爱游泳的小小鸟
胡可
从前,有一只小鸟,它特别小,只有一粒黄豆那么大。大家都叫它小小鸟。我们知道,鸟儿们都爱飞翔,都是一样的,可是在小小鸟的眼中;游泳才是它觉得最好玩的!
有一天,小小鸟离开了巢穴,离开了小小国;飞去很远很远的大河游泳。过了七七四十九天,它终于到了一跳,跳到大河前,“哇哦,大河真大啊!我一定要痛快游个泳!”
于是,小小鸟便“扑通————”一声跳进了大河里,兴高采烈的游起了泳。它看见有许多小鱼小虾在河里快活的游荡。突然,从小小鸟的身上长出了一个鱼尾,小小鸟美丽的翅膀也不见了,变成了鱼鳃……
哦,天哪!小小鸟变成了一条自由自在的小鱼!
小小鸟可开心了:“哦!这可是我的梦想啊,终于实现了!”小小鸟开始游向大河深处,一条大鱼从它身边经过,突然,大鱼向小小鸟张开了血盆大口,直奔小小鸟咬去!“救命呀!救命呀!”小小鸟………哦不,是小小鱼!它已经被大鱼一口吞了下去。
在大鱼的肚子里,小小鱼在拼命的挣扎着要出去,在大鱼喝水时,小小鱼一口气用力向前冲去。就在这危机时刻,小小鱼终于从大鱼的虎口里逃了出来……
小小鱼在大河中受尽了折磨,它请求大海它变回小鸟儿,大河说“好吧,立刻就把你变回原样………”
小小鸟回到了小小国,过回了原来的幸福生活。这个故事告诉我们:一个人,不要总想着做别人,要坚定勇敢地做自己,要敢于面对生活中的任何困难!