三年级作文我为祖国点赞
“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过……”今年十一是祖国母亲70岁生日,我们中华民族儿女,为祖国母亲庆祝生日,祝祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛。
在这70年里,我们祖国发生了翻天覆地的变化。1949年10月1日,毛泽东爷爷在天安门城楼上,宣布中华人民共和国成立,那时举行阅兵仪式,飞机不够,一架飞机飞两遍,而今天东风-41号核导弹首次亮相是我国战略核力量的重要支撑,这是支撑强国梦强军梦的坚强实力,这是维护和平、捍卫和平的坚强盾牌。2018年12月8日,嫦娥4号月球探测器从西昌卫星发射中心出发,飞向月球背面,2022年超长版复兴号列车从北京南站开往上海虹桥,第一次亮相京沪高铁。玉兔2号登上月球,在月球背面与嫦娥4号互相拍照。2022年6月5日,长征11号运载火箭第一次在海上发射,我们中国女排11连胜获得世界杯冠军。
70年光阴荏苒,70载沧海桑田,山河犹在,国泰民安,这盛世为我们所愿,远方唐古拉山巍峨矗立,壮观的青藏铁路横贯而过,珍稀的藏羚羊蹦跳前行,三山五岳巍峨挺立,长江黄河奔流不息。从北京鸟巢国家体育场,到上海外滩的东方明珠,从珠江畔的小蛮腰,到连接三地港珠澳大桥,承载着70年成就的标志性建筑,尽收眼底。
作为祖国母亲的一名孩子,我骄傲,我自豪,我为祖国母亲点赞。