25世纪初,科学家发明了一个智能的鞋子,它神奇在哪呢?让我带大家坐上时空穿梭机,去看一下吧!
鞋子的形状跟我们日常穿的一样,是用神奇的纳米技术核晶做成的,这材料比钢铁结实百倍,而且一点都不重,很轻如同塑料做的手提袋子一样。
鞋子有自动调温与耐寒耐热功能,这种鞋子用了纳米技术的加热器,而且十分微小,是小于一毫米的100倍呢!天冷时,就会根据室内温度加热,天热时,就会根据室外温度降温散热,到了下雨的地方时,鞋底下会自动出现钉子,稳住地面,防止人滑倒,为什么水进不去呢?因为,科学家们在鞋底涂了一层防雨进去的神奇材料,所以雨水进不去,不需要钉子时,鞋子会自动收缩回钉子。
这种鞋子最大的好处就是可以根据主人脚的大小,来调整鞋子的大小。这样,一双鞋子就可以穿好几年了,为主人省下了一笔钱。
在跳舞时,跺一跺鞋子,音乐就会播出来,跳舞的,人们就开始配着音乐,跳起了舞蹈,观众们就纳闷了,哪儿来的声音?有些了解情况的人告诉他们,因为啊,这鞋子是新的,可播放音乐。这鞋子可以发光,方便警察巡逻,因为在鞋子后面装了两个小灯泡,而且使用新能源作材料,非常方便。
这就是我以后要发明的鞋子,你想试试吗。