今天下午,我和我的好朋友以及家长,去湿地公园旁边的寓园野餐。
到达寓园后,才发现它名字的由来。塬来,寓园里有许多根据寓言刻的雕像。比如:有一头牛,牛前面有个人,在弹琴,所以是“对牛弹琴”。有一只虎和一只狐,所以是“狐假虎威”。有一个人,前面有只鹿,在跟皇帝说话,所以是“指鹿为马”。我们玩了一个游戏,到一个人雕像前,谁先说出雕像描绘的寓言,谁就得一分。该吃晚饭了,我们带了凉面、煎饼……晚饭后,我们玩了数星星、猫抓老鼠等。
今天晚上,我们玩的很开心,可惜的是一直下着大雨,玩的时间太少了。