手罢工啦
苏泓泽
有一天,我坐着宇宙飞船来到了一个神秘的星球。那里有热情好客的人们,他们还给了我一个机器人,叫“欢欢”。
如果我要刷牙,只要叫一下欢欢,它就会主动给我刷。如果我要写作业,跟欢欢说:“欢欢,你帮我写作业。”欢欢就会立刻跑过来,热情地说道:“好的,主人,我立刻帮你写。”
如果我要吃饭,欢欢会飞快地跑过来,一口一口喂我吃饭。如果我要去学校,欢欢会变成一辆红色的跑车,快速地载我去学校,我到了学校,欢欢才走开。如果我要在家里做家务,欢欢也会跑过来,拿起扫把帮我做,一会就把地板拖得光洁如新,如同一面镜子一样,令我赞不绝口。如果我要写一篇作文,它会帮我写,写得洋洋洒洒、文采飞扬。我心想:欢欢真是无所不能啊,真是我形影不离的好朋友!
日复一日,月复一月。不久,我发现我的手越来越懒惰,越来越不听我的话了。不仅如此,所有生活在这个星球的人,他们的手都罢工了!只剩下:一个脑袋和两条笔直的腿。
于是,我决定要改掉这个坏毛病,后来,我决定自己的事情自己做!
我要吃饭的时候,欢欢急匆匆地跑过来问:“主人,要我喂你吗?”我摆了摆手,笑着说:“不用了,从今天开始,我要自己吃饭。自己事情自己做!”
再后来,我的手又开始复工了,不仅如此,这个星球上的人,他们的手都纷纷复工了……