四年级作文我和某某过一天
我特别喜欢画小村庄,我边画边想:如果我现在能去百花村玩玩,那该多好啊!
我轻轻地闭上眼睛,只听见“呼——”地一声,我急忙睁眼,咦?这是谁呀?一个身穿蓝色汉服,头戴草帽的小男孩站在了我的面前。只见他手里拿着一支笔,笔上竟然镶嵌着一颗巨大的宝石,正闪闪发光呢!我惊喜地叫起来:“啊,是神笔,你是马良。”
马良热情地说:“就是我,我今天带你去百花村一游怎么样?”“好哇好哇!”我乐得一蹦三尺高。马良高兴地画了个时光机,我们乘着时光机,嗖地一下,就来到了百花村。
一走进百花村,哇,好美呀!田野里的向日葵都要盖过树林了,金灿灿的。大街小巷满是灯笼,人们正悠闲地赏灯笼呢!马良带着我来到了一个木偶戏旁边看木偶表演。
不好,正当人们玩得高兴的时候,有一条大黑龙偷偷地潜入了百花村。大黑龙太可怕了。他张开血盆大口,一口就吃掉了牲口,还喝光了河里的水。大伙到处找水喝,一个个渴得倒下了。田里的庄稼也都枯死了。马良急坏了,我想了一个好办法,说:“马良,你画个大水壶不就可以了吗?”马良一拍脑袋,对呀!马良立马画了一个大水壶,清清的泉水从壶嘴倾泻下来,人们欢呼着跑来接水,我和马良开心地笑了。
我们走过稻田,“哇——哇——”咦,谁在哭呀?我忙跑去一看,原来是一个牧童伤心地哭喊着:“我的牛呀!我的牛被大黑龙吃掉啦!”马良急忙安慰道:“小弟弟,别哭了,我给你画个又肥又壮的牛吧。”马良挥舞着神笔,一头牛就“哞哞”叫着,朝我们奔过来了。我眼珠子一转说:“马良,这样不行啊,我们不能再让大黑龙做坏事了。”马良连声赞同。
马良给我画了一个大宝剑。我们来到河边,黑龙正舒服地躺在河里谁大觉呢!马良举起神笔喊:“大黑龙,你不可以做坏事了,你快走吧!”大黑龙狂笑道:“哈哈哈,就凭你们,还想赶我走?”我二话不说,拿起宝剑向黑龙刺去。黑龙躲开了。马良连忙画了一根绳子,把黑龙捆住了。我又向黑龙刺了一剑,黑龙受伤了。马良三下五除二,就画了一只仙鹤,把黑龙叼走了。
天色已晚,我只好依依不舍地对马良说:“马良,我要回家了,今天和你过一天,真是太神奇了。”“再见,彭炜艺,你真是一个勇敢的女孩子!”马良又画了一只仙鹤,把我送回家了。