转眼间已经过了60年,现在已经是20xx年。现在房屋已经不像以前是钢筋水泥建筑的,不会再产生建筑垃圾。因为现在的房子是种出来的,听到这里,你肯定会感到惊讶:种?不应该是盖吗?
嘿嘿,现在造房子只要将一颗种子埋到一片广大而宽阔的土地上,浇上一种独特的液体,不出几天,种子就会变成一棵参天大树,大树上会结出许多巨大的果子,那果子便是房子。树干一直延伸到地面,那便是楼梯。房屋的门拥有人脸识别功能,如果人脸无法识别就要使用指纹锁,不过连续五次无法识别,它就会开启自动报警功能。
房屋里配有虚拟AI机器人莫斯,它可以根据主人的需要随时调整家具,当然不用担心因为身高变化或其他原因造成的麻烦。另外,如果主人很忙,没有时间打扫房间也没关系,这房子的地板有许多十分细小的洞,基本看不见,但却可以吸收大量灰尘,即使遇到一些大型的垃圾呢,也没不用担心,只要在地上涂一种特别的涂料,那涂料可以稀释任何垃圾,将垃圾分成纳米级之后就吸收掉,再次合成新的东西,无限回收利用,非常的环保。
当你到家时,AI虚拟机器人莫斯会和你聊天,这样你就不会感到很寂寞,他会和你成为真正的朋友,和你聊天,给你讲故事,帮你解决一些实际问题:他可以帮你在网上买东西、可以为你预报天气、可以随时为你报时间。当然莫斯还会帮你准备好食物和饮料,这些食物都是根据你身体状况和喜好精心准备的。
你喜欢未来的房子吗?