水上行走鞋
姜时雨
很久以前人们梦想着能像鸟儿一样,在天空中自由飞行,于是飞机诞生了。然而当一条湖泊河流阻挡我们的去路时,你是不是也很渴望在水面上自由行走。于是我就想发明一款“水上行走鞋”。
这款水上行走鞋的样子跟普通的雨靴没什么两样。与众不同的是这款鞋子是设计师限定款,只有预定才能购买。男生款是蓝白相间的,女生款则是粉白相间的,但图案可以根据鞋子主人的爱好进行预定,保证每双都独一无二。
这双鞋子不仅外形炫酷,功能也比普通的鞋子强百倍。当你来到水平如镜的湖边时,想在水面上自由玩耍时,只需按下鞋子上的蓝色按钮,就开启了声控模式,这时大声地对着鞋子说:“开启水上行走功能”,然后就可以放心大胆地在水面自由行走。如果嫌速度太慢你还可以说:“加快行走速度”,这时你会体验到飞一般地感觉,好不刺激!
这款鞋子的发明可不仅仅是为在水上玩耍,还可以帮助人们进行水上巡逻和营救工作,极大地提高救援的速度,减少生命财产损失。
伟大的科学家牛顿曾说过:“没有大胆的猜测就做不出伟大的发明。”我相信在不久的将来,人们就能穿上我设计发明的这款水上行走鞋,在水面上如履平地了。