有趣的蚕宝宝作文
刚开春的的时候,妈妈送给我了二十只蚕卵,嘱咐我观察蚕宝宝的生长过程。
我给蚕宝宝精心准备了一个漂亮的家,每天放学,我都会去看一下它们的变化。大概一个月后,蚕宝宝终于从蚕卵里破卵而出了。刚出卵的蚕宝宝全身为黑色,没过几天就由黑变灰,由灰变白。蚕宝宝每天除了吃就是睡,有一天我观察到一只蚕宝宝趴在桑叶上一动不动。它不像以前在桑叶上与伙伴们玩耍的蚕,也不像整天吃个不停的蚕。我害怕极了,立刻把妈妈叫来,告诉了妈妈事情的过程,妈妈微笑的对我说:“这是蚕宝宝生长过程的一部分,蚕宝宝就要开始脱皮了。过两天,这只蚕宝宝就会脱下旧衣裳,换上新衣裳了。”果然,第二天我来看蚕宝宝的时候,发现它已经褪去了一层薄薄的外皮,换上一身崭新的衣服。