放风筝看图作文三年级400字
阳春三月,大地呈现出一片生机勃勃的景象。这不禁让我想起了曾学过的《村居》里的一句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
星期六,小军、状状和小月约好一起到公园放风筝。这一天,阳光明媚,微风习习,白云懒洋洋地在天上飘着。放眼望去,公园里放风筝的人可真多啊!你看,远处的小男孩正牵着一个彩色风筝,高兴地边跑边喊,他的爸爸妈妈站在旁边露出了欣慰的笑容。
抬头望去,天上的风筝五彩缤纷,形状各异。那边一只凶猛的“老鹰”展翅飞翔,旁边一只“蜈蚣”在悠闲地爬来爬去,远处一条精美的“金鱼”在空中自由自在地游来游去。
看到这情景,状状、小军和小月也赶紧拿出自己的风筝。状状的风筝是一只轻巧的“燕子”,小月带来的是一只漂亮的“大蝴蝶”风筝。状状对小军说:“我们先放飞燕子风筝吧!你来举着风筝,我来放。”小军高兴地点了点头。小军把燕子风筝举得高高的,状状一边跑一边放线,跑了一段距离后,状状喊了一声“放——”小军马上松手。状状拽着风筝又跑了一会儿,只见风筝徐徐上升,越飞越高,小月抱着风筝一边跟在状状身后,一边发出欢快的笑声。
放风筝真有意思啊!