我的奇思妙想神奇的鞋子作文400字四年级
我的奇思妙想多功能鞋
刘宁畅
光阴似箭,日月如梭,转眼间到了科技发达的2082年,我成了一名科学家。最近我发明了一种多功能鞋,听我介绍一下吧!
多功能鞋的外形和材料非常特别。每只多功能鞋都有四个轮子,鞋底有层防水布,鞋内层加了纳米材料,可以杀菌除臭,鞋的全身有几十个夜光灯组成,到了夜晚,夜光灯就会全部亮起,把前面的路照的很明亮,这样就不怕撞到东西了。
这双鞋名字叫“多功能鞋”,顾名思义,它的功能非常齐全。这时候你可能会问:这双多功能鞋应该很难控制吧?不不不,只要你有一台专门的遥控器就能轻松搞定。如果你按下“滑行模式”,轮子就会立刻显现出来,这时你可以通过遥控器上的快速键和慢速键来调整滑行速度。如果你按下“普通模式”,轮子就会立刻收回,这样你就可以正常行走了。下雨的时候,这双鞋有着大用处。如果你按下“雨天模式”,防水布就会立刻显现出来,把鞋子重重包裹在里面,这样鞋子就不会湿了。如果你的鞋子穿了一段时间了,就可以按下“杀菌模式”,这样几秒钟就可以把鞋子里的细菌杀得干干净净。
同学们,你们喜欢这样的多功能鞋吗?只要多多观察生活,你们也可以想象出比多功能鞋更先进的东西。