四年级童话作文
从前有一只小白兔,兔妈妈整天教育它不要贪小便宜,因为有时贪小便宜是要付出代价的。小白兔虽然听了妈妈的话,但是觉得妈妈太唠叨了、太小心了。
一天,兔妈妈要出远门看望兔奶奶,告诉小白兔吃洞里的食物,对于洞外的食物一定要小心,往往会有危险的。
第二天,小白兔发洞门口有一根胡萝卜,于是它用小树枝试一次又一次,看看有没有危险,当它觉得没有危险时,马上把胡萝卜拿回山洞,它觉得妈妈的担心有点多余了。第三天,小白兔又发现了一根胡萝卜,只是这次离洞口远了一点。小白兔看了看洞外,没有什么动静,于是悄悄地走进胡萝卜,又用小树枝试了几次,发现没有什么危险就立刻将胡萝卜拿回山洞,这次它觉得妈妈的话不一定可信了。第四天,小白兔又发现了一根胡萝卜,只是这次胡萝卜在远处的草丛中,草丛挡住了胡萝卜大半个身子。小白兔这回大摇大摆走过去,直接拿起胡萝卜,没想到草丛中居然还藏得一个铁夹子,一下子夹住了小白兔的手,不能动弹。猎人带着猎狗把小白兔抓了回家。小白兔想起妈妈的话,后悔已经来不及了。
四年级童话作文 篇4
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……