中学生嘉莉妹妹读后感
《嘉莉妹妹》中的主人公便是嘉莉。她出生在一个普通的家庭,有一个疼爱自己的姐姐,也有一个一毛不拔的姐夫。
在小嘉莉刚满16岁时,她便做出决定,要出去闯荡闯荡,于是她独自一人,踏上了火车之旅,来到了姐姐家。在去姐姐家的路上,她碰到了一个奇怪的人——杜埃。杜埃是一家公司的推销员。他告诉嘉莉,如果你在这儿感到陌生的话,我可以帮你。后来杜埃看着嘉莉安全的到家后,才转身离开。然而就是因为杜埃对嘉莉的这一份情谊,却让嘉莉一举成了大明星。
嘉莉是一个酷爱话剧的女孩儿,所以杜埃经常带着她去大大小小的剧院去欣赏话剧。而杜埃也渐渐喜欢上了这个沉迷于戏剧的女孩儿,于是他决定,一定要让嘉莉一举成名!
嘉莉的星路旅程,也就从此拉开了帷幕。她从扮演一个从不被人注意的配角儿到扮演一个赫赫有名的大明星,她付出了常人无法想象,无法接受的苦难。大街小巷都贴着她的海报,每个剧院都放着她演过的话剧。而杜埃呢?他为了完成嘉莉的梦想,以涉嫌诈骗而被捕获,五年后,他出狱了,当他看到嘉莉时他惊呆了!嘉莉成名了,而他呢?却是一个丢了金钱、权利、地位、亲情和爱情的穷光蛋!
当我看完整本书时,我感到有一种罪恶感围绕在我的身边,我有过要为梦想执着奋斗的想法吗?就算有,我又有想过要实现它吗?我没有,我突然觉得自己太懦弱了,连最简单的现实都不敢去面对,还能有什么理由去面对呢?我恨我自己,为什么天生就是这样,为什么天生就没有改变自己的权利,我真的受够了!
我要改变,去坚强,去勇敢,去闯练,可我该怎么做呢?我依然还歪着脑袋深思着这个问题。