我们的家三年级作文
上周放学回家,我和妈妈在正在爬楼梯,突然看到地上有个紫色的包,捡起来一看,居然是个钱包。
回到家里,我迫不及待的把这件事告诉了爸爸。我们一起查看了钱包里,有655元钱,还有许多证件:身份证、社保卡、超市卡、蛋糕卡、借书卡等等。我想:“天啊,这么多钱和证件,如果我是那个失主,得多着急啊。”
吃过晚饭,我们仔细查看了一下钱包里面的东西,身份证上面的地址是外地的,没有留下什么联系方式。于是,我们开了个小小的分析会。妈妈说:“这个钱包应该刚掉不久,现在是下班时间,人来来往往的比较多,如果掉了很久肯定早被人捡走了,所以失主有可能是我们的邻居。”爸爸说:“钱包里面有蛋糕充值卡和借书卡,我们可以打电话去问问。”我说:“我们还可以去电视台或者大江晚报广播寻找失主。”会议结束后,爸爸拿着钱包挨家挨户的去问,可是大家都没有丢失钱包。我们又打电话去蛋糕房和书店,都回复说没有留下电话。一时间,我们还不知道拿这个钱包怎么办才好。最后我们决定,明天打印一份寻人启事贴在楼道,看看是否有人来寻找。第二天下班,妈妈正准备在楼道张贴寻人启事。没想到,我们看到了一份寻物启事,失主找的正是我们捡到的钱包,原来失主和我们不约而同的想到了这个好主意。我们通过上面的电话找到了失主,失主非常感谢我们,非要给我们500元钱,可是爸爸拒绝了。
这个月是雷锋月,在这个特殊的日子里,我们全家都成了雷锋。