我学会了煎鸡蛋四年级作文400字
有一天,爸爸妈妈都出去了,只剩我一个人在家里。但我的肚子叫了起来。本来想和他们说点外卖的,但我又想:别人家的孩子都能自己做饭了,就我不会。于是,我拿了几个鸡蛋,准备自己学做煎蛋。
我拿起锅,把鸡蛋打碎放到锅里,有模有样地煎了起来。这时候,鸡蛋粘到了锅上。“哎呀!忘了倒油了。”我叫了起来。当我再把油倒到里面的时候,可为时已晚。鸡蛋早已像块煤炭一样了,冒着黑烟,我赶忙把火关掉,把那一块黑乎乎的“煤炭”倒进垃圾桶里。第二次尝试,我先把油倒在里面之后,才加鸡蛋,这次比之前好了。这时电话响了起来,我赶忙去接电话,打完电话,我嗅到了一股焦味,哎呀!鸡蛋又糊了!我赶紧跑过去把火关掉。
晚上,妈妈回来了,我跟妈妈说:“妈妈,我要吃煎鸡蛋!”“好的。”妈妈答应了,就去给我煎鸡蛋,我坐在一旁仔细地观看学习。终于等到了第二天,爸妈去上班之后,我学着妈妈的样子倒油,开火,不过要开小火,打碎鸡蛋放在里面,翻面,一番操作后,煎鸡蛋完成了。
功夫不负有心人!通过煎鸡蛋,我明白了:只要坚持做一件事,就一定会成功!