四年级作文我和某某过一天
我和关羽过一天
周末,已完成所有作业的我拿出了心爱的《三国演义》开始津津有味地看着,坐在窗台上,阳光洒落在身边,浮尘不断飞舞,仿佛也为书里的故事着迷。
突然,天花板裂开了一个缝,一个人从天而降,我定睛一看,这熟悉的青衫,霸气外露的青龙偃月刀,还有那标志性的红脸长髯,这不就是书里义薄云天的关公吗?
就在我恍神之际,关羽一把拉住我,往天花板的缝隙一跳,我发现自己竟然来到了三国时期的荆州。难道现在是关羽在守荆州?接下来是不是会大意失荆州?不行,我得想办法帮助他!
关羽好像看懂了我眼里的决心,走过来对我说:“小兄弟,我看你人才出众,必有过人之处,这样吧,你先当个小将军,如果接下来能够立功,肯定不会亏待你的。”说完交给我一个令牌,并告诉我这令牌能够指挥调动一千人马。我激动得说不出话来,更下定决心要帮关羽守住荆州。
马上就要上战场了,大家都在为此次战役筹谋划策,有人提议全员进攻,这样胜算大一点。我一听急了,脑海里不禁闪现出十个字:大意失荆州,兵败走麦城。不行我得阻止!于是,我提出了自己的意见:“将军,虽说派全部人进攻胜算大一点,但是我们也不能让荆州成为一座空城,要留一点人以防万一,毕竟兵不厌诈,万一敌方要是趁我们不在来偷袭不是如探囊取物了吗?”关羽听了我的话,皱着眉头,抚了抚自己的胡子,又看了看沙盘,说:“小兄弟言之有理,荆州现在是一块香饽饽,这样,小兄弟,你就带着以前兵马留下来。”听他这样说,我终于松了一口气。
在他们走了之后,我让大家隐蔽到各处的草丛和灌木丛里,在身上披上了绿色的布条,并在上面盖了一些草。虽然大家对我的做法感到奇怪,但是却绝对服从命令,我想:关羽带兵挺有一套的,让这些人做到了绝对服从,不然就麻烦了。
果然到了晚上,吕蒙带着一小队人前来偷袭,等他们检查各营帐,以为自己偷袭成功,放松警惕后,我带着埋伏好的人冲了出来,他们没有准备,被我们来了个瓮中捉鳖,活捉了吕蒙。关羽没有了后顾之忧,在战场上非常勇猛,把敌人打得落花流水。
等他们回来后,我们一起庆功,关羽给我敬酒,说:“小兄弟,你年纪轻轻,确实是不可多得的将才,这样吧,等我修书一封与主公,让他给你升官。”我连连拒绝:“不可不可,我哪能和在场诸位将军比,能跟在关将军麾下,已经是荣幸之至了!”我就是看了书,知道这次会有这样的危险,要是真让我打仗,那不是要玩完了吗?我在心里嘀咕着。关羽听了哈哈大笑,说:“小将军太谦虚了,来我们一起喝一杯!”说完一口把酒喝光了,我看了看碗中的酒,视死如归,一口闷了。结果喝完酒头昏眼花,趴在桌子上了……
等我睁开眼睛的时候,发现自己还是坐在家里的窗台上,难道刚才只是场梦?如果真能让我去三国历练一番就好了,但是在这之前,我得让自己变得更加强大,用知识来帮助关羽。