我学会了煎鸡蛋作文400字四年级优秀作文
董卓凡
每当我吃到妈妈的煎鸡蛋,我就想学会煎鸡蛋。有一天,我偷偷在家自己煎起了鸡蛋。
我仔细回想妈妈煎鸡蛋的步骤,我先把鸡蛋敲开,在我敲的时候,却不小心敲到了头。
第二次,我轻轻地敲,这一步成功了,心里有点小激动。第二步,打开火,我慢慢地摁下去往左边移动,火点开了,我轻轻地往锅里放了一点油,却不小心被油炸到了,赶紧拿出创口贴,贴住被伤的部位,接着我把蛋汁倒入锅中,然后我笨手笨脚的把洗好的葱剁的长一段短一段,只好给长的加下工,再一起剁碎,最后把剁好的葱放入锅里,看见蛋好像快糊了,赶紧用锅铲把蛋翻了一边,觉得好玩,就开始拿着锅铲左翻翻,右翻翻,觉得应该差不多了,我拿出了盘子,用锅铲铲出来,放入盘中,再在煎的鸡蛋里放点糖。
这时,妈妈回来了,我端着煎好的鸡蛋说:”妈妈,快尝尝我做的煎鸡蛋。”妈妈尝了一大口满意的说:”真是太好吃了。”我脸上笑开了花。
通过这件事,我悟出了一个道理,看事容易,做事难。”