为了不让妈妈下班回来太累了,我打算向妈妈学习煎鸡蛋。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把火打开,正要倒油时,妈妈说:“等等,先别倒!”可是,没等妈妈说完,我便把油倒了进去,锅里顿时火光四射,我也被吓得惊慌失措,站在那里一动不动,像一棵没有知觉的大树。回过神的我一屁股坐在沙发上,不想再继续了,妈妈便鼓励我说:“哎,这样可不行,想要做成功一件事,必须有始有终,可不能半途而废哦。”我听了妈妈的话后,又重拾信心,开始行动起来。
我重新把锅洗干净,倒入油,再放入了鸡蛋。这次我小心翼翼的,生怕油又爆开了,可油虽然没有爆,但是鸡蛋却被煎糊了。我非常生气,因为这样既浪费了家里的钱,又浪费了两个鸡蛋。我很想放弃,但是每当我有了这种想法,妈妈说的那句话就在我心中涌动出来。
于是我又打起精神,把锅洗干净,再一次把鸡蛋放进了锅中。等觉得一面快要熟了时,我就把鸡蛋翻了一面,哇!鸡蛋变成了金黄色,不用吃,闻起来就很香。
我看着这鸡蛋,心里就有了成就感。从这一次煎鸡蛋的过程中,我懂得了做事一定要有始有终,学本领更要有信心、有耐心,这样才能真正学到东西。