乌黑的头发,水灵灵的大眼睛,能说会道的嘴巴,构成了我——XXX。
我最大的爱好就是看书了。记得有一次,我捧着一本刚买来的新书《传奇狼王》津津有味地看着,仿佛进入了书的海洋中,如痴如醉。就在这时,“这么晚了,快!上床睡觉”!妈妈扬声叫道。但我却两耳不闻窗外事,继续在书的海洋遨游。妈妈又说:“快点哪!”我却如一位气定神闲的老僧,纹丝不动。妈妈终于沉不住气了,一把夺走了我的书。“唉,海洋里的水被抽干了,我只好无可奈何地上岸了。”我暗暗嘀咕,只好上床睡觉。
但是,我在其他方面却没有看书这样热情、积极。我有一个最大的毛病,那就是——做事拖拉。记得有一次,“奇奇,该去上绘画课了。”妈妈第四次来催了。“行”,我正要背书包走人。突然被天花板的一只苍蝇吸引住了,妈妈没看到我,一看,发现我正痴痴地盯着天花板发呆。妈妈又叫道:“快点哟!”“好的好的。”我嘴上应着,眼睛却又飘到别处去了。妈妈只好使出绝招——狮子吼!“快!限你三秒钟内背书包走人。三……二……一!”我赶紧背起书包准备走人。
妈妈终于如释重负,但我却看起了桌上的一本书……
这就是我,一个爱看书,做事又有些拖拉的男孩。