我小的时候可喜欢看名人作品了,特别是曹文轩的小说,他的小说我最喜欢的是《草房子》。里面有很多值得赞美的人物。他们教会了我怎样做好人!
《草房子》有即活波又善良还有些鬼点子的桑桑;文弱恬静恬静的纸月;爱学习的杜小康;特殊的陆鹤;有孝心的细马;调皮的阿恕;可怜的秦大奶奶……积极向上的桑乔一家,勤劳不幸的邱大爷一家,惨遭破产的杜雍和一家……他们都给我留下了深刻的印象。
我最喜欢桑桑。桑桑虽然很脏,学习也不名列前茅,但是他还是有许多优点的。比如,他见到纸月,便一改以前的不干净,说明他知错就改;他帮蒋一轮和白雀传信,说明他乐于助人;他在病危时带妹妹去城里玩,说明他说话算话和关爱妹妹。令我不由地开始敬佩起他。