因为我校有许多学生的家长在外地工作或跟着奶奶生活,所以我校施行了让学生在校吃饭这件“大工程”。
星期四,上午老师把餐具和围裙领回班,然后一人发一套我也不例外。到了中午,为了不让学生乱跑老师也留下来陪学生。因为人手不够,所以老师叫了三名学生帮忙,可是我也想帮忙,老师就说:“我们上来帮忙的三个同学只是这一星期的,下一星期没帮过忙的就可以来帮忙了。”
终于,香喷喷的饭菜来了。有米饭、西葫芦、黄瓜鸡蛋炒肉、土豆鸡肉和小米粥。我们一排一排的盛饭,第一排的同学从箱子里拿出盛饭的盘子,递给老师,老师帮你盛米饭,再递给一个同学让她盛菜,然后再递给一个同学让她盛另一样菜,最后给一位同学让他帮忙盛最后一样菜,自己端走。数学老师帮忙盛汤,然后由同学给你送到座位上,同学们就可以开始吃了。
吃完之后把餐具清理干净,放回原位就可以了。当然饭后点心怎么能得了,工作人员把一大堆的酸奶提了进来,由同学发放。
我在学校的第一顿饭吃得饱饱的,也玩得好好的。可是老师很辛苦,既当老师又当家长。