有趣的蚕宝宝作文
周六,我无意间看到了李商隐的一首有关蚕的诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这让我对蚕非常的好奇。于是,我让妈妈给我买几只蚕宝宝来养。
我们来到一家文具店,在一个小盒子里,我们看到了许多蚕宝宝,正在津津有味地吃着桑叶。它们长得像毛毛虫一样,身体一段儿一段儿,白白胖胖的,还有点微微发绿,可爱极了。我们买了二十只蚕,我十只,妹妹十只。
我们回到家,分别把它们放在两个鞋盒里。我和妹妹开始喂他们吃桑叶,他们吃桑叶的速度可真快呀,不一会儿功夫,一片桑叶就被吃得只剩下坑坑洼洼的杆儿了。我和妹妹开心极了。我和妹妹异口同声地说,我要把他们养的更胖更肥。看他们是如何吐丝、破茧成蝶的。
蚕可真伟大呀,吃的是桑叶,吐的却是蚕丝。蚕丝可以给人们带来丝滑、舒服的衣服和蚕丝被。