宝葫芦的秘密读后感左右
《宝葫芦的秘密》这本书,我觉得非常有趣,而且很有教育意义。故事中的宝葫芦是一个无所不能的宝贝,你想要什么,只要你对着它说出来,它就会给你什么。
故事中的主人公王葆,从小就从奶奶那里听说了宝葫芦的故事,他非常希望自己能有一个宝葫芦。于是他做了一个梦,他梦见自己钓鱼时钓上来一个宝葫芦,宝葫芦什么都听他的。他要什么,宝葫芦就给他什么,王葆非常高兴。
但是宝葫芦有的时候也不能领会到主人真正的心思,一次王葆想考100分,谁知宝葫芦竟然把别人的试卷拿来了,因此王葆还被老师狠狠地批评了一顿。王宝渐渐地明白,有些东西是别人的,不是自己的。
他还曾被杨栓儿误认成小偷,在迫不得已的情况下,王葆骗了爸爸,经历了这件事,王葆非常后悔得到宝葫芦了,最后一怒之下他把葫芦丢进了湖里。
这个故事告诉我们,做什么事情都要靠自己,不能像王葆那样,总想着依赖别人,总想着不劳而获。最后不仅没成功,还欺骗了别人。做事情要实事求是,一步一个脚印,只有自己努力才能成功!
这就是《宝葫芦的秘密》这本书,教会我的道理,如果你们对这本书也感兴趣,就一起来看看吧!