我喜欢的一本书作文三年级
《窗边的小豆豆》主要描述了一个叫小豆豆的小女孩的上学经历,我之所以喜欢这本书,是因为它把小豆豆活泼开朗的性格描写得生动形象。
小豆豆是一个充满好奇心的孩子,她对这个世界的看法和大人不一样,这本书表达出了小豆豆的善良和天真可爱,我喜欢这本书离奇的内容,小豆豆的善良,以及她在巴学园(小豆豆的学校)的美好生活。
小豆豆有很多好朋友,如得了小儿麻痹症的泰明,可爱的洛克(一只小狗)等,身边也发生了好多吸引人的故事。
在小豆豆生活的年代里,战争刚刚爆发,最后小豆豆生活的巴学园也毁于炮火。不过这本书的内容还是很美好的,所以我喜欢这本书和天真可爱的小豆豆。