在《装在口袋里的爸爸》系列里,主人公就是杨歌。他爸爸既是个天才又是个笨蛋,他有许多美好的发明,如聪明饭,记忆机,神奇宝瓶等。
在清晨,我正泡在美梦中,突然一个清脆的声音在我耳边响起:“梓菱,快起来!”我睁眼一看,只见穿衣平常的一个男孩站在我跟前,再一看,我马上认出了他,是杨歌!他对我说:”快点洗漱吧!弄完我们去吃饭。”我五分钟弄完了,然后杨歌拉着我跳出了窗外。我吓的大叫,没想到他带我飞到了一个梦幻的地方吃早餐。吃完早餐,他又带我飞到了花果山脚下。
他递给我一个兔耳朵,告诉我,他是来寻找宝藏的,还说让我戴上兔耳朵。我戴上后,脑子里立刻涌出了一大堆七十二变的口诀。全部准备好后,我们就踏上了寻找宝藏的路程。
风景真好哇!这完全可以用《伤春怨》这首诗来形容!我也用七十二变变出了许多有趣的东西。
不久,杨歌对我说:“停一下,地图上的位置在我们的右边,我们往右走。”我们走了大约一千米,来到一扇门前。我们轻轻地推开门,哇,一只怪龙!在它旁边,有一只和熊二一样可爱的小熊,还被绑着。我们想悄悄的杀死它,可被巨龙发现了,它马上拿起枪,和我们打起来。渐渐地,我们处于下风,我的心情低落到了极点。在绝望之中,我突然想到了一个点子,我在箭上面钩了根绳子,一支射到一面墙上,第二支射到另一面上,再攀着绳子爬到巨龙脑袋上,一剑让它一命呜呼。太高兴了!
我们放了小熊,并找到了一个木箱,打开了。哇,这些都是珍珠!可就在这时,一只青蛙把珍珠吞了!杨歌立马变成一把剑,我用剑把青蛙的肚子捅了捅,青蛙把珍珠吐了出来。我们拿着珍珠分给了老百姓,让他们的生活过得好了一些。
“何梓菱,该起床啦!”是老爸。原来这一切,只是一场梦啊!