一缕温暖的阳光,穿过薄薄的雾气,照在公园的小径上,路面铺满了圆润的鹅卵石;两边绿油油的松柏上缀满晶莹的露珠,几只白色的小蝴蝶飞来飞去。
小径尽头是一个广场,里面有一座古旧的亭子,还有一些供市民休闲健身的器材。最引人注目的是在亭子旁边竖着一个高高的铁架,油漆斑驳的横梁上吊着两个秋千。其中一个秋千上坐着一个穿红衣服的小女孩,她双手抓住麻花状的铁链,荡来荡去,衣角随风飘扬。另一个秋千上坐着一位白发苍苍的老人,他拿着一本书边摇边看。亭子不远处是一片水潭,周围种着一排排翠绿的竹子。微风吹过,竹叶沙沙地响,散发出淡淡的清香。
啊,这真是美丽的公园,让人流连忘返!