我学会了煎鸡蛋四年级作文400字
星期天,我早早起床了,家人都还没起床。没一会儿,我的肚子在“咕咕”地叫着。我想了想,决定自己尝试煎一个鸡蛋来吃。
我先从冰箱里拿出一个冰冰凉凉的鸡蛋,再拿一个碗,把鸡蛋打在碗里。接着,我把炉灶打开,把油倒在平底锅里。等油冒白烟了,我再把碗里的鸡蛋液倒在平底锅里,不一会儿就冒出了许多泡泡,又迅速地破开。我握住平底锅的手柄,晃来晃去。等鸡蛋定型了,我握住手柄轻轻一抖,鸡蛋就做了一个完美的翻身。过了几分钟,我看它穿上了一件金灿灿的衣裳,看起来已经有八九分熟了。我就关掉炉灶,把鸡蛋盛到盘子里,倒上一点酱油。我尝试了一口,赞叹地说:“哇!真好吃!”
妈妈在卧室里听到我的声音,就起床来查看。看到我煎的鸡蛋,妈妈有点惊讶,赶忙尝了一口,微笑地竖起大拇指,说:“儿子,你做的煎鸡蛋真好吃!”我听了妈妈的话,心里乐开了花。
这次,我不仅学会了煎鸡蛋,收获了妈妈的表扬,还明白了做任何事情,都要勇于去尝试。