李依凝
放学时间到了,我们小组从来不着急回家,而是到食堂旁边的那棵苍翠的大柳树下,玩耍,交流,写作业,我们叫它“柳树基地”。
在食堂北门的左边,有棵大柳树,转过去有块大石头,石头旁边有一大片芭蕉树,那便是基地的门。
打开芭蕉叶,有一间神秘的屋子,屋子东边有三块擦的干干净净的大石头,下面有一块毯子,石头前面有一张很大的桌子,桌子下面是我们从工地那边拿来的几块砖,桌面是一块被人丢弃的地砖,我和组员们就是在那里写作业,玩耍的。下雨天,我会从桌子右边的大箱子里拿出一块雨布,这些就不会淋湿啦!
每天放学时我们都会去,那仿佛是我们的乐园,我们的天堂,我们的秘密基地。
透过墙壁上树叶的空隙,缕缕阳光射进来,斑斑驳驳的,像碎了一样。把树叶扒开,外面一片寂静,那是学校外面的池塘。池塘清澈见底,水犹如镜子,没有一丝波纹,但调皮的鱼儿并不喜欢,在里面游来游去。几只鱼跳出来,形成一圈圈涟漪,像是池塘美丽的笑容。
无论什么时间,无论什么季节,柳树基地带给我的欢乐都是无限的!