期中考试作文500字
终于结束了。同学们陆续从考场回到教室。如同平静的水面扔进许多小石头,教室里碧波荡漾。同学们一挨着凳子,就向前后左右倾诉自己的感受,恨不得把考场搬来给对方看。有的眉飞色舞,有的唉声叹气,有的哭天喊地,凡所应有,无所不有。我的话语也像潮水一般涌来。
考时
考生们埋头奋战,我独不得出。语文,阅读理解如同浩瀚大海,怎么也填不满;数学,未知数的解好似大海捞针,捞也捞不到;英语,听力如同火山喷发,逃也逃不掉;地理,经纬度恰若山路十八弯,绕也绕不出;生物,细胞如同满天繁星,一颗也摘不到;历史,时间的岔道里,我分不清方向。
此时,我比却写不出什么,只得暗暗叫苦,真是“书到用时方恨少”啊!唉,只好使出独家秘笈——蒙!脑子一片混沌,比盘古开天辟地还要混沌。蒙,也蒙不出所以然来啊!更多得是煎熬。不禁想起林语堂恶性考试如煮鹤来,可怜我这只鹤啊,倒在期中考试的汪洋大海中。
考后
“好,收卷!”卷子交上后,我百米狂奔,扑到放在讲台前的书包上,掏出我的书。翻开一看,呵呵。一首凉凉直击心窝。哎——考的全废。身边人喜气洋洋。我真想把我所有的家当去换一个时光机,倒到考试前。可那只是哆啦A梦才有的是。怀着侥幸的心理去看另一题,会做的题也错了。心闷的像一只即将爆炸的高压锅。
虽然考试像一个老巫婆,但它也提醒我功夫在平时,平时功夫深,考试不怕蒸。