期中考试后作文400字
昨天,我们期中考试了。
记得我一拿到卷子,就“刷刷”写好了名字、班级和学号,开始答题了。第一大题,完美过关!第二大题,稍有难度!第三大题……最后,我被作文难住了,心想:怎么办?作文在第三单元写过,可是总不能照着抄吧?最后,我决定将一些地方修改一下,然后再写上去。
作文写完了,我又喜滋滋地看了几遍,又读了好几遍,这才回过头来去检查其它的题目。心想:哈哈,这些题目太简单了,简直是小菜一碟呀!
“叮铃铃……”收试卷的铃声打响了,我将试卷拿了上去,又回到自己的座位上,想着我的考试分数,不停地问自己:“这次我能考一百分吗”“这次我能考一百分吗?”想着想着,我陷入了沉思,如果我没有考到一百分,爸爸妈妈会不会批评我,或者打我呢?
回到家里,我发现妈妈的心情不太好,便小心翼翼地问她怎么了。妈妈生气地说:“你语文考试只考了九十六分,怎么能不让我生气呢?”什么?我只考了九十六分!这个消息如同晴天霹雳一样,让我的自信一下子消失了。
今天,试卷发下来了,我一拿到试卷就开始找扣分的那几道题。唉!要是我平时再认真一点,那今天就不会落得如此下场了。