我学会了煎鸡蛋四年级作文400字
今天,老师给我们布置了一个动手做一做的小作业,那就是煎鸡蛋。
放学一回到家里,我早早地把作业写完了,我看了一下作业的清单,呀,还剩下一个煎鸡蛋。我开心地对妈妈说:“妈妈,你教我做煎鸡蛋吧!”妈妈点点头说:“可以呀。”我先从冰箱里拿出两个十分顽皮又可爱的小鸡蛋,这是我家勤劳的小母鸡生的纯天然鸡蛋。接着我打开电磁炉,锅一下子就热了,又往锅里倒了一些油,然后把两个鸡蛋敲到了锅里,立刻发出了“吱吱”的声音,鸡蛋液上冒出一个个小泡泡,我还闻到了香味,馋得我直流口水。
妈妈让我过一分钟再翻一面。时间到,我就拿起小铲子把鸡蛋翻了个面,金黄金黄的,可真香啊。最后,我撒上一些葱花和一些调料,赶紧把火关了,把金黄的鸡蛋放在一个圆圆的小盘子里,就大功告成了。我拿起一双筷子夹起了一块放入嘴里一嚼,可真好吃呀。妈妈也尝了尝,妈妈满意地说:“嗯,味道好极了,你是个合格的小厨师!”我听了妈妈的夸奖,心里开心极了!
这回是我第一次煎鸡蛋,让我学会了新本领。我真喜欢这样动手做美食的作业,让我知道劳动真快乐。