我学会了煎鸡蛋四年级作文400字
今天,妈妈教我怎幺煎鸡蛋。
妈妈说:“先把鸡蛋打在碗里,再把它倒进锅里,然后把它们煎成两面金黄,再铲出来,最后沾上点酱油就可以吃了。”
我照妈妈说的做,拿了一个鸡蛋把它打碎,“咔”的一声,蛋清和蛋黄被我打到碗的外面去了。妈妈安慰我说:“没事,再打一个就好了!”我又拿了一个鸡蛋,看准了位置一打,太好了,我终于顺利把蛋打到碗里了!我先打开天燃气炉,在锅里倒了一点玉米油,把打好的蛋清和蛋黄倒进锅里去,拿出铲子开始煎鸡蛋。我把鸡蛋翻来翻去,妈妈说:“不要翻得太快,否则会有些地方不熟的。”我说:“好的!妈妈。”我慢慢地把鸡蛋前后翻了几下,就在此时,妈妈激动地说:“快!快!快!把火关掉,不要煎久了,否则会糊的。”我赶紧把火关掉,把煎好的鸡蛋铲了出来,放进盘子里,再在鸡蛋上面淋上一点酱油,这样就大功告成了。
我拿起筷子夹了一块尝了尝,嗯,真的非常好吃!它里面有股浓浓的鸡蛋味,再配上咸咸的酱油,味道合起来非常好吃。我给妈妈也尝了一下,她也说好吃极了!
今天,我真的学会了煎鸡蛋,好开心呀!