宝葫芦的秘密读后感左右
你知道吗?宝葫芦可是一种想要什么就来什么的宝贝。这可不是我随便说的,这是张天翼老师在《宝葫芦的秘密》里讲的。书中的主人公王葆从小就听奶奶讲宝葫芦的故事。后来有一天,王葆梦到了自己钓到了一个宝葫芦,从此过上了“想要什么就来什么”的幸福生活。王葆在葫芦的帮助下获得成功的一系列事件以后,最终明白想要获得成功和别人的认可,只有通过自身的努力。
从王葆的故事中我学到了两点。首先人要诚实,不能说谎骗人。故事中的王葆开始不诚实,把宝葫芦做的事说是自己做的。为了防止谎言不会被揭穿,又不得不撒更多的谎,而且还总是避开朋友。这样虽满足了一时虚荣,却把自己累的够呛,真是自讨苦吃。有一次期中考试,我有一道数学题不会做,就偷偷看了旁边的人一眼,结果考了满分,回到家后我高兴地把成绩说给奶奶,奶奶很是高兴。现在回想起来,虽然我考了满分,但这是自欺欺人的做法。
我也有和王葆一样的经历,多么想有一个三头六臂的机器人,帮我写字、洗衣服、搞卫生……这样该有多舒服啊!但是,这样是不对的。我想,不管做任何事情,都要有付出才会有收获。俗话说“一分耕耘一分收获”,我要努力学习,不怕苦不怕累,要做一个有用的人,能帮爸爸妈妈做家务,帮老师分担点责任,自己也会学会许许多多的本领。
书籍是智慧的源泉,知识是梦想的翅膀。我要多读书,多练习每一样本领,让我们一起行动起来吧!