10月1日这是一个举国欢庆的日子,这是一个喜笑颜开的日子,这更是一个伟大的日子。盛大的阅兵仪式在北京天安门举行,新中国成立70周年经历了许多风雨,中国建国短短几十年就发展到了让全世界相看的程度。70华诞,我内心激动万分。
看到阅兵仪式时,激动的快要哭出来。场面壮观气势雄伟。军人挺拔的身姿,装备齐全的武器,整齐如一的步伐,让我想起了“台上一分钟,台下十年功”这句话。每一个动作,每一个步伐,每一个细节都是那么完美。天空中一下子按飞机按不同的空中梯队在空中翱翔。那一刻,我想我们每一个人都亲切地感受到祖国的繁荣昌盛,我们的祖国这么伟大,我为他感到自豪而又骄傲。他正在以全新的面貌向世界证明我们中国人的实力,就像我们学的第八课《开国大典》第八自然段的最后一句话“五星红旗升起来了,表明中国人民从此站起来了”。我们的确站起来了,而且站得很高很远。
这次的阅兵式是想逼必我们每一个人都特别激动,这次阅兵式充分展现出我们国家的科技力量,军事力量,让我们中华儿女更有自信。70年在人类历史上算不了什么,但对中华人民而言,这是我们艰苦奋斗的70年,这是无数先辈们用心血付出的70年,这是包含了先人对后人寄托的70年。这繁荣昌盛的祖国是中国人的家,是每一个人的家。
中国的大变迁,让我们的祖国妈妈失去了多少儿女,现在56个大家庭变得更加团结,10月1日是祖国妈生日,我们是祖国的希望,是明天的太阳,让我们用欢声笑语来迎接更美好的明天吧!