我的老师四年级作文500字优秀作文
我有一位敬爱的老师——胡老师。她为人善良、对人和蔼可亲,无时无刻都在为我们的学习着想,实在令人感动。
我深深地记得疫情期间,我们上网课的时候,胡老师不仅兢兢就业,认真给我们上课,还会给我们做好疫情期间的心理辅导,使我们在紧张的学习中不畏惧疫情带来的不良影响。她时刻与抗疫人员一起筑成了一道抗疫长城。
胡老师的网课上得很生动,让我们不觉得无聊,还把每个知识点讲得一清二楚,生怕同学们听不懂。但这也加大了老师备课的难度,可想而知,胡老师为备好每一节生动的课,花了多少个不眠之夜啊。她就是这样一位辛勤的园丁,默默地耕耘着。
在我心里,胡老师很辛苦。近斯我们班有好几位老师病倒了,她的工作量也加重了,但她依然没有放弃,每天把新知识传授给我们,一刻都没松解。
在我心里,胡老师既严厉又和蔼,而且知识渊博,不管多难的知识都能轻松地传授给我们。她严厉时,我们再调皮的学生也不敢在她面前捣乱。胡老师常常宽容我们,调皮的学生在她的教育下,慢慢改正了错误,成为了好学生。
在我心里,胡老师很有责任心。每次我拿我写的作文去给老师批改,胡老师总会把写的不通顺的地方告诉我,并指导我修改,写评语,所以每次我的作文修改好后就是优秀作文啦,从没失败!
记得那次中午,胡老师跟我们一起坐在走廊晒太阳。那是秋天,阳光很温暖,就像老师那样温暖。胡老师跟我们一起聊天,嘻嘻哈哈地说闹,我们从来都没有这么多人一起跟胡老师聊天过。有的同学在胡老师背后扮鬼脸,有的同学给胡老师唱搞笑的歌曲,有的同学给大胡老师讲身边的小事……胡老师还问我们在家的表现,这是我印象最深刻的一次中午。
这就是我最敬爱的胡老师,她教会我学习和做人的道理,为此,我要向她学习,将来也要做个对国家,对社会有贡献的人。