放风筝看图作文三年级400字
一天,我和哥哥、姐姐在中山公园放风筝。蓝蓝的天空飘着朵朵棉花糖似的白云,还有几个小风筝,小草给大地铺上了绿油油的地毯,还时不时能听见小朋友们的欢笑声,正是放风筝的好天气。
我先拿起线,哥哥举起风筝,然后我再把线抓住,往前冲。哥哥兴高采烈地说:“放!”可我没把线抓牢,风筝就慢慢落下了,一头扎进土里。我垂头丧气地说:“算了,我们还是放弃吧!反正也飞不起来。”我伤心得泪流满面。“别难过了,”哥哥笑着安慰我说:“大不了再重新放。”于是我们重新放了风筝。最开始,风筝摇摇摆摆,像喝醉酒的大汉。但这次风筝没有掉下来,因为我已经把线紧紧抓住了,还带着我们的梦想飞上了天,我想:“它应该会越飞越高吧!”
这时,姐姐羡慕地说:“能帮我放风筝吗?”她手中的“蝴蝶”正跃跃欲试,好像也想飞上天空。我爽快地答应了,没过一会儿,瞧!姐姐的风筝也飞向了天空,和我的风筝一同翩翩起舞,好像舞者一样跳着芭蕾舞。
看!那边的自由自在的“金鱼”和长长的“蜈蚣”在云里捉迷藏。威风凛凛的“老鹰”在云朵上休憩。“燕子”和“蝴蝶”一同跳舞。天边还挂着“彩虹小星点”……各种各样的风筝在空中飞舞。
我爱放风筝!