国宝大熊猫作文三年级下册
詹润添
大家知道吗?我们中国的熊猫是国宝,也是濒危动物,还深受人们的喜爱。
大熊猫的外型很特别,成年熊猫身长120~180厘米,体重80千克~120千克,在我们的眼中,大熊猫算是胖嘟嘟的动物了。它们穿着黑白相间的“毛绒大衣",戴着一副大墨镜,加上那可爱的脑袋,真像个神气的小孩子。
大熊猫最喜欢吃竹子。竹子既脆又带甜。大熊猫吃竹子的时候会把竹子咬断,把竹子慢条斯理地往嘴里送。大熊猫不仅吃竹子,还吃竹笋和其它植物。
别看它们胖乎乎的,它们可是爬树高手呢!它们会抓住树枝,再抬起笨重的脚,踩住树干凹进去的树枝,快速地爬上去,选一个位置一屁股坐上去,仰望风景。
大熊猫喜欢睡懒觉。它们睡觉的姿势各种各样,有的四脚朝天睡,有的趴着睡,有的靠着树睡……
现在大熊猫分布在四川、陕西和甘肃等地,只有1000多只,但是我相信只要我们爱护它们,它们以后就会遍满全世界。