有趣的蚕宝宝作文
在桑树上,你会看到几个蚕宝宝在吐丝,这是为什么呢?原来是蚕宝宝的家,你知道蚕一共吐出来的丝有多长吗?一共有五千米那么远,一个小小的虫子,竟能吐出这么多的丝,所以人们对它的劳动成果感到惊奇和意外。
在我小的时候,我常常养一些蚕宝宝,我老家的院里有一棵桑树,所以我把蚕宝宝养在了那棵桑树那。过了几个星期,蚕宝宝吐了丝化了娥,我又研究起蚕宝宝的家,家里是空空的,但外面有一个小洞,这里面就是曾经蚕宝宝沉睡过的地方,蚕宝宝在家里忍受痛的时光,痛一直在折磨它,过了许久,蚕宝宝终于打败了痛,这让人感到惊奇和意外。
蚕宝宝虽然小,但是它的精神非常伟大,蚕宝宝吐的丝,可以做被子,衣服,裙子……在我家的那棵桑树上仍有几只蚕虫虫呢!