一天早上,我想看书,可怎么找也找不到,我想:“是谁,把我的书藏了起来?快给我出来!”
突然,一个人站在我眼前,我问到:“你是谁?你从哪里来?”他答道:“我是众神使者—赫尔墨斯。我今天会和你过一天。”听到这个消息,我很高兴。他又问我一句:“你想去哪位神的府邸玩吗?”“当然!”我答到。他用他的法力将我变到天神住的地方。
我看到了一个非常大的宫殿,里面很精美。再向前看,前面有着一把椅子,椅子上坐着众神之王宙斯。
在这时候,赫尔墨斯正在和宙斯辩论是否可以让我到这儿来游玩。他们你一句我一句地争论,让人听了头昏眼花。最后,还是赫尔墨斯占了上风,宙斯没有别的办法,只好让我留了下来。
首先,他带我来到无边无际的海上看风景,又带我去了波塞冬散步的地方,那里有各种各样的海洋生物。瞧,海星做的装饰,卫兵是两只小海马,多么特别呀!
正在这时,赫尔墨斯看上了海神波塞冬的一样宝物,这样宝物非常宝贵。他对我说:“这个宝物我非要不可,但你放心我不会让你受牵连。”
“最好不要!”我对他说,但他不听,我也没办法。接着他趁看守不知道的时候,偷偷地把宝物藏了起来。可还是被只小海马看到了。
波塞冬的宝物没了,非常急,他问海马:“你有看见宝物吗?”
“它被赫尔墨斯拿走了。”海马回答。波塞东知道后向宙斯禀报。宙斯把赫尔墨斯叫了过来。这一次赫尔墨斯也没办法,只好还给了波塞冬。
我醒来了,发现自己在床上。原来是一场梦啊!