我学会了煎鸡蛋四年级作文400字
薛宇涵
屋外,阳光明媚,万里无云,一副美好的景色。而屋内我一个人呆呆地坐在沙发上,心想:爸妈出去了,我总得搞点吃的吧。对!鸡蛋!
一不做二不休,我立马起身来到厨房。可拿出两个鸡蛋后,我犯难了:“该怎么做呢?煎鸡蛋,可我不会啊。”转念一想,不会我可以试一试呀,于是我架上锅,点起火,准备煎鸡蛋了。
我学着妈妈的样子,往锅里放油,“嗞啦嗞啦”,金黄的油在锅中爆裂,跳跃,吓得我后退了好几步,锅铲差点都拿不稳了。
拿起鸡蛋,我轻轻敲了一下,咦,没反应?用力点再敲,“咔嚓”,蛋清溅到了台面上一些,我慌忙扒开蛋壳,把里面的东西全部倒到锅里。又是几声爆响,油飞溅了出来,“降落”到我手上,我顾不上疼,连忙拿起锅盖,盖了下去,厨房里被我整得混乱不堪,油、蛋液搞得台面和地上到处都是。第一枚煎蛋,就这么勉强出锅了。
煎到第二枚了,我吸取了上次的教训,把火开小点,油放少点,噼里啪啦的声音终于小了,虽然打蛋液途中,蛋黄一不留神就打破了,弄的锅里白、黄都分不清,也就这样将就的出锅了。
屋外依旧风和日丽,屋内的我,吃着“残破”的煎蛋,心想:耶,我又学会了一项新技能!