关于午饭的作文
暑假里,爸爸妈妈上班,弟弟去上学前班,只有我一个人在家。中午,妈妈快下班了,我决定给妈妈午饭。
做什么好呢?我看了看冰箱,看到了一兜西红柿,嗯,就做西红柿炒鸡蛋吧。
我按照以前妈妈教我的,先准备食材:葱、西红柿、鸡蛋,将葱、西红柿洗干净,然后一只手按着西红柿,一只手拿刀划着往下切,把西红柿切成很多“小月牙”,盛在盘子里备用;再把大葱切成葱花。
打鸡蛋喽!我拿出两个鸡蛋,在桌面上一磕,鸡蛋裂开了,我从破缝把鸡蛋掰开,倒到碗里。然后我拿起筷子就搅了起来。搅好鸡蛋后,终于可以开始炒菜了!我先打开火,等锅热了就倒上油。看油开始翻泡了,就倒上葱花,葱花不一会就变色了,空气中飘起了葱香味儿,这时就倒上蛋液。蛋液在锅里冒着泡凝固成了快,我把它用铲子分成小块。等蛋变成金黄,又倒了一点油,重复炒鸡蛋的步骤:放葱花、放西红柿、用铲子翻炒,再加一点水,放适量的盐,翻匀,盛出。终于好了!
看着盛出的金黄的鸡蛋、红色的西红柿,闻着西红柿炒鸡蛋特有的香味,我高兴极了,等不及让妈妈尝尝了!
妈妈知道我会给她做饭,一定很开心!