我是国王
蒋清妍
如果我是一国之主,我每天都要睡到自然醒,想玩就玩,想干什么就干什么。
“蒋小妍,作业写完了吗?快点!要吃饭了,”妈妈的嗓门还是那么大。我真希望自己是一位国王,这样就再也没有人催我写作业了。我正发呆的时候,突然四周变得明亮而又富丽堂皇,随处可见的夜明珠,这是在哪儿?突然一个声音冒出来,“我亲爱的国王陛下,您的早餐想吃什么?”“我要奶茶、鸡蛋和豆沙包!”“好的,国王陛下,请您稍等。”“陛下!我真的成为国王了!”
天刚朦朦亮,负责照料我起居的丽丽保姆来叫我起床了。“为什么不是睡到自然醒?”“您还要治理这个国家,再晚就来不及了!”我只好起床对丽丽说:“我要给你们放四天假,这几天谁都不许来打扰我!”我觉得我这个想法英明极了。
我邀请了我所有的好朋友来皇宫做客,还请了马戏团来皇宫表演,和朋友们去吃烧烤、逛街、看电影、看表演、去音乐会听音乐……四天到了,朋友们和我挥手告别,下次我有空一定要再次玩个痛快!
假期结束了,所有人都回到了皇宫,而丽丽保姆也开始早早的叫我起床,在保姆们的帮助下,我从早上忙到深夜才处理完所有国家大事。原来当国王这么累呀!比读书还累!
每个人都有自己的责任,作为学生我应该好好学习,而作为国王就要管理好自己的国家。