一天,我正在看《吴有用——金牌教师李白》,突然书中闪出一道蓝光,还没等我反应过来就被吸了进去。
几秒后,我从上空摔在地上,屁股差点摔摔成了两半。“哎呦呦,真疼啊!”我揉着屁股朝四周一看,“妈妈咪呀,我怎么在唐朝?难不成我也穿越了?”
难以置信的我来到了唐朝的街市上,居然看到了徐胖胖在帮老鼠眼盖火锅店,以及比徐胖胖还胖的唐朝首富老鼠眼,灵儿在一旁加油,吴有用居然在向我招手。
吴有用看到我也穿着一身现代人的衣服,便向我走来:“你也是穿越过来的?”我点点头,表示肯定。吴有用兴奋地说:“耶,又多了一个聪明人。”吴有用调整了一下激动的情绪,又说:“你可以帮我们盖火锅店吗?盖好了我请你吃火锅。”一听说有美味的火锅吃,我立马精神起来,连屁股都不疼了。
此时我突然又犹豫了:“如果我晚回家的话,我妈妈会修理我的。”吴有用拍了拍我的肩膀:“不必担心,你回去时时间会倒流的。”听他这样说,我提着的心终于放下了。
看到新帮手来了——我,老鼠眼乐坏了,眼睛眯成了一条缝:“小伙子,人多力量大,有了你的参与,火锅店会很快就盖出来的!”接过老鼠眼递给我的工具,我开启了飞速模式,一会儿往东边跑,一会儿往西边去,忙活了一上午,可把我累坏了。
到了中午,我们来到酒楼大快朵颐。我吃了好几个胡饼,还有蘸着酱汁的鸭肉片。老鼠眼喝着小酒,畅想着未来,没过多久,他就醉得晕了过去。多亏有徐胖胖在,我们合力把老鼠眼抬到床上,吴有用开玩笑地说:“他这辈子喝过的酒比我喝过的水都多。”
我们继续干活,忙忙碌碌的一下午,火锅店终于盖完了。我一屁股坐在地上,累得站不起来。吴有用提议:“这下,我们可以去吃火锅了哟!”我一出溜站了起来:“你们等等我!”
吃完了火锅,我告别了吴有用、老鼠眼、徐胖胖、灵儿,打算穿越回去。不好,由于吃得太撑,起跳失败,导致穿越失败。哦不!我被永远地留在唐朝了!