有一个商人在穿过森林时惊动了一只昏昏欲睡的大老虎。大老虎睁开眼睛看着商人从他身边大摇大摆的走过羡慕极了老虎也想赚钱到了市场上去了。
市场里有人买他的老虎须给他5万元老虎答应了,又有人买他的老虎牙老虎说100元一颗小胖子觉得很划算给了老虎10万元钱又有人买了老虎皮做衣服给了老虎一沓人民币老虎喜上眉梢。
老虎正要收摊又来了一个厨师和老中医一个要买老虎肉一个要买老虎骨又换回了一沓钱。
准备收摊却摔了个狗啃泥这时老虎发现就剩了一个头。,老虎非常后悔把身上的东西全卖出来。