期中考试作文500字
就在11月10日,我迎来了在大洋中学第一次的期中考试。
那天早上,我拿着我的笔和相对应的书进入考场。当时我的脑子里呈现着古诗的字和注解。过了一会儿,铃声说:“请各位考员进入考场,准备进行语文考试。”就这样,我的脑子一片空白,什么也不知道。开始考试了,可是我却被“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”这样一道题给我难倒了。就当我把试卷写完,还有十分钟的时间,我赶紧绞尽脑汁,怎么想都想不到。直到铃声响的那一刻,我想出来了,可是,我不能再写了。当我出来的时候,心里懊悔极了!心想:看来这一次期中考前没有认真复习,以后要把古诗词深入理解,不能再死记硬背,否则容易忘,要靠理解。算了,这一次考都考了,先把下一门考了再说,把分拉回来。
其中,令我印象最深刻的一门考试是数学。这一次数学期中考,我们班各个都特别的生气,为什么呢?请听我一一道来。
这一次数学的分值很大,最后一道题,就足足有12分了,一道选择题三分,一个填空题四分。但不过,最令人生气的是最后一道题。咱们学校的快班4、5、6都做过,我心想:快班做了就算了,就连我们平行班的1、2、3、8也做过。顿时,我们班就产生了抱怨,我们认为这很不公平,而且做的还是一样的题。我们认为:你干脆公开这一道题得了,这样对我们很不公平。别人最后一道题12分都拿稳了,而没做的班不就全军覆没了吗?这个考试还有意义吗?
这真是一个既不公平、又可恶的期中考试。