我们穿的鞋有许多的缺点,比如:穿久了会发臭,颜色浅的容易变脏,遇到下雨天会被弄湿,还有系鞋带很麻烦等等。所以我有了一个大胆的想法:改进一下现在的鞋子,把它身上的缺点全部都改掉,让它变得完美无瑕。
首先,我在鞋子内部装上一个“臭味驱除器”,只要驱除器嗅到一丝臭气,它就会自动喷出特殊配制的香水,让鞋子变香。再装上一个机器手,早上想要去穿鞋时,它就能感应到我的想法,然后马上拿起鞋子替我穿上,如果是有鞋带的鞋子它还会帮忙将鞋带系得整整齐齐,完全都不需要自己去动手。等鞋子穿好了之后,机器手就会马上隐藏起来。
另外,可以在鞋底上装一个防水系统,如果遇到下雨天或者潮湿的天气时,防水系统就会在鞋子下面伸出一层厚厚的垫子,它会使鞋子增高,但是我们人体是感受不到它的变化的,这时我们就可以随心所欲地去踩水坑了。最后再装上一个自动清洗器,如果鞋子脏了,清洗器就会喷出蒸汽,瞬间把鞋子清洗干净。本来灰头土脸的鞋子,一眨眼就变成了一尘不染的新鞋子了。
你看我设计的“完美鞋”怎么样?我一定要好好学习,长大了才能完成自己的愿望!