中学生嘉莉妹妹读后感
闲来无事,算了柱彩票不中,与双色球无缘,简直毫无规律可言,总是听别人说中多大多大的奖,我觉得不是真实的,下决心不再玩它了,付出太多得到太少,决意要放弃它,至少是暂时的放弃它吧,晚上看了本世界名著,<<嘉莉妹妹>>是由[美]西奥图德莱塞/著,刚开始平淡无奇,整个故事也没有大的悬念.
还是对故事做一个简单的描述吧,嘉洛林米贝登(嘉莉)在她18岁的时候时候从乡村到芝加哥去寻梦,在火车上偶遇杜洛埃,因为纯朴貌美、气质迷人使得杜洛埃搭讪而相互留下联系方式。
嘉洛林米贝登(嘉莉)在芝加哥,找到了第一份工作是鞋厂的普通女工,工作环境非常恶劣,工人素质差,工作时间也非常长,因此干不下去,而嘉洛林米贝登(嘉莉)的姐和姐夫也因为生活据拮不愿再收留她,希望她打道回府再回乡村,这时嘉莉偶遇杜洛埃,杜洛埃鼓励嘉莉在这坐城市发展,并承诺对她帮助,嘉莉于是留了下来,杜洛埃租了房并为嘉莉买了新衣鞋等,写到这里,我觉得名著就是名著,我从头到尾没有看到有对嘉莉和杜洛埃的成人描述,呵,搞不懂他们是情人抑或其他的身份,应该该算是情人身份吧,后来杜洛埃将嘉莉介绍给酒店经理赫斯渥,这赫斯渥本来是有家室的人,但对嘉莉一见钟情,下决心要将她搞到手,于是隐瞒其已婚的经历,由于杜洛埃长年从事推销工作,让赫斯渥有机可趁,几经周折,终于鱼儿上钩,当杜洛埃知道赫斯渥与嘉莉的关系,于是告诉赫斯渥已婚的真相,嘉莉为赫斯渥的欺骗感到痛苦并写了,但这老奸巨滑的情场高手竟然用杜洛埃负伤的假消息将嘉莉骗到另一坐城市,同时利用职务之便将箱的资金偷走,因害怕被警察追捕退回大部分资金,留一部分的资金用作投资及生活费用。
由于经营不善,赫斯渥很快将资金挥霍一空,在他和嘉莉潇洒了几年后就生活无以为继了,连生活也为钱发愁,赫斯渥因为以前的养尊处优和年龄比较大而找不到工作,嘉莉只得发挥自身特长与当上了演员,结果成了大牌红星,而赫斯渥也因为失去斗志成了乞丐,后来在一个冷寒交加的晚上开煤气自杀。