三年级作文我为祖国点赞
“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”。70年风雨兼程,70年春华秋实,中国,一个屹立于东方的世界大国,一头沉睡已久的雄狮,睁开了久闭的双眼,让国人振奋,让世界惊叹,我为我的祖国而骄傲,我为我的祖国点赞。
我为祖国的悠久历史而点赞。从三皇五帝到夏商西周,从唐宋元明到清朝民国,再到如今的中华人民共和国。中华上下5000年的历史,让我们无不为之赞叹:那古老的四大发明至今仍造福着世界;那韵味优美的唐诗宋词,现在还被世人皆知诵读;那绵亘蜿蜒的万里长城在被建造千年后仍被人们赞叹。它们哪一个不能体现我们国家历史的悠久和辉煌?
我为祖国的先进科学技术点赞。在这个科技发达的新时代,家家户户能拥有电视、冰箱、洗衣机已经不再是梦,我们已经走上了信息高速路,网络把我们每个人紧密相连,祖国成了一个幸福和谐的大家庭。我们用智能手机能够上网聊天,查询资料,查阅新闻,便捷的购物订餐;祖国的军队拥有了世界先进的武器装备,增强了我军的战斗力。中国已经变得十分强大,强大到我们自己都惊讶!
我为祖国的教育事业点赞。“少年强,则国强;少年富,则国富。”近年来,国家十分重视教育,对教育行业进行了十分大的财力物力投入,进行了一系列的教育教学改革。涌现出了一大批优秀的科技人才,还有许多了人拿到了世界奖项,这足以让我们引以为傲。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”为了祖国的更加繁荣,民族的兴盛,正值青年的我们都是祖国的未来,我们要好好学习,努力为祖国的建设贡献自己的一份力量。期待我们的祖国未来更好,我爱我的祖国,为我的祖国点赞!