2020年的跟往年不一样最大的感受就是使用了《云课堂》,今年在网上上课比较多。
听了今天晚上的视频之后,我非常感动,第一点:非常感谢在一线医院奋斗的白衣战士--医生和护士,没有他们的日以继日,不分白天和夜晚的工作,就不会那么快控制住疫情;
第二点:一声令下,军人立马赶到疫情最严重的武汉,做保障,救治病人,第三点:钟南山爷爷在83岁的高龄还亲自奔赴武汉指挥疫情,可敬可佩!非常有担当。
国家的科技越来越发达,不但我们学生能够在家里安心的上网课,而且还能随时定位查到我们在哪个地方,这个就需要感谢我们国家研制生产的北斗三号,不但能够导航,还能定位,和授时。
大数据业务能够帮我们的警察叔叔对人员的目标轨迹跟踪,对警力部署、人群密集度、警情态势等展现出来,做控制,做研判,能够更快速的找到接触者,避免病毒扩散。
无人机、无人小车能够帮助我们到需要关心的亲人那里送东西。
我们要相信科学,勇于探索,积极实践,争取长大以后为人类做出自己的一份贡献。