期中考试后作文400字
今天第三节课的课间,我去了一趟洗手间,回到教室,就看见期中试卷了。我深吸一口气,提心吊胆地看见了分数:语文97分,数学94。5分。怎么才这么一点?特别是数学。看来又要被妈批评了,我顿时很惭愧。我又看了看余望元的试卷,哇!两个99分,我好佩服他呀!
回到座位上,我看着卷子,发现都是我会做的题目。口算没检查,选择题和填空题做完没有默读一遍,导致做错。
放学了,我真希望时间过得慢一点。我的双腿像灌了铅一样,往前迈不动。回到家里,我心里忐忑不安,但还是一五一十地告诉了妈妈分数。她看着卷子,并没有生气,而是语重心长地对我说:“这次考砸了没关系,其实考试是一个很重要的环节,通过考试可以看出你对哪些知识点不熟,有哪些坏习惯。只要把坏习惯改掉,把似懂非懂的问题弄明白,妈妈相信,你下次一定会考出好成绩。”听完妈妈的话,我下定决心:我要坚持每天阅读半小时,多识字;数学作业做完后要自己检查,再给妈妈检查,争取全对。易笑涵最棒了,加油!