三年级作文我为祖国点赞
2022年10月1日,是祖国母亲70周岁生日,在北京天安门举行的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式成功举行,从开国大典上的“万国牌”、“骡马队”,到国庆70周年大阅兵中全部以国产武器装备亮相。天安门前这条阅兵路,见证了新中国的成长和人民军队的发展壮大。这次阅兵气势恢宏,威武雄壮。
1、各型飞机160余架,装备580台套亮相阅兵场,史上规模最大,40多型,300多台套装备首次在天安门前参阅,首次亮相的新型武器装备比重较高。2、空中作战要素历次最多。空中梯队由陆海空28个旅团级单位抽组而成,编成12个梯队,通过天安门。3、领导指挥方队是首次创新编设,由军委机关和五大战区,各军兵种机关人员组成。第一个排面,全部是少将军官。4、这次阅兵是将军参与最多的一次。徒步方队中,除了仪仗方队和预备役方队,民兵方队和文职方队外,其它方队都编设2名将军领队。装备方队中,战旗方队5名战区指挥员均是将军。我为祖国点赞。
观看大阅兵的过程,我是越看越精神。我不由得想起自己每天写作业的情景,总是在妈妈的再三催促下才开始,刚写了两道题,我就开始找借口,不是上厕所,就是喝水,妈妈生气地批评我——要学会认真,简单的题目,简单的小事,都要认真,仔细。语重心长地告诉我——时间转瞬即逝。现在想想真是后悔不已,我不禁问自己,写作业能不能像参加阅兵的叔叔阿姨每天训练一样一丝不苟呢?一定能,因为我是一名学生,要做好学生每天必做的事。
我感谢这次大阅兵,它使我明白了,人要有一个信念,一个目标,更要为这个信念,目标付出汗水,并坚持到底。