我喜欢的一本书作文三年级
我向同学们推荐一本我喜欢的一本书,名字叫《外国童话集》。这本书有三十个童话故事,其中我最喜欢的一个是《星星银元》,故事讲述一个善良的小女孩父母双亡,但她看到比自己可怜的人把自己最后的汗衫都送给别人了,小女孩的行为感动了上帝,天上掉了许多银元,又送给小女孩一件漂亮的裙子,又让她过上幸福的生活。善良的人最终会得到回报的,虽然小女孩是个孤儿,但他没有堕落而是积极乐观的去生活。她愿意施舍比自己更可怜的人,去帮助别人。这个故事让我明白在生活中帮助需要帮助的人,帮助人也是一种乐趣。为社会做一点贡献,让这个社会变得更加美好。