我的老师四年级作文500字优秀作文
胡老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她长得白白净净的,长长的头发总是扎成一个大马尾,走起路来一甩一甩的,像春风里的柳条一般,明朗的娃娃脸上总是带着笑容,一副眼镜挡在她亮晶晶的眼睛前面,如果她和我们一起坐在教室里,我都分不请她是我们的老师,还是我们的同学。
胡老师给我们上课前会很认真的备课,所以我们的语文课堂总是生动有趣,充满笑声的。她批改我们的作业时,更是连标点符号用错了,她都能找出来。批改作文就更不用说啦!全班近五十个同学,每遍文章她都要一字一段过目修改、点评,常常忙到半夜再把批改好的作文发到我们班的语文学习群里。
胡老师大有数时候是和蔼可亲的,但有时候却很严厉。如果我的作业或者字,因为态度不端正,而书写不工整,她看了就会生气、着急,如果我经常这样,她就会批评我,让我重新写,如果我写得好一点的时候,她会开心地表扬我、鼓励我……
中午我们在学校午托,胡老师会和我们一起吃中午饭,有时候会跟我们聊聊天、说说话,虽然我们现在都是大孩子了,但是胡老师依然每天看着我们有没有好好吃饭,午休时间就会让我们午睡,说这样才长身体。
这就是我的老师,认真负责、默默奉献。我想对老师说:“老师,您辛苦了!”