一双可以时空旅行的鞋
小作家:尹芃茜
现在的鞋有很多缺点,比如说用旧了会破、有时候还会磨脚。我设计出一种多功能鞋子,可以帮大家解决这些问题。
这双鞋和现在的鞋大不相同,从外面看,白色的鞋面上镶着一颗又一颗的黄宝石,美丽又优雅。从远处看去,鞋子像两只可爱的小鸭,有大又软的“棉花糖”上围着一圈又一圈的毛绒绒鞋帮。鞋子的前面镶了一颗大大的土黄色宝石,宝石上面有两颗黑丝的珍珠,瞧!这多么像一个小鸭脸呀!
不要看这双鞋外面那么华丽,它的功能也不少呢!这是一双纳米材料做成的智能鞋。这也是一双永远穿不破的鞋,而且这是一双可以长大的鞋,每当我的脚长大时,鞋的智能纳米粒子就会自动重新组合,哇!又是一双赞新的鞋。
你可别小看这双鞋,它可是能时空旅行的哦!只要你穿着鞋走到湖的中心,轻轻点下湖面,在你眼前就会出现一个漩涡,那就是时空虫洞。穿过虫洞你可以穿越到任何地点与时代,在虫洞穿越时,一幅幅画面快速飞过,我们可以看到:李白对酒当歌,杜甫月下独饮,王维空山低吟,辛弃疾挑灯看剑……
你想穿越去哪儿?反正我只想去唐朝,找到李白,和他喝个酩酊大醉!