有趣的蚕宝宝作文
自从周老师决定在班上举行“轮流养蚕”以来,我天天盼着快点轮到我,今天我终于可以照顾这些可爱的蚕宝宝了。我小心翼翼地从同学手里接过纸盒,心里暗暗的想:我要把蚕宝宝喂的饱饱的,让他们长得白白胖胖。
我把清早准备好的嫩叶剪得又细又均,均匀的撒在纸盒里,这些小家伙都沙沙的抢着吃起来,生怕别人比他吃的多。吃饱了,小家伙们又趴那儿不动,肯定在睡觉;有的在桑叶上翻来滚去;有的一拱一拱的爬起来;有的围在一起好像在玩耍呢!
我细细观察着它们,最大的蚕宝宝有我的小指头粗了,最小的只有笔芯儿粗。它们的头上有一圈圈波纹,白乎乎的身子一节节的,还点缀着许多小黑点,真是可爱呀!
听妈妈说,蚕宝宝可乖了,生命力很强,照顾他很容易。等它长大了,吐尽了丝就会一声不响的离开,没有一点私心。