关于午饭的作文
从这学期开始,我们就可以在学校里吃午饭了。起初我非常开心又特别紧张,万一菜不好吃怎么办?万一吃完了没吃饱菜也没有了怎么办?万一吃不完了怎么办……
到了中午,老师先把不在学校吃饭的人送走后,就回到教室帮我们盛饭了。老师先给我们每个人盛了一碗汤,让我们一人端着一碗汤端到了自己的座位上。然后又帮我们盛菜,老师把菜盛到了小餐盘的上面,小餐盘上面有很多餐盘盖,有圆形的,有长方形的,还有正方形的等等。菜有:酸辣土豆丝,红烧狮子头,芹菜炒肉,老师还给我们,一人一个馒头和半棒玉米。我们都陆陆续续的把饭端到了自己的座位上,津津有味的吃了起来。
过了一会儿有一些人吃完了,有的人还没有吃饱,然后老师说了一句,你们谁要是没有吃饱,可以去盛饭,那些没有吃饱的人就去盛饭。吃过饭后,老师让我们把菜水和剩下没有吃完的菜倒到了一个铁桶里面。然后把桌子上收拾了一下,洗了洗餐具和手。老师说我们趴在自己的桌子上休息了一会儿,也可以写作业或者看课外书。
今天吃的可真满足,不知道明天会吃什么呢?