关于午饭的作文
实施学生在校吃午饭之前,一直认为这件事很麻烦,但真的做起来,掌握合适方法,也蛮得心应手的。
首先,由于特殊原因,学校实施?的午餐制度为餐厅配餐制,学生在教室里吃饭。11点放学后,在学校吃饭的孩子先自习一会儿,看到餐厅往教室门口送饭了,就开始组织学生出去上厕所并进行饭前手消毒,然后进班拿出餐垫准备就餐。
首先发筷子?或勺子,然后学生排好队按着门口的隔离脚印排着队一一去取餐,从里到外,一数列一数列也就是一小组的来,学生拿完餐后就到位置上抱臂做端,所有人取完餐后我会说开盖子,开完盖子后把盖子放左手边,便于放吃饭过程中产生的垃圾,然后要求他们摘口罩,把口罩放在桌子的左上角,所有人都准备好就可以一起开吃了。如果有配餐或水果时,这时候我就会一一放给他们,放在他们的餐盒盖子上,以免弄脏。
吃饭过程中要保持安静,如果有人需要加餐会举手示意,我点头后他们方可去加餐点加饭,后门出,前门进,以免发生碰撞。