我学会了煎鸡蛋作文400字四年级优秀作文
今天,我很饿,我就让妈妈给我煎鸡蛋,妈妈煎得鸡蛋可好吃了,于是我也想学会这个本领。
妈妈熟练地给我做了一遍示范,我心想:这么简单呀!我也会。该我做了,我首先拿了一个鸡蛋,然后打开煤气,可我怎么也打不开煤气灶,妈妈对我说:“煤气灶的开关是顺时针转的,你转反了。”在妈妈的指点下,我打开了煤气灶,接着,我把油倒进了锅里,把鸡蛋嗑开,倒进了锅里,只听见“噼里啪啦”的响声,我连忙拿起铲子准备去翻鸡蛋,突然,我觉着手一疼,连铲子都掉到了地上,我顾不上疼,弯腰去捡铲子,只听妈妈大声叫道:“快把火关小一点,不然鸡蛋会糊的,你再慢点翻鸡蛋,别再让油嘣到手上。”这时,我紧张得连手心里都出了汗。
在妈妈的叫喊下,在我笨拙的操作下,我终于煎好了一个不成样的鸡蛋,我赶紧让妈妈尝一口,我紧张地问:“好吃吗?好吃吗?”妈妈小心翼翼地品尝了一口,说:“还行,如果在咸一点就更好了!”我一拍脑袋:“哎呀,我忘放盐了!”
通过这次煎鸡蛋,我终于知道了“世上无难事,只要肯登攀”。