我的自画像400字男生四年级作文
如果你在401班教室里看到一个坐在第一排,身高超过150CM的男生,那一定就是我。你一定会问,为什么你那么高坐在第一排?因为我是一个近视眼。别人说近视不好,可是对我来说,近视让我“因祸得福”,戴上黑框眼镜,我的小眼睛看起来也不那么小了,而且看起来也斯文了不少。
说我斯文吧,的确是啊。每次自习课我都会拿着一本书看,沉浸在书中根本不知道周围发生了什么。有一次自习课上,我和往常一样拿着一本书津津有味地看着,时间一分一秒的过去,我被书中的故事深深吸引着,直到同桌拍我肩膀,我才抬起头看到讲台上站着我们的韩老师,原来自习课已经结束,已经要上下一节课了。
说我斯文吧,其实也不全是,用妈妈的话说,就是每天有释放不完的精力。所以一到周末,我就在运动:周五去游泳,周六骑自行车、玩滑板,周日打篮球、爬山。每周五晚上,我来到游泳馆,穿好游泳衣,站在岸上,小腿微微弯曲,双脚一蹬,两手合十。一头扎入水中,像一条鱼一样游来游去,我重复着“收、翻、蹬、夹”的动作,从这头游到那头,又从那头游回来,就这样我能从七点一直游到八点半,要不是妈妈催我回家,我还不肯出来呢。
这就是我,有时静如处子,有时动如脱兔。