美术课时,老师让我们把自己最喜欢的团队画下来,我毫不犹豫地把DODO冒险队里的四人一狗画了下来。可当我把他们画完的一瞬间,我脑袋一沉,晕了过去。
当我醒来时,我竟然来到了秋枫镇,而我手里的那幅画已经变成了一张地图,我连忙顺着地图跑向了秋枫镇小学。
一到教室,我便看到了那熟悉的场景——班长尧婷婷严肃地命令多多背单词;扶幽专心地捣鼓着他的新发明;虎鲨拎着一个同学的衣领要揍他;查理躲在书包里偷偷地嘲笑着它的主人问题多多……看到这场景,我吓了一跳,这跟书里讲的一模一样!
过了一会儿,查理注意到了我,我便把这件事一五一十地告诉了他们。他们告诉我下节是体育课,说完后就领着我飞一般地下了楼,跟同学们在操场上集合,但很巧的事这节是篮球课。老师让我打比赛,篮球可是我最喜欢的科目。
比赛开始了,我就像在学校里跟同学们玩那样,一个健步冲过去,抢过球,瞄准篮框,用力扔了出去。可我毕竟比他们低一个年级,个子和力气都比不过他们,所以那球,一下就被敌方的球员抢下来了。这时虎鲨突然跑了过来,大吼一声,然后利用蛮力把球抢了回来,最后把球又传给了我,可我这次学聪明了,并没有直接扔向球门,而是做了一个假动作,把球传给了婷婷,婷婷又把球扔给了多多。球开心地玩起了“跳跳乐”。多多连忙把球扔向球框,可他太急了,球扔得太低了。我们急了,可虎鲨却不慌不忙地扑向了球框。我们正想问他要干什么的时候,只见他伸出双手接住了球,然后扔向了球框,只听“哐”的一声,球进了,我们赢了……
这时我耳边传来了美术老师的声音,我从梦中醒来了,原来这只是一场梦啊!