我的老师四年级作文500字优秀作文
我的老师是个上课一丝不苟,下课便活泼开朗的人。她个子不高也不矮,体型不胖也不瘦,一头乌黑的头发,像瀑布般,她有一双明亮的眼睛,总能发现作业里的错误。
我的老师很勤劳能干。她是我们班里的蜜蜂与千里马。她经常备课到深夜,与猫头鹰一起入睡,所以俗话说:“功夫不负有心人。”她的课生动有趣。有时甚至为了某个同学,令人不起眼的小事,而操忙到深夜,说到这里,我想对你说:“老师,您辛苦了!”
我的老师不仅勤劳,而且还非常热爱读书。在批改完作业的时间,老师总会拿起身旁的书,进入书籍的海洋,遨游在里面,她可能正跟我们一样与福尔摩斯侦破悬疑案,与小米多一起探索古诗词里的奥秘,与多克一起观览祖国的大好河山,与马小跳一起经历一些奇妙有趣的故事……
记得有一次,我们班有的同学在看书,有的同学在写作业,有的同学在睡大觉,有的调皮同学在走廊奔跑嬉戏。以往老师看到这种同学打闹的情况,她都会马上制止,但这一次她纹丝不动,正在书籍的海洋里遨游呢!她该是看书太投入了,所以忘记了时间。
我的老师家里养了四只虎皮鹦鹉,老师说,这小鹦鹉很小巧,颜色漂亮,头圆,嘴短而硬,上嘴有钩曲似鹰嘴,腿较短,两趾向前,另两趾向后,尾羽较长,它们的名字叫“小白”、“小蓝”、“小绿”、“小黄”,根据羽毛的颜色起名,说这样方便辨认。
这就是我的老师,她既是我的班主任,也是我的语文老师,你喜欢她吗?