放风筝看图作文三年级400字
戴颖
春天悄悄地来了,阳光明媚,微微的春风徐徐吹来,这正是放风筝的好季节。陈小琳和她的哥哥陈伟宣以及她的同学刘伟蜂一起到附近的小区草坪上放风筝。
啊,这都成了放风筝的游乐园了。一款款风筝在空中亮相飞舞,争奇斗艳。瞧,一条可爱的“金鱼”风筝正在那美丽的大海游动呢!一条蜿蜒的“蜈蚣”正在蠕动着它那细长的身体。看,“老鹰”风筝正在寻找美食呢!
远处,有一个小男孩在他爸爸妈妈的陪伴下,放着一个三角形的风筝,那风筝上面布满了五彩的条纹,两条长长的“尾巴”随着春风自由自在的在天空中飘舞。
陈伟宣拿起“燕子”风筝就放,可这风筝老掉下来,都把陈伟宣弄得不耐烦了。
陈伟宣不耐烦地对刘伟蜂说:“这只风筝我搞不定了,你来放吧!”刘伟蜂对陈伟宣说:“还是我来教你吧。
刘伟蜂先让陈伟宣一手拿起风筝轴,一手拿着风筝线,刘伟蜂跟着后面把风筝举过头顶。陈伟宣拿起风筝向前跑。风筝飞起来了,而且越飞越高。旁边的陈小琳笑了起来,也想跟他们一起放。
这时,天空中的风筝越来越多,有“仙女风筝”和那可爱的“啄木鸟”风筝……草坪上到处洋溢着欢声笑语。