今天,妈妈说要教我煎鸡蛋时,我高兴得一蹦三尺高。
中午,我放学一回到家就看见妈妈左手拿着鸡蛋,右手拿着铲子,正笑嘻嘻的看着我。
开始煎鸡蛋了,我把油倒进了锅里热一热,当看见有一个小气泡的时候,就可以下鸡蛋了,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它敲开一条缝隙,用手掰开缝隙,把鸡蛋均匀地打入锅中,接着再下盐,这时我拿起桌上的平板,玩了起来,过了一会儿,我闻到了一股焦味儿,才想起鸡蛋还在煎着呢,我马上跑去厨房,可是鸡蛋已经糊了,妈妈跑了过来说:”没事吧?”我回答道:”没事,可是鸡蛋已经糊了”,妈妈微笑着说:”没关系的,失败是成功之母,我们再来一次”。在妈妈的鼓励和指导下,我把鸡蛋打入碗中,加少许盐,用筷子画圈搅拌均匀,再把它倒入加了油的锅里,待鸡蛋变成金黄色,用铲子给它翻个身,最后便完美的将其称入盘中。我高兴地将其拿去给妈妈吃,外婆和妈妈试了一下,给我竖起了大拇指,这时我的心里比吃了蛋糕还甜。
暖暖的阳光斜射到香喷喷的鸡蛋上,闪着金光,空气中弥漫着浓浓的蛋香味,甜甜的,就像我此刻的心情,暖暖的。