期中考试作文500字
几周前的星期四,我们举行了期中考试。
先是英语考试,我拿到试卷时,先从前到后浏览了一遍,发现基础题都挺简单的,感觉这次能拿个好成绩。时间不等人,考试一开始,我就认真地答题,填答题卡,然后还检查了几遍。考完后,我十分轻松,因为我对这次考试充满了信心。考数学的时候,我认为数学太简单了,要考满分简直是易如反掌呀!考试开始,我很快就将试卷做完了,感觉不错。下午考语文的时候,我希望阅读题简单一些,毕竟我的弱点就是阅读题,可恰好阅读题很难,一看到它我就发愁,但我还是勉勉强强地做完了。回家后我跟父母报告了我的考试情况:“这次期中考试数学和英语应该考得可以,就是语文没什么把握。”
过了几天,卷子发下来了。看到卷子的我十分沮丧,三科加起来连340分都没有。数学的一道计算题就因为粗心大意算错了,就扣了3分。语文的作文也扣了3分,阅读题也错得离谱。英语单词也错了很多。看看别人优秀的成绩,再看看我的成绩,早知道就不这么骄傲了!
这次期中考给了我一个教训:学习不能有半点浮躁和半点骄傲,语文要勤学苦练,多看书,多写作,数学做完要检查,计算题要验算,这样才能提高计算题的准确性,英语也要多写多读,把学过的单词全部记住,这样学习成绩才能有所提高。还有就是:考试要沉着冷静,才能考出水平。