放风筝看图作文三年级400字
刘元弨
一个明朗的晴天,微风习习。这可是放风筝的大好时机。李小小、胡刚和伍小妮来到了某某公园的一处草地,似乎也想要放风筝呢!
来到草坪,李小小就拿出准备好的燕子风筝、备用蝴蝶风筝。他又安排胡刚举着燕子,风筝让伍小妮保管好备用蝴蝶风筝,这就算分公明配了。
胡刚拿着燕子风筝,等了一会儿,风真的就来了。李小小一声令下:“放—。”胡刚把燕子风筝“啪”的一声松开了手。燕子风筝眼看着就要升上天空,李小小一时兴奋的手抖,不小心把抓着线轴的手松开了。“怦”,在线轴掉在地上的那一刻,燕子风筝也从空中坠落下来。这么短的时间里,燕子风筝就这样掉落下来,真叫人寒心。不过李小小他们也没有气馁。
李小小在一次手握线柄,开始第2次放飞风筝。一阵微风吹了过来,李小小立马喊道:“放—。”胡刚赶紧松开了举着风筝的手,李小小跑了起来,并慢慢把燕子风筝的线加长。“飞起来了!飞起来了!”伍小妮和胡刚高兴的摇着手,就像大人抽彩票抽到100万一样。
于是在公园的蓝天上又添加了一只色彩鲜艳的“燕子”,真美呀!