瞿子翔
我一向讨厌母狗。听吧,它从房前汪汪到房后,没完没了,并且没有什么理由,可恶!
母狗从不反抗比它大的公狗,但它会去欺负最温柔、可爱的小猫,每当母狗看见猫时就会趁其不备扑向小猫。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
到了母狗生小狗时,它差不多是发了疯。因为只要有陌生人或者是其他大狗走来,母狗都会对他汪汪直叫。我有次从母狗身边走过就差点被它咬了。有时母狗会随地大小便,有次我家车库前就有一块大狗屎,让我恶心得受不了。但有一次我看见一只怀孕的母狗便改变了我的想法。
不论在什么地方,母狗都是当小狗的“开路先锋”,如果有人想要伤害小狗或者对小狗下毒手,那么母狗会奋不顾身的保护小狗,与那人做生死决斗。
母狗还教小狗们捕食、跑步……等一些生活技巧,一天不知教多少遍。
它负责、勇敢、辛苦……我以后再也不讨厌母狗了,反而喜欢它。