期中考试后作文400字
哎呀,终于考完试了,我的心由拘紧的状况缓缓释放到无忧无虑。啊,考试是紧张的,严肃的,认真的,而考完试后是快活的,放松的,不用思考的。而我在休息的时候大大的抻了一个懒腰,顺便还打了几个哈气,真舒服。考完试真好,考完试也不用上课,就看书,呵呵,真好……
但回头一想,语文考不好怎么办,基础丢分怎么办?数学聪明题忘画图怎么办,英语听力没听好怎么办?我考的都不好怎么办?怎样应对?虽然考完试,但心里不免还是有些忐忑的,我很害怕,也很想放松,却不知自己到底犯了什么样的错误,也不知我是该放松还是该紧张。但是考试过后,后悔还是来不及了,我挠挠头,抓抓脑袋,又左右摇晃,也不知为什么,就是紧张,就是害怕,这种感觉从来没有停止。
而考试为什么会给我带来这样的感觉?是因为我做的时候,不太用心,不太专注,还是复习不够?反正是其中的一个,让我感觉不好,不快,不舒服。而这给我了大大的启示,我们做卷首先用心,专注,但最重要的是复习认真!