手罢工啦
潘睿宸
有一只小狗熊生性懒散,妈妈让它做事情,它总是百般推脱。
有一天晚上,妈妈喊小狗熊整理自己的小房间。小狗熊噘着嘴,极不情愿地嘀咕着:“要是我的手罢工了该多好呀,这样就不用干很多事情了……”正好一颗流星在天空划过……
第二天早上,小狗熊慢慢地从床上爬起来,发现自己的手真的不能动了!小狗熊一阵窃喜,它赶忙跑到妈妈面前,理直气壮地嚷道:“妈妈,我的手动不了了,要么你帮我刷牙,要么我干脆就不刷牙了!”熊妈妈无奈,只好帮他刷了牙。
就这样,在接下来的日子里,小狗熊过上了衣来伸手饭来张口的生活:它不用自己穿衣,不用写作业,甚至吃饭都有人喂。
过了好几天,熊妈妈出差去了,家里只剩下小狗熊一个人了。小狗熊忍不住欢呼道:“耶!我终于自由啦!”小狗熊在家不是舔蜂蜜吃,就是呼呼睡大觉。可是还没等妈妈回来,它嘴里就长满了蛀牙,痛得满地打滚。这时,它才想起自己已经好久没有刷牙了。小狗熊哭着说:“我要好好刷牙,手啊,你们不要罢工了吧!”话音刚落,小狗熊就感觉手有了力气,慢慢地,它的手又能动了。它赶紧跑去卫生间把牙齿里里外外刷了个遍。
从那以后,小狗熊再也不想自己的手罢工了。它每天都会帮妈妈干活,变成了一只勤劳的小狗熊!