期中考试作文500字
自从进入中学,考试变成了常事:周清、月考、期中考试……各种考试前仆后继,一个紧接一个,压得我们喘不过气来。这不,前不久刚进行完月考,期中考试就从体育考试拉开了序幕。
记得刚月考完不久,李老师便对我们说:期中考试即将到来,时间紧迫,同学们每天要边学习新课边复习,更要利用好课余时间。于是,这段时间以来,悦耳的下课铃声响了,但同学们依然端坐在座位上,捧着课本碎碎念地背着、记着。教室外面不免显得冷清,教室内朗朗的读书声也使得气氛更加紧张。
老师们的举动也使我们感到紧张:各科老师在课堂上要求非常严格,使得我们不敢松懈片刻。课后的作业也比往常多了几倍,除了每天讲解的知识外,每天每科都有复习任务。我每晚的休息时间也从以往的九点逐渐推迟到九点半、十点,后来甚至接近十一点。我感觉每天都是又困又累,真是太难啦。
终于,期中考试的哨声正式吹响。周一,我们就进入了紧张严肃的考试。一门接着一门考试,我的心中反而轻松了不少。首先,考试使我心中原有的压力得到了减轻;另外,我真切地感受到老师平时严格要求的重要性——只有平时努力了,考试时才能轻松面对。
备战期中考试是个累并快乐着的过程,这就是我们学生生活的常态。