我的奇思妙想神奇的鞋子作文400字四年级
我的奇思妙想神奇的鞋子
刘江东
我想发明一种神奇的鞋子,为什么要说它“神奇”呢?它有什么特点呢?这些问题的答案,你看完这篇文章自然就知道了。
这双神奇的鞋子和普通的鞋子长得差不多,都是椭圆形的。可你仔细一看就会发现,这双鞋子上有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这几种彩虹的按钮,让人看了之后就喜欢上了它。而且它也有相对应的功能,这些功能都很厉害哟!
红色和橙色的按钮是加速功能。你只要轻轻地按一下它,鞋子就能跑得比汽车还快。要是你带上这双鞋子去参加比赛,你肯定能得第一名!
黄色按钮是减速功能。如果你按了这个按钮后,你可以跟蜗牛一样走得很慢很慢。你可能从家还没走到学校,天都已经黑了。有了这个减速按钮和加速按钮,你就可以随心所欲地调节速度了。
绿色、青色、蓝色、紫色这四个按钮都可以变形。绿色和青色按钮是将物体变小的。如果你想要鞋子变小,变成小婴儿穿的鞋子,你只需要按绿色和青色两个按钮就可以了。如果你想要鞋子变大,同时按一下蓝色和紫色两个按钮,它就能变成你想要的程度了。
唉!如果这双神奇的鞋子能早点发明出来,那该多好啊!