我的老师四年级作文500字优秀作文
老师,是您的淳淳教诲,深深地鼓励着我,开启了我的心灵之窗,展开了我梦想的翅膀。因为有了您,我才有了憧憬和理想。您就像不知疲倦的风,推动着我这一艘小船,向前航行,时常修正我前进的航向。老师,您就是我们的班主任胡老师,您也是我敬爱的语文老师。
胡老师有着一头棕黑色的头发,大眼睛,内双眼皮,小小的嘴巴,偶尔还穿着很时尚很漂亮的衣服。我很喜欢看着胡老师。
有一次上语文课时,我正专心致志地听着胡老师讲着生动有趣的课,我目不转睛地望着胡老师。突然,胡老师提出了一个问题,我那眼神好期盼胡老师让我回答这个问题。“这个问题我会回答!”我心里呼喊着。可不知怎么的,我就是不敢举手,看到胡老师认认真真地向同学们再次重复这个问题,我想我要争取机会,我暗示自己鼓起勇气,我的一只手犹犹豫豫地举起来一点点儿,但一会儿后,我的这只手好像被千斤巨石拉扯着似的,手又放下了。胡老师看出了我的心思,微笑着对全班同学说:“请洪泽凯,你来回答!”
我有一点儿欣喜,规规矩矩地站了起来,但不敢抬头,我低着头回答,虽然声音很小,但总算回答完了。我心里嘀咕着:“坏了,非遭批评不可。”但出乎我的意料,胡老师却表扬了我,她微笑着说:“洪泽凯的回答非常正确!如果你再勇敢点儿,声音再大点儿,就行了!”我心想胡老师真的听清楚了我的回答吗?反正听了胡老师的鼓励,我心里比吃了蜜还甜!
“天涯海角有尽处,只有老师恩无穷期。”在成长的道路上,如果没有老师的指导,我们就不会成长;如果没有老师的教诲,我们就不会成人。所以我要衷心地向胡老师说一声:“老师,您辛苦了!”如果流星来了。我一定许下一个愿望,愿老师长生不老。