我的爱三年级作文
书,是我人生中一位最最好的朋友。她默默无闻,却随时能把很多快乐带给我;她包罗万象,让我知天文晓地理;她是一位慈祥的教育家,使我懂得了许多做人的道理。
读书,更是是我人生中的第一大乐趣。无聊时,书立刻为我赶走孤独,成为了我的开心果。到了书店,我一起拿书就放不下来,如小蜜蜂叮住花朵,像饥渴的小老鼠将书“啃”了个遍。我津津有味地畅游在书的海洋里,仿佛找到了一位知心朋友。
一天,妈妈买了一整套《世界十大名著》,我还没等妈妈把书放下来,我便扑过去,似饥饿的狼扑在面包上。我急速抢过一本《福尔摩斯探案集》,立刻看了起来。我跟着福尔摩斯逻辑分析,跟着福尔摩斯案情推理,跟着福尔摩斯皱眉,跟着福尔摩斯高兴……此时,如果妈妈叫我吃饭,把我从书海中拉出来,可真难啊。
我家的书可多了,一个三层的书架塞满了各类书籍,有几本书我百读不厌,饭后成了我的必读,几乎把书给翻烂了,里面的内容我还能倒背如流呢。
我最喜欢书了!妈妈一直叫我“小书迷”!