关于午饭的作文
今天我家要来客人,我就想帮妈妈一起做中午饭。首先我挽起袖子带上围裙,心里想今天我要和午饭对决。
今天第一道菜土豆丝,首先我拿起土豆像洗小狗一样洗,接着我拿起削皮器像小孩子转圈圈一样围着土豆转,哈哈土豆成了一个小光嘟了,然后又拿起刀慢悠悠的把土豆切成丝,唉!感觉自己就像一个老眼昏花的老太太一样把土豆切成的有粗有细的,接着我像推小孩儿一样把他们依次推入水中冲洗,我又拿起葱蒜辣椒依次和做土豆一样把他们捯饬好,然后我把锅放到火上往锅里倒了点油,等油热的差不多时把他们依次放在锅里,突然锅发出刺啦一声,呀!可能是锅大王不让在他的肚子里放东西吧!拿起勺子把土豆丝炒了炒,熟了后就把火关掉了,哎!锅大王终于不吵了,我把土豆丝盛了出来说到:‘好香啊,’我很开心。
接下来把帮助妈妈把其他的菜都准备好就有妈妈来负责做了,今天第一次尝试做饭觉得有些麻烦,以后我会经常帮妈妈做饭和干家务活的。