魏子博
我们身边美的景物有很多,比如樱花树下、小河的河边和高大的建筑物,但我今天要写的是小区后面的石头路。
那条石头路给我的童年带来不少的乐趣。石头路两边有种草莓和各种各样的鲜花,我经常去那里偷一点草莓,然后跑回家洗一洗,在家里开心的吃。
春天,石头路边上开满了五彩缤纷的鲜花,十分漂亮,使人心旷神怡,有许许多多的老年人拿着凳子在石头路上聊天。
夏天,石头路边上长满了新鲜的草莓,个个肥大、汁多、甘甜。在夜晚,有许许多多的人去捉知了猴,一捉十几只。
秋天,石头路边上的枫树红了,我经常去抓一把做树叶标本,十分有趣。傍晚还有人去野餐呢!
冬天,石头路边上铺了一层白衣,雪白雪白的,早上,还有人把雪团成一团打雪仗!
世界上美的景色太多了,就像某位名人说的那样:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!