放风筝看图作文三年级400字
王皓民
阳光明媚,鸟语花香的春天,正是放风筝的好时节。这不小红、小明和小刚也来公园放风筝了。
天空瓦蓝瓦蓝的,洁白洁白的云朵,像一个个柔软的棉花糖。天空中飞着各种各样的风筝,他们的样子有趣极了!可爱呆萌的金鱼风筝甩着长长的尾巴,好像在寻找好朋友;又细又长的蜈蚣风筝,好像在炫耀自己的本领;雄健勇猛的老鹰风筝在天空中展翅飞翔,好像在说:“你们看我是不是霸气十足呀?”
他们开始放风筝了。小刚在后面举着燕子风筝,而小明则右手拿着线轴,左手扯着风筝线。忽然,一阵风吹了过来,小明大声嚷道:“风来了,快放快放……!”小刚一蹦三尺高:“我开始放了,你跑快点。”小红在旁边一边拿着风筝,一边追着跑,心里想:如果他们把风筝放飞了,一定也会帮我放的,我一定会比他们放的还高呢。果真,燕子风筝不一会儿就飞上了天空,小红在小明的帮助下,蝴蝶风筝也在旷亮无比的天空中翩翩起舞。不远处,小华在爸爸妈妈的指引下,风筝也已经放飞在高高在上的天空中。
有趣的风筝带着他们的笑声一飞冲天,一直传到了很远很远的地方。诗人高鼎“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句也回响在我的耳畔……