今天早晨,我看到表弟在看百变马丁的电视,我的眼睛也目不转睛地盯着看了,表弟上补习班去了,我看着看着,觉得头昏眼花,突然发现马丁出现在我的面前,只听他奇怪地说:“怎么回事?怎么会有一个活生生的人出现?”我急忙抬起头,看着他,“你是一马丁?”“我是马丁啊,怎么了?”“你好,我叫杨城汐,可以跟你做朋友吗?”我激动又兴奋地说,“当然可以了,我叫马丁,欢迎来我家,我先洗漱去了。”马丁友好地回答道。
我跟着他走进洗手间,只见他手一滑,一颗魔力豆不小心掉进了水槽里,我的脑子里马上飞过之前看到过马丁与魔力豆的故事……“你想什么啊?杨城汐,杨城汐?快点回过神来,我们要和罗娜他们去会合了!”马丁着急地说,我回过神来,想着要马上告诉马丁他们魔力豆遇水会变成参天大树的事情,于是马上带着马丁跑到楼下,把魔力豆的故事所有细节一丝不苟地告诉他们,他们听完正想要马上进屋,还是来不及了,魔力豆已经长成了大树,直插云霄,把房子也顶入了云层,于是我们即刻动身,一起往树上爬去,我跟着他们爬啊爬,就像小蚂蚁在爬参天大树一样,累的精疲力尽,汗流浃背,腰酸背痛,上气不接下气,终于又爬进了马丁的家里。
我们又累又渴,准备去吃马丁妈妈做的苹果派,可是没有苹果派,也没有马丁妈妈,只有一串巨人留下的脚印……大家猜肯定巨人来过了,把马丁的爸爸妈妈抓走了,“快去救妈妈”马丁边说边带领我们一起出发,我们穿过云层,来到了巨人的家里,看见一只大猫正要吃小老鼠,我们赶跑了大猫,救下了小老鼠,小老鼠告诉我们马丁的爸爸妈妈被巨人关住了,并带领我们找到关押的地方,我们成功把把马丁爸爸妈妈救了回来。
回到家时,马丁的又一颗魔力豆掉了出来,这颗魔力豆掉在了院子里,一会儿变成了一个大菜园,有豆子,青菜,西红柿,黄瓜……很好很多的蔬菜,我们一起用菜园地蔬菜做出了一顿美味的午餐,啊!魔力豆变出菜也太好吃了……
“姐姐,你在干嘛?”表弟的声音从我耳边响起,我睁开眼睛,迷惑地望着他,原来他上课回来了,看见我睡着了还在咂着嘴巴,来叫我“起床”呢!唉,原来这一切都是梦啊!但愿我还能再与马丁一起去冒险,尝美食!