说起鞋子,也许有人会说鞋子一点儿也不好穿,太挤脚了。也有人会说,鞋子一点儿也不美观。如果你坐上飞向未来的飞船,你会发现,未来的鞋子也许非常舒适。
未来的鞋子带有导航功能。只要你的脑子里想我要去什么地方,鞋子就会带着你健步如飞地走起来。如果你感觉非常累,它会自动开启按摩功能,你顿时感觉轻松了不少,脚底生风。
未来的鞋子里有两个小空间。冬天很冷,也许你会觉得很冷,这时你不必担心,只需在心里想:我好冷啊!鞋子便会接收到你的脑电波,立刻打开一个小空间,里面全是热气。这时候,你也许会产生一个疑问,一个这么小的空间能装下多少热气呢?还没暖和一会儿,热气就散了。让我来告诉你答案,小空间里的热气虽少,但是持续的时间却很长,能维持一个星期呢!当然,夏天热的时候,另外一个空间就开始发挥作用了。
未来鞋子的最后一个特点,就是可以改变它的外貌和功能,比如说今天放学后要打球,可是忘记穿球鞋了。这时,你只需要在心里默念:我想要鞋子变成一双球鞋,鞋子随即改变了它的外貌和功能。
未来的鞋子功能可真厉害,我要好好学习,争取早日做出这样的鞋子!