瞌睡虫历险记
岳舒芽
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。有一只瞌睡虫叫芽芽,它也想有一个朋友,那么它会经历怎样的历险故事呢?
芽芽先飞到果园里,果园里种满了晶莹剔透的葡萄、红彤彤的苹果,甜津津的柿子,还有黄灿灿的梨子,真是香气扑鼻,好一派丰收的景象。这时候,芽芽看见一位农民伯伯正在不辞辛苦地给果树浇水,它想:农民伯伯每天要给这么多的果树浇水,他一定很累了,该好好睡一觉了。于是,芽芽飞到了农民伯伯面前,跳起了催眠舞。可是,农民伯伯依然埋头继续干活,一点儿都没有注意到芽芽。芽芽心里好难过,只好伤心地飞走了,决定去找下一个朋友。
芽芽飞啊飞,飞到了学校的操场上,它看到体育老师满头大汗,正在给一群小朋友上课。芽芽心里想:体育老师一定很累了,他肯定很想睡觉了。于是,芽芽就唱起了催眠歌。可还没等芽芽发出声,就被体育老师发现了,只见体育老师举起了他那只有力的大手,朝芽芽打去。芽芽吓得赶忙“咻”的一声躲开了。芽芽摸了摸脑袋,嘀咕道:“这个体育老师也太危险了,还好我飞得快,躲过一劫,我还是去找别的朋友吧。”
芽芽飞啊飞,飞到了胖胖家,胖胖每天只喜欢睡觉,胖嘟嘟的身材从来也不运动,最后芽芽就和胖胖一起睡啊睡啊睡到了夏末。