我学会了煎鸡蛋四年级作文400字
于净淼
星期天上午,我第一次尝试自己煎鸡蛋。
首先,我从冰箱里小心翼翼地取出一个鸡蛋,在爸爸的指导下把鸡蛋往灶台边轻轻一磕,鸡蛋裂开了一条缝,我从裂缝的地方轻轻一按,然后把蛋壳向两边掰开,“哗啦”一声,鸡蛋打进了碗里,接着我拿出一双筷子,手微微倾斜,向一个方向均匀地打蛋,不一会,蛋就打好了,我很兴奋,从柜子里拿出油瓶,往锅里倒油,爸爸帮我打开炉灶和抽油烟机,我先热了一会油,接着,开始往锅里倒鸡蛋,“滋啦,滋啦”鸡蛋刚进油锅里,就“唱起了歌”,我很害怕会被烫伤,非常小心地离灶台远一点,过了一会,鸡蛋该翻面了,我一边拿筷子夹起鸡蛋,一边用铲子铲起鸡蛋,可锅带有弧度,非常难铲起鸡蛋,我很着急,使劲一铲,再一翻,不好!鸡蛋只翻过来了一半,我更着急了,差点把锅弄翻,爸爸见了对我说:“孩子,遇到困难不要着急,冷静下来,想想办法。”我听了爸爸的话,我不再着急。我用筷子夹起鸡蛋,终于把整个鸡蛋翻过来了,又过了一会,鸡蛋另一面也熟了,我把煎熟的鸡蛋放进盘子里,大功告成!
我终于学会了煎鸡蛋,开心!