我喜欢的一本书作文三年级
书是寒冷冬日里一缕阳光。书是夏日里的一缕清风。书是那纯美的香茗,令人回味无穷。书是那神圣的阶梯,引领人们攀登上高峰。放假期间我读到了一本书很喜欢—《景阳冈》。今天给大家分享一下。
武松在三碗不过岗的酒店,连喝了18碗酒。不信店家说的景阳冈里有老虎。在傍晚的时候,独自过冈。武松走了一程。忽然酒力发作。便躺在石头上,想睡一觉。忽然老虎从后面出来。武松惊了一身冷汗,酒力也醒了大半。他举起哨棒就打。可是哨棒被老虎咬成了两段。武松只能赤手空拳和老虎搏斗。最终武松用拳头打死了老虎。替附近村民除了一害。
这个故事不是告诉我们要学习武松打虎。而是让我们学习武松那种敢于斗争,敢于向前的精神。我们在学习和生活中遇到拦路虎,不退缩,不放弃。成为现实中的“打虎英雄”。