我学会了煎鸡蛋四年级作文400字
去年暑假我去小军家玩,得知他学会了煎鸡蛋,我就想着煎鸡蛋有什么难呢!于是在我的不断请求下,妈妈答应让我也来学学煎鸡蛋。
我自信满满地来到厨房,右手拿着锅铲,然后把火开到最大,将油小心翼翼地倒进锅里。我怀着好奇的心情,凑近一看,霎时,无数的油星子蹦跳出来,我急忙往后退。不可避免地被溅了一身的油印,妈妈看到这情况,气急败坏地说道:“你赶快给我去换件衣服!”我被妈妈大骂了一顿,垂头丧气地走出厨房。我怀着不甘的心情,决定再尝试一次。
这次,我吸取了上次的经验,穿上罩衣,倒了油后退得远远的,不让油溅到我身上。正当我准备打鸡蛋放进锅里的时候,一不小心连带着蛋壳也掉进了锅里,还糊了锅。这到底是锅的问题还是我手的问题?我越想越生气,对着锅暗暗较劲,要是还不成功我就把你扔掉。我先把油倒进锅里,然后立刻打了个鸡蛋放进去,只听见鸡蛋在锅里“滋滋”地响着,我看准时机将鸡蛋迅速翻了个面,妈妈在旁边提醒我不要煎糊了,颜色变了就能出锅。不一会儿,鸡蛋就变得金黄金黄的了,终于成功啦!
原来,做任何事情,只要不断去尝试,总会成功的。