周六傍晚,我整理好不用的玩具、学习用品,决定去小区广场摆地摊,心里又激动又兴奋。
我和爸爸来到广场,把东西摆放到小桌上,眼睛盯着东西,抿着嘴,紧张又害羞,不敢高声叫卖。爸爸邀请了几个小朋友过来看看,有的拿起玩具玩玩又放下,有的拿起书仔细翻看,有的指着“小公主”感兴趣地问:“这个多少钱?”我小声胆怯地说:“5元”。
天气很热,地面像烤炉一样,我热得汗流浃背,蚊子也不停地咬我,我才知道干什么事情都很辛苦,很不容易。我要坚持,慢慢地我鼓足勇气,闭上眼睛大声叫卖起来,围观的人也多了,我忙着招呼顾客,一点也不觉得累了。
天黑了,我和爸爸收摊回家。今天没有卖出一件东西,我想摆地摊不仅吃苦,还要有好方法。我体会到了挣钱不容易,爸爸妈妈上班也很辛苦。今后我要更加努力学习。