放风筝看图作文三年级400字
春天,小草碧绿碧绿的,小花什么样式的都有,小溪哗哗的流淌着,春天万物复苏,泉水叮咚,真是一个放风筝的好时节。
我和姐姐拿着风筝倒一片宽阔的草地上来放风筝放风筝的人可真多啊!有大人,有小孩,还有一些老人,天空瓦蓝瓦蓝的,天空中有老鹰风筝,样子很威武,天空上也有蜈蚣风筝,一摇一摆,有点儿像条龙,天空上还有金鱼风筝,如同在宽阔的海洋里游来游去,天空中还有蝴蝶风筝,在春天的色彩中飞舞。
我和姐姐终于找好了方向,我们要准备开始放风筝了,我们准备的风筝是沙燕风筝,这是我第一次放风筝。
姐姐放风筝我来扔,姐姐说:“开始扔吧。”我一扔扔到了脖子上,姐姐再使劲儿一收线,我就连人带风筝来了一个屁股墩儿,姐姐连忙跑过来告诉了我放风筝的技巧。我抬头一看天空上的风筝,他们好像都在嘲笑我,我心里想:我的沙燕风筝一定会超越你们的。我看前面有座小山丘,就跟姐姐说了一下自己的意见,姐姐同意了,我拿着沙燕风筝直奔那座小山丘,直到姐姐说扔吧,我使劲一扔,然后赶忙说:“姐姐快收线。”姐姐就开始收线,风筝飞得好高啊,我跑下山丘直拍手叫好!
春天真是一个放风筝的好时节啊!