“天哪!”我叫道,我居然收到辉夜姬给我的邀请函了!
我赶紧起床,穿上衣服,洗脸刷牙,吃早餐……“好紧张,好紧张。”我自言自语道“深呼吸,吸气,呼气……”我放松了一点,还没完全放松,月王却来接我了。
月王坐在马车里,马车旁全是天兵天将,手里都拿着银光闪闪的武器。这是接我去月宫吗?还是送我去地牢呀?我想到,瞬间胆量大减,想赶快逃跑,不然小命就归西了!月王下来了,慢慢地,慢慢的走上前来,而我却悄悄地,悄悄地向后退。月王看半天接近不了我,便在远处说:“您好!贺文博。”我不好意思地说:“您……您好月……王。”旁边的天兵突然蹲下,异口同声地说:“贺文博先生,快快上车吧!不然到了时辰,你就得回家了,”我听了,大步流星地登上马车,向月亮飞去。
到了半空,云朵一大堆一大堆地向马车涌来。“哇,这云,白如雪,轻如气。宛如仙境里的轻云,难道我成仙了吗?”我不禁感叹道,我情不自禁地摸了摸外面的白云,真柔软啊!
到了月宫,辉夜姬就急匆匆地跑过来,拉住我的手就跑,我差点摔了一跤,到了月宫,她便彬彬有礼地说道:“刚刚失礼,不过时间有限,我才这么着急的,请你见谅。”我点点了头,便跟她一起参观月宫来。
月宫金碧辉煌,金光闪闪,各种家具都是金子做的,宝石镶嵌的,各种装饰,应有尽有,真气派!神仙真是各个都是亿万富翁。
辉夜姬又拉着我来到了观景台,在这里,可以看到人间的一举一动,真爽!“快看”她叫道,“怎么了?”我疑惑不解,“那里,长有竹子的地方。”她解释道,“这就是我养父和养母住的地方。”她伤心地说。我似乎懂了什么,肩膀挤了挤她,“怎么,你想他们了呀!是不是,是不是?”“哎呀!”辉夜姬沉默地低下了头。“好了,好了,你跟你父王说一下,不就行了吗?”故意大声地说。“对呀,我这就去给父王说,”她茅塞顿开。
“吃饭咯!”月王喊道,我们俩手拉手,一蹦一跳地向月宫蹦去。
“天哪,好多好吃的呀!”我们异口同声地叫道。“废话少说,不然时辰一到,你们俩就分开了哟!”“啊!不要!”我们俩叫道,“不要就快吃,”月王说道。于是我们俩狼吞虎咽地吃了起来,“吃完了!”说完我们便一溜烟似地跑了。
我们来到书房里,津津有味地看起了天书……
“该走了!”月王叫道,我无可奈何,只好挥手告别,坐着马车回到人间。
“起床了!起床了!”妈妈喊道,唉?怎么是梦呀?“要迟到了”妈妈喊道,“OHNO,不要啊!”我叫道,于是赶快收拾好书包去学校。
晚上,我望着月亮,好像隐隐约约地看见了月宫,月王和辉夜姬,“或许,那些小黑点就是他们吧!”我喃喃自语道。