开学第一课观后感
今天是小学开学的日子,也是我接任的第三届孩子,之前没有认真看过《开学第一课》,今年特意静下心,认真观看了每年开学的第一课。从始至终热泪盈眶,被那些英雄感动,也为中华民族的力量而自豪。
这次开学第一课,围绕疫情,给孩子们上了有意义的一课。从生命,从责任,满分/从知识的不同角度,向同学们展示了无数伟大的无名英雄。
钟南山爷爷,耄耋之年,依旧奔赴抗战一线,用自己瘦弱的肩膀,扛起新冠肺炎的重大责任,是什么力量让他不顾个人安危,毅然冲向前线?是责任,是使命,是他对祖国人民的热爱!
张定宇,一位患有渐冻症的院长,不抱怨,不退缩,带领全院的白衣天使,与疫情做斗争。他让人钦佩,让人感动!
无数个无名英雄,无数个感动瞬间,无数个中国力量,才让我们一起打赢了这场没有硝烟的战争。
开学第一课,也教我们懂得,生命的意义。生命只有一次,无比宝贵,我们要正视生命,不管遇到什么挫折困难,都不能放弃生命,而是要努力的让生命散发出她应有的光彩。
孩子们,老师想对你们说:珍惜现在的每一分钟,多读书,多学习文化知识,多锻炼,多做有意义的事情,不要沉迷于游戏等浪费时间的事情中,你的人生,定会有不一样的收获!愿你们不负韶华,拥抱美丽人生!