一个春天的周末,小亮和晶晶一起去公园野餐。他们找到了一块绿油油的草坪,草坪边开着一朵朵五颜六色的小花,旁边有一棵大树,像一把绿色的太阳伞。小鸟在枝头快乐的歌唱。晶晶拿出一条毯子铺在地上,小亮拿来一些餐具。
他们玩了一会儿后,爱做饭的晶晶就开始做饭了。不一会儿,晶晶就炒了一道番茄炒鸡蛋。晶晶对小亮说:“你喜欢吃这道菜吗?”小亮说:“我可喜欢吃了。”不一会儿,晶晶又做了几道别的菜。饭做好了,小亮和晶晶津津有味儿的吃了起来。
他们吃过饭后,又吃了点水果。小亮对晶晶说:“谢谢你,你做饭真好吃。”他们又在公园里玩了一会儿,天渐渐的黑了,他们就开开心心的回家了。