我叫XXX,天鹅颈、大长腿,走在路上,好似一个戴着眼镜温文尔雅的长颈鹿。
我兴趣爱好广泛,比如小提琴、踢足球、打篮球,下围棋,跆拳道,画国画,如果有时间,我都希望能继续尝试下去。我最擅长的是拉小提琴和打篮球。小提琴简单的四根弦,却能发出这么多美妙的音符,让我如痴如醉。每次拿起它都能让我在紧张的学习中得到一丝宁静。我也喜欢打篮球,一开始,我总觉得球是故意砸到我脸上的,可是经过一段时间的练习,我和篮球慢慢亲近起来,开始喜欢上了这位朋友。
我是一个很自信的人,但有时候给人的感觉却有些自我。有一次,有一道关于花生榨油的题目:三百千克花生可以榨出一百千克油,六百千克花生可以榨多少油?爸爸坚持要求先求榨每千克油要多少花生,而我坚持六百千克花生除以三百千克。我觉得答案是相同的,这样写也没错,我就不想接受爸爸的想法。我们发生了激烈的争论,但我还是坚持自己的想法不改变。于是爸爸编了一道题,这回把六百千克花生改成了五百千克,让我做,我竟然因除不尽被卡住了。爸爸看了看我,暗暗窃喜,语重心长地跟我讲:‘’自信是好事儿,但是自我了就不好了,要多听听别人的建议。”
这就是我,一个爱好广泛,性格却有一些倔的小男孩。