晚上,我写完作业,便打开电视,换成少儿频道,看看有什么好看的节目。放的正好是动画片,我便津津有味地看了起来。可是没过一会儿,感觉头有点沉,竟然迷迷糊糊地睡着了。
等我再睁开眼时,却发现自己身处一座皇宫中。心里不禁疑惑起来:咦?这是什么地方?感觉好熟悉呀!我看着这偌大的皇宫,环顾四周,猛然醒悟过来:哦!这不是我看的动画片《小公主苏菲亚》中苏菲亚住的城堡吗!正这样想着,突然听到了门开的声音,只见苏菲亚走了进来。她轻盈地跑到我身边,高兴地说:“你终于来了,我们一起去玩吧!”
我跟着苏菲亚来到了外边,我们一起坐上了马车。这可是我第一次坐马车,而且还是会飞的马车。我们坐好后,车夫一抽马鞭,马车动了起来。慢慢地,马车越跑越快,接着就飞起来了。我从马车边向下俯瞰,那偌大的城堡变得越来越小,最后竟然像蚂蚁那么大。马车在空中飞翔,别提有多高兴了!我们飞到了小镇上,降低高度,许多人都向我们招手,好像是在欢迎我一样。
中午到了,我和苏菲亚飞回城堡。我坐在餐桌边,管家给我们端上了一桌子的美味佳肴。看着桌上的美食,我目瞪口呆。原来皇室的人吃的东西都是这么美味呀!
“叮铃铃……”闹钟响了,我睁开眼,原来这只是一个梦呀!但是这个梦已经让我很满足了!