国宝大熊猫作文三年级下册
池嘉湲
大熊猫是我国一级保护动物,分布在四川、陕西、甘肃等地区。
大熊猫的样子很可爱。它全身上下穿着黑白相间的“毛绒外衣”,头上戴着一副“黑墨镜”。大熊猫圆滚滚的,四肢粗壮,尾巴又黑又圆,样子真是憨态可掬。
大能猫最喜欢吃竹子了。它慢腾腾地走到竹林里,找了一根又粗又壮的竹子就坐了下来,于是抓住竹子不紧不慢地吃了起来,它吃竹子的样子好像在说“真好吃!”。大熊猫吃完竹子了,它慢慢站起来,拍拍大肚子,走到小河边,喝起水来,“咕咚咕咚”,听那声音,我都能笑破肚皮。
因为现在大熊猫的生存地只分布在我们中国,所以世界上许多国家和地区都邀请我国的国宝大熊猫去做客。它是我们国家的骄傲,我喜欢可爱的大熊猫,让我们一起保护国宝吧!