啪,鸡蛋糊了,你们猜接下来会发生什么?跟随我的脚步往下看吧。
5月1日,爸爸和妈妈出差一天,让我和姐姐自己烧菜吃,接着姐姐说你去烧菜,我去烧饭,我同意了,看了看冰箱,只有4个蛋,我拿了两个,就去煎蛋了,首先将蛋壳敲碎,蛋和蛋清打出来,锅加热,放入少许的油,将蛋倒入锅里,嗞嗞油像逃脱了牢笼一样,蹦了出来,跳在了我的手上,当时一阵巨痛,好想大叫一声,但我忍住了,接下来我想先把一面炸至金黄,结果没注意,砰的一声,蛋糊了锅焦了,我就傻呆呆地站在那里,心想锅竞然糊了,姐姐冲过来。
姐姐把锅冲刷了,接着鼓励我继续烧,说一面煎个一分钟就行了,不用煎十分钟,然后就可以出锅了。
接下来我又按照刚才的步骤再煎一次,到了最重要的一步,最后我按照了姐姐的说法煎了一遍,结果吃的时候,蛋白一咬就破,金黄的汁爆了出来,又浓又香,配上雪白的米饭,简直是人间美味啊!
我觉得做什么事情,都不要放弃,世上无难事,只怕有心人!