呃……高中函数,最重要的是要学会数形结合,掌握基本定理。
不用怎么多做题,把老师布置的每道题目仔细分析,能够做到给了一个函数,那么它的基本图像是什么……类似,可以快速判定出图像开口朝上还是朝下,对称的那条线在y轴左边还是右边,图像与x轴有没有交点,有几个,这些交点表示什么意思(和方程的解有关系)……
最重要的是数形结合高中数学62种函数图像必须掌握!
高中数学可能有点难,但是切记要自己动手做,不要空想~只是想是没用的,要动笔做!
函数分哪几种?高中学习必须掌握的
分段函数,复合函数,指数函数,军事函数,对数函数,幂函数、三角函数、反三角函数
函数图象
对函数图象首先心中有数,最常用的是描点法画图,即列表再描点。找出函数与自变量之间的关系,列表时,自变量在上,函数值在下,点越多,则图象越精确,你的情况是点少,建议多列出几个点,就可以克服你的问题。快捷准确地画出函数图像是学习函数的基本功。除要掌握描点法画图的步骤外,还需掌握快速画各种函数草图的方法。如两点确定一次函数的图像――直线;对称法画反比例函数的图像;三点定位法或五点定位法画二次函数的图像。另外,在画函数图像时,还要注意函数自变量取值范围对图像的影响,有时画出来的图像,只是整个函数图像的一部分。另外还可以利用模型。