我学会了煎鸡蛋作文400字四年级优秀作文
我今天带着妈妈来到厨房,“我要做饭!”我大声喊道。妈妈说:“哟!太阳从西边出来了呀!今天居然要做饭?”我说:“快点啦。”妈妈说:“你就做煎鸡蛋吧。”
我打开煤气灶,点上火,放上锅,加上油,连忙从冰箱里拿出一个鸡蛋,敲一敲,沿着裂缝使劲把鸡蛋掰成俩半,准备把鸡蛋放入碗里搅一搅。老妈急忙阻止我,“煎鸡蛋是直接放入锅里的,炒鸡蛋才是是放入碗里后再搅拌一会儿的。”原来是这样啊!我马上把蛋液倒入锅内,撒上一些盐,等鸡蛋凝固后翻一个面儿。
好香啊!我迫不及待的凑上前闻了一闻,“哎呀-!好痛!”妈妈急忙跑来说:“怎么了”我含着眼泪说到:“我……我……我被油溅到了。”妈妈抱着我的头并把火关掉,接着小心翼翼的把鸡蛋放在了碗里,递给我:“你受伤,妈妈会心疼的,别哭了男子汉,来尝一下自己的手艺,”我擦了擦眼泪,咬了一口煎蛋,我感觉我身上的痛全部飞走了,好好吃呀!这应该是我尝到最美味的味道了!
果然煎鸡蛋也是不容易啊!看起来简单的事情,做起来也会有困难,但是只要努力就一定会学会。