期中考试作文500字
时间过得真快啊!转眼间就到了期中考试。
考试的前几天,老师带着我们把前几个单元全都复习了一遍。还一而再再而三地重复:“马上就要到期中考试了,抓紧时间复习,不会的赶紧问老师,不然考试时就吃亏了!”复习了几天之后,终于迎来了考试。
现在是特殊时期,当然得用特殊的考试方式了。考试前,我读着老师让记的重点、课文、笔记,生怕漏了哪个知识点。
“同学们,考试时间到了,我已经把试卷发到了群里,请大家开始作答。”听到这个声音时,我的心提到了嗓子眼。嘴里还不停地念叨着:“希望试卷不要太难!希望试卷不要太难!”当我打开试卷时,心中黯然欢喜。哇!这些题老师都讲过,太简单了。
语文考试时,我认真读每一句话;数学考试时,我仔细算每一道题;英语考试时,我谨慎每一个单词。时间不知不觉就过去了,一天的考试终于结束啦!把试卷交了以后,我本想打开书查看写的题对不对,谁知我满脑子都是卷子上的题。那么多题,已经记不起来是哪道题了,干脆不想了,反正考试已经过去了,还那么操心干嘛,想着,就放下了。
考完试后,分数很快就出来了。我看了错题后,后悔万分,可世上没有后悔药,只能接受事实了。语文写错了近义词,扣了一分,与满分擦肩而过;数学解决问题第一步算错了数,一下扣了七分;英语更马虎,抄错了一个单词。哎-
通过这次考试,试卷告诉我:做完题一定要认真检查,不然是不会有理想的成绩的。