中国,一个令人自豪而响亮的名字;中国,一个令世界惊叹的名字;中国,一个让无数炎黄子孙为之骄傲的名字。今天,这条腾飞的巨龙舞出了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,我亲爱的祖国啊,我要为您点赞!
当月兔二号传来世界上第一张月球背面全景图,这是我第一次看到如此清晰的月球影像。从此,浩瀚的星空,有您从容的脚步,我亲爱的祖国啊,我要为您的高度点赞!
当蛟龙号成功下潜,我的心也随之荡漾,原来海底世界如此迷人,有那么多我从没见过的生物。从此,海底更多的地方有了您的脚印,我亲爱的祖国啊,我要为您的深度点赞!
当港珠澳大桥全线通车,我的心也随之欢呼,这座用心血和汗水浇筑而成的“海上长城”,再度刷新了世人对中国工程的印象。伶仃洋上“作画”,大海深处“穿针”,一桥飞架南北,天堑(qiàn)变通途,我亲爱的祖国啊,我要为您的跨度点赞!
习主席说,“绿水青山,就是金山银山”,“生态文明建设,功在当代,利在千秋”湿地保护,退耕还林,海洋环境修复。现在天更蓝了,水更绿了,空气更新鲜了,我自由的奔跑在花园里,操场上,享受着我幸福的童年时光。保护环境,坚定不移,我亲爱的祖国啊,我要为您的力度点赞!
我亲爱的祖国啊,我还要为您点赞。为北斗导航迈向全球组网的中国精度点赞;为一带一路,协同发展的中国风度点赞;为消除贫困,让全国人民都过上好日子的中国温度点赞!
我亲爱的祖国啊,我是多么幸运,能成为您的孩子。我一定积极向上,修炼品格,不负您的嘱托和期望,将来,也让您为我骄傲,为我点赞!