放风筝看图作文三年级400字
李静涵
温暖的春风吹来了,我和小伙伴们一起到郊外放风筝。我买了一只蝴蝶风筝,准备亲手把它放飞。那一瞬间的快乐,至今还留在心里。
我们来到郊外时,发现杨柳已经吐出了嫩芽,小草也破土而出了,小黄鹂也在空中叽叽喳喳地叫个不停。不远处,已经有很多人开始放风筝了。只听见有人喊:好风,好风,好风。
这迎面扑来的温和、轻柔的风,的确是为放风筝吹来的。
开始放风筝了,我一边拽着线,一边回头看,只见同桌已经把蝴蝶风筝高高的举过了头顶,轻轻地向上一抛,我迅速地逆着风跑了起来。我边跑边回头瞧看渐渐升空的风筝,发现蝴蝶两只大眼睛、颤颤的须,已经越来越模糊了,只能看见一双翅膀,在空中悠然漫步。
“放线呀,放线呀。”我随着喊声,开始随着风筝节奏慢慢地放线。蝴蝶向空中不断地攀升,和老鹰、燕子、蜈蚣靠得很近,好像是要一起玩耍嬉戏。离蝴蝶很近的地方,又升起了一条红色的金鱼,在风中抖动着鳍,好像是在水中畅游。
蝴蝶越升越高,在我眼里却越来越美,仿佛有了灵气,有了新的生命。我想,这都要感谢春风,让风筝具有了生命的活力。
放风筝给我们这些孩子带来的快乐,是无法用语言形容的。