小土豆找工作
杨昊
有一天,小土豆的妈妈跟小土豆说:“你长大了,应该找一份工作了。“话音刚落,小土豆开心地说:“好的!我这就去。”它赶忙穿上鞋信心满满地走出了家门。
小土豆滚来滚去,滚到了一家服装店,服装店老板非常开心地让它当了营业员,当一位客人试衣服时问它好不好看时,它却说了大实话——“不好看。“客人走了,老板火冒三丈指着它鼻子吼道:”看你干的好事,把我的客人说走了。“老板一边说,一边将它赶出店,就这样,它没有被老板留下。
小土豆滚来滚去,滚到了一所学校,校长让它当了一名数学老师,可是在一节公开课上,它不小心把一道数学题讲错了,又被校长开除了。
小土豆滚来滚去,滚到了一家洗车场,老板让它帮客户擦窗户,过了一会儿,一辆小汽车开来,由于它太认真用力过猛反而把客户地玻璃擦碎了,客户非常生气,让老板立刻把它开除了。
小土豆伤心起来,不知不觉滚到了一个游泳池,有很多小朋友在学游泳,老板忙得焦头烂额,小土豆见状,急忙跑上前帮忙,它教得既认真又容易懂,小朋友们很快就学会了,非常喜欢它,老板恳求它留下来工作,它开心地跳了起来。
它终于找到了工作了,迫不及待地跑回家,把这个好消息分享给爸爸妈妈。