我学会了煎鸡蛋作文400字四年级优秀作文
傍晚放学了,我一回家快速地写完作业,对妈妈说:“我想学煎鸡蛋。”妈妈一听爽快地答应了。
于是妈妈把我带到厨房里,先演示了一遍。妈妈不慌不忙地把鸡蛋打到碗里,搅了搅,搅到均匀时,把蛋液倒到锅里,把小火打开,等下一面快煎熟时,在上面放上葱和一些盐,再翻一面,把另一面煎熟香味扑鼻而来,终于煎熟了,妈妈把锅里的鸡蛋夹到碗里,香喷喷的鸡蛋就煎好了,我一时想煎鸡蛋原来这么简单。
于是,我先拿起一个小鸡蛋,接着用筷子把蛋液搅拌好,然后我打开小火,把蛋液倒入锅里,煎蛋“哔哩”“哔哩”的响声,好像一群小孩子在蛋上翩翩起舞,有趣极了。我又撒上绿油油的葱花,香极了。我赶忙翻了一面,发现另一面金黄金黄的,好像一枚金币闪闪发光。最后一个鸡蛋就煎好了。在煎好的那一刻,我口水就停不下来了,我一口咬下去,美味极了!这一次我学会了煎鸡蛋,妈妈也表扬我,最后我心里美滋滋的。
煎鸡蛋,让我知道了有付出就有收获,自己的劳动成果是最好的。