放风筝看图作文三年级400字
“又是一年三月三,风筝飞满天”。在这微风拂面、桃红柳绿、生机盎然的春日里,放风筝成为大家最喜爱的户外活动。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。这天,天气晴朗,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天空中悠闲的飘荡着。小明,小华和小红三个好朋友相约放学后去公园放风筝。
来到公园草坪上,三个小伙伴迅速将风筝扎好。小明左手握着线轴,右手拿着风筝线,小华则举着这只活泼可爱的小燕子风筝跟着小明逆风快速跑,只听小明喊道:“可以松手啦”。小华赶紧将风筝抛向天空,风筝果然飞起来了。“成功了,成功了,风筝飞起来啦”三个小伙伴欢呼着。小明开始放线并时不时拉一拉线绳,风筝飞的更高了,高过了大树,高过了白云。不远处,一对爸爸妈妈肩并肩地站在一起,看着宝贝儿子放风筝,其乐融融。
放风筝的人越来越多,渐渐的天空变成了一幅彩画:可爱的小金鱼在蓝色的湖底欢快的游荡,巨大的蜈蚣扭动着长长的身体,威武的雄鹰在展翅滑翔……此时,这里是风筝的海洋,是欢乐的世界。