期中考试后作文400字
熊诗阳
上个星期,我们学校举行了期中考试。考试过后,同学们都在猜想自己考了多少分,有的同学信誓旦旦的说:“我肯定能考100分。”还有的同学觉得可以考99分、90……我在一旁又紧张又害怕。
终于,我们期中考试的成绩出来了。“什么?这种低级的错误,我居然犯了?”看着我的数学卷子,可真是悲哀呀!这么简单的卷子,我只考了98分。难过的我更想知道语文考了多少分。语文卷子发下来了,我只考了95。5分。考试之前我明明认真复习了呀?这是题目我明明都会呀?
回到家,妈妈给我做了试卷分析,他表扬了我说:“有进步。”可是我一点儿也不高兴,为什么吴屹辰两门考试都考100?我就差几分呢?明明这些题我都会,明明我都认真复习了……妈妈对我说。:“分数不重要,这只是检测你学习的一种方式,你要从你丢分的题目上找出自己的问题,人人都想考100分,但这是需要行动上的努力,没关系,下次再继续加油。”听了妈妈的话我笑了,下次我一定要考最好!