报仇的老鹰
王泽荣
在一个晴朗的春天里,老鹰一家子在山崖上生活着。可是就在这一天,一群猎人来打猎。
猎人听说这里有好几只老鹰就来到了山崖下,可这群老鹰早已经预备好了,在山崖的前面放了好几十根荆棘,这些猎人可傻了,都不知道老鹰已经防备好了。猎人们纷纷拿起枪往山崖打,山崖被猎人打掉了,而荆棘扎进了猎人们的血肉里,把猎人们疼的哇哇叫,山崖上的这群老鹰看到这一幕都哈哈大笑,在这一瞬间好几根弓箭射到了老鹰们的胸上,它们全都掉到了山崖下,有一个猎人说:“果然被荆棘扎了一下精神就来了。”“叫你们笑!叫你们笑!最终还是落到了我们手上!”另一个猎人用更加轻蔑的神态说。这个场景被小棕熊看到了,它急忙跑进竹林里。
小棕熊找到了小棕熊和小老鹰,把事情告诉了他俩。小老鹰听了后哭了,说:“爸爸妈妈被人杀了!呜呜呜。”而小熊猫鼓励他说:“小老鹰你别哭了,哭能解决事情吗?你应该先把自己变强,才能报仇呀!”小老鹰听见小熊猫,这样鼓励自己一定要振作起来。
过了11年,小老鹰终于成了真正的老鹰。这一天刚好猎人来了,老鹰走上了报仇之路,老鹰用飞快的速度飞向猎人,用爪子把猎人抓了几下留下了几条伤疤,猎人准备拿枪射他的时候,老鹰就把猎人带到了天空上,一抛就把猎人扔向了远方,从这以后猎人再也没来过,老鹰说:“果然只有付出行动才有回报呀!当困难出现时,只能勇敢的面对它。”