有趣的舅舅作文
“起床了!”我浮在舅舅耳边大喊。舅舅揉揉惺忪的眼睛,喃喃地说:“时间过得这么快。”然后起床,“飞”出了门……
圆圆的肚子,中等身材,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛……这就是我的舅舅。说起久久才有许多与众不同的地方呢!比如说他很喜欢吃东西,但他又不想变胖,所以也就很少见到他大吃特吃,而最近的一件事情,却让我明白,原来他也是个经不起诱惑的人。
一天我拿着一盒巧克力递给舅舅,说:“这个给您吃。”舅舅想说“不吃”,可又想说“吃”,吃和不吃,在舅舅的脑子里打仗了。不吃说:“绝对不能吃,不然会长胖的。”吃严厉的说:“别听他的,不管三七二十一两块一起塞吧。”舅舅迟疑了一会儿,小心地接过巧克力,咬了一小口。说:“就吃一点吧,应该不会变太胖。”可随后整盒巧克力都被他“消灭”了。
还有一点舅舅喜欢吃大杂烩。夏天舅舅喜欢在饭里塞只棒冰。搅得饭里东一块儿绿,西一片白;冬天他会在饭里放好多番茄酱。我凑过去一看,啊,简直比刚升起的红太阳还要红!可舅舅还笑呵呵地说,这样既五彩缤纷又营养丰富。
我的舅舅是个有趣的人,我很喜欢这样的舅舅。