今天中午,我们一家在讨论中午吃什么好。我说:“不如我们投票决定吧。”这个想法得到了大家的一致赞成。有两个选择:一是去粥屋喝粥,二是吃汉堡。经过我们的投票,赞成喝粥的人数最多,所以我们就去喝粥。
因为离得比较近,所以我们是走路去的,一路上我和弟弟蹦蹦跳跳的走着,这么近的距离,也让我们走出了很多乐趣。很快,我们来到饭店,找了一个位置坐下。我们点了三份粥、一份石子馍,还有几个小菜。
菜上来了,我就迫不及待的喝起了我每次来这里都要点的维C宝宝粥,可是在吃的时候,勺子掉了,粥也洒了一些,我就赶快用纸巾擦,可是我这边没擦干净就擦那边,最终都没擦干净。这时爸爸就说我帮你吧。你看你擦的时候要一点一点的擦,这个地方擦干净之后,再擦别的地方,这样就干净了。经过这件事,我明白了做任何事都要细心,要一点一点的去做,饭要一口一口的吃,事情要一步一步的解决,不能急于求成,结果很糟糕。
这次吃饭不仅吃得好还让我明白了一个道理,真好!