今天我看了《一千朵跳跃的花蕾》之后,我知道了大姨力大无穷,喜欢种各种花。二姨喜欢葡萄酒,爱收藏各种珍贵的东西。三姨住在湖里,并想在湖底种花。四姨不会哭,只会笑。五姨的眼泪能变成珍珠。六姨的愿望是能飞,头发是绿的。七姨喜欢花,拿在她手上的花,能永远不会枯萎。八姨有个大口袋,里面什么都有,就和哆啦A梦的大口袋一样。九姨手里总是拿着一本书。而十姨就是一本书。十一姨喜欢戴花。十二姨想一直生活在春天里。
这十二位姨里我最喜欢七姨,七姨长着一双细长的丹凤眼,她笑起来的时候,眼睛会微微眯起来,嘴角露出浅浅的酒窝,俏皮又迷人。
七姨有根小木棍,这根小木棍可真是件宝贝。它不但能赶柴火,还能赶很多东西。
这天,我和七姨去山里采蘑菇,一大片的蘑菇怎么也采不完,我对七姨说:”这么多的蘑菇怎么采的完啊!”七姨说:“我有办法!”说着便从怀里拿出一根小木棍,说了一句:“走,蘑菇,往前走!”神奇的画面出现了,大大小小的蘑菇们从草丛里、枯树上跳下来,排成队往前走。这可真是个宝贝,我抱着小木棍爱不释手。
蘑菇采好了,我们准备回家让姥姥做一顿美味的蘑菇汤,可回到家发现她不在家。我们吃不到蘑菇汤了,我感到很失望,便对七姨说:“今天没有蘑菇汤可以吃了。”七姨想了想,说:”我有办法了。”只见七姨又掏出了小木根。对着蘑菇们一令下:“去吧,去变成美味的蘑菇汤吧。”只见蘑菇们整整齐齐一个个蹦蹦跳跳的跳进水池里,就像跳水健将一样。洗干净的蘑菇们再次排队到菜板上,被菜刀切成蘑菇片。这时,锅里的水也烧好了,蘑菇片们争先恐后的跳进锅里,好像在比谁能得第一名。接着调料就上场了,首先油瓶来报到,它微微点头,住锅里放了几滴油。蘑菇片们在油的滋润下,慢慢变软。接着就该盐来凑热闹了,只需要一点点,蘑菇汤就会变得很鲜,几分钟后……美味的蘑菇汤就新鲜出炉了。我和七姨闻了闻,不约而同的说:“真香啊!”
时间一分一秒的过去,在蘑菇汤的陪伴下,天也黑了,今天真是开心的一天。和七姨在一起,总是那么快乐!期待下次七姨还能给我带来什么惊喜呢?