧童刚回过神来,却发现自己脚底下竟然是白白的云朵。他又抬头一看,目瞪口呆,原来天空却变成了树林,人们都倒着身子走路。小牧童害怕极了,想逃出这个鬼地方,可他却发现自己在后退。小牧童自言自语道:“难道,这里的一切都是相反的吗?”于是,小牧童又向后走了几步,果然他真的在前进了。
小牧童走呀走呀,走进了一所学校。只见,学校里面的学生都是大人,小朋友却变成了老师。“老师”说:“今天我们来学《元日》的第一句话。”小牧童听了,想:真简单,不就是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”吗!可是,大人们却读:“春风送暖入屠苏,爆竹声中一岁除。”小牧童奇怪极了,又走出了学校。用新奇的目光打量着大街上的一切。突然有一只小个子的猫在他脚边跑过,手里还抱着一根香肠。小牧童又定睛一看,后面还有一只戴着项圈的大个子老鼠在追小猫呢!
小牧童继续走呀走,慢慢的,他的肚子咕噜咕噜地抗议起来,小牧童只得找到超市,买了一个芒果蛋糕。不吃不知道,一吃吓一跳。芒果蛋糕竟然是苦的。难道苦瓜才是甜的?于是小牧童又买了一个苦瓜,一口下去,甜蜜蜜的,真好吃!
正当小牧童走出超市之时,又刮来一阵大风。小牧童又被吹了回去。