有趣的蚕宝宝作文
一年级的那年春天,我在英语班的教室里发现了一盒蚕,应该是被哪个小朋友忘在了教室。
在养蚕的地区人们都喜爱叫它蚕宝宝,我也觉得蚕像小宝宝一样可爱极了。雪白雪白的蚕宝宝在桑叶中“漫游”,一双黑瓜子一样的眼睛乌溜溜的,还有着大龙虾一样的长尾巴。特别是它吃起桑叶来一扭一扭地可爱极了!
三天后,再见到桑宝宝它外面包了好多蚕丝,蚕宝宝已经在做茧了。我特别开心,因为我想让它快快长大,变成飞碟!可是第二天再去看它的时候,它已经被它的主人给领走了,心里失落极了!没能看到蚕宝宝破茧成碟!
“春蚕到死丝方尽”说的是蚕吃进去的是桑叶,可是吐出来的是珍贵的蚕丝。真佩服蚕宝宝的高尚品格,它小小的身体却为我们人类做出了巨大的贡献!