有趣的蚕宝宝作文
前几天,我分到了一些蚕子。看着那些黑米粒般的蚕子,每个上面都凹下去一个小坑,这坑是干什么呢?为什么是黑色的呢?我带着疑问去观察。
没过几天,蚕子出现了一个小小的洞,又过了几天,一个个比蚂蚁还小的黑黑的小家伙爬咯出来,我心想,怪不得老师告诉我们它们叫蚁蚕呢。
我的这些蚁蚕,现在只能吃1--2片桑叶或者是莴笋的叶芽。它们吃得非常慢,根本看不清楚怎么吃的,慢慢的蚁蚕变成白胖子啦,它们的变化让我大吃一惊!
渐渐的,蚕宝宝长的有小拇指那么粗啦,等身体逐渐变黄后,它们便找到一个舒适的小拐角开始结茧,一圈一圈结成一个个透明的小蚊帐!又接了很长时间,我已经看不到它们啦,但投过阳光,我有时候还能看见它们在摇头晃脑的吐丝呢!
蚕宝宝,快出来!我很想念你!