海河三年级作文
天津的海河,是我们的母亲河,是一条美丽的河。
春天,春回大地,万物复苏,海河两岸的花草树木都苏醒了。看!草从沉睡中醒来,在地里探出了嫩嫩的小绿脑袋;树穿上了新的衣裳;树下的花儿在春风的吹拂中朝我们微笑。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,是我们最喜欢的季节。我们可以游泳,不会游的也能学游泳。海河里有零零星星的几个人在游泳,忽上忽下,仿佛闪闪发亮的星星,河面上的海鸥忽高忽低,在跳舞,在狂欢,在游戏。
秋天,秋高气爽,凉风习习。两岸的树叶变黄了,变红了。一片片金黄的银杏叶从树上飘落下来,像一把把扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
冬天,大雪纷纷,天寒地冻,海河结上了厚厚的冰。有人在冰面上凿一个大窟窿,搬个小马扎,坐在旁边悠闲地钓鱼;有人穿上了厚厚的棉服,在那里滑冰,像跳舞一般尽情地旋转啊,滑行啊。有人拖着自制的雪橇,三三两两玩得多开心。
海河真是无限美丽啊!