我喜欢的一本书作文三年级
我读了很多的书,有《假如给我三天光明》、《狼国女王》、《安妮日记》和《朱自清散文集》。其中令我最喜欢的是朱自清的《朱自清散文集》。
他笔下的《春》是这样描写的:“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子……太阳的脸红起来了。”大自然欣欣向荣的景象,仿佛映入了我的眼帘,使我印象深刻。
这本书还收录了朱自清的其他作品,如《背影》、《荷塘月色》、《冬天》、《生命的价格——七毛钱》、《白种人——上帝的骄子!》等文章。
在《荷塘月色》中,朱自清用诗一般的语言,写出了月夜荷塘的美丽景象;《白种人——上帝的骄子!》是由一已遭遇联想到国家民族长期遭受的屈辱与蹂躏,引发人们对国家和社会现状的思索。
这真是一本令人难忘的书哇!