放风筝看图作文三年级400字
三月的天,暖风徐徐,晴空万里,正是放风筝的好时节。君君、明明和红红相约到公园的草地上放风筝。
春日的公园,生机盎然。小草从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,在春风中可爱地摇摆着身子。此时的天空早已飞满了风筝,有威武的老鹰风筝、长长的蜈蚣风筝、拖着扇形尾巴的金鱼风筝……各式各样的风筝五颜六色、奇形怪状,天空成了风筝的海洋。
看着这些美丽的风筝,明明不禁说道:“我们也赶紧把老鹰风筝放起来!”说着,他们便开始分工了。明明把风筝高举过头顶,君君右手拿着线轴,左手拉着风筝线,转身向前奔去。这时,明明跟着跑,随之将风筝用力抛向空中,君君转头一看,急忙加快脚步。风筝摇摇晃晃地飞了起来。不一会儿,风筝已飞得老高。君君放慢脚步,不时收线放线,看得旁观的红红抬着头不停地拍手叫好!
老鹰风筝在空中稳稳地翱翔着,远处有一只三角形的彩色风筝,忽高忽低,不太稳当。原来,拿线的是个小孩子,想来是第一次让风筝飞起来吧。你瞧,他的父母并肩站着望着他们的风筝,而他又笑又跳,多开心啊!
嫩蓝的天空中挤满了风筝,温润的空气里也充满了笑闹声……春日的公园是风筝的天下,是欢乐的海洋,更是一个五彩缤纷的世界。