未来的浴室
20世纪已经是一个呼风唤雨的世纪,那么21世纪会怎样呢?今天我要带领大家参观电脑住宅的浴室,你会发现里面的装置是那么的先进,那么的高超,绝对会赞叹不已!
走进浴室,你会看见墙角有一个浴缸,它是用一种特殊海绵制成的。你可别小瞧这种海绵,它不仅舒适有弹性,而且防水性特强,还能根据人的身高自动调节。在浴缸的沿边镶着两个小按钮,分别是水温按钮和洗浴按钮。先按下水温按钮,浴缸的底部霎时会打开三个阀门,从阀门中涌出水来,电脑会自动调控水温,当你躺在浴缸里,从那三个阀门里喷出有力的波浪,帮你按摩,消除一天的疲劳。在你要洗浴的时候,按下洗浴按钮,你便会看见在浴缸的四面慢慢地伸出机器手,它会自带沐浴用品,帮你洗头、擦拭身体,一点也不需要自己动手,只要躺在里面睡一觉,机器手会自动完成所有洗浴程序。洗浴完毕,浴缸响起优美的音乐,提醒主人洗浴结束。
未来的浴室将使我们的生活更舒适,虽然现在它还只是我的想象,但我相信随着科学技术的发展,她将会走进千家万户,一定能梦想成真的。