开学第一课观后感
耿晗玺
今天,是开学的第一天,老师给我们布置了一项特别的作业——观看《开学第一课》。
晚上八点,我准时打开电视,坐在电视机前津津有味地观看,今年的《开学第一课》主要是讲抗疫人员的英雄事迹,钟南山爷爷还给我们讲了他为抗击武汉疫情做出的种种努力,让我非常的感动,让我感受最深的就是第一篇——担当。
2020年的春节,一场突如其来的疫情打乱了人们的生活,使人们不能在一起团聚,我们也不能正常开学,武汉的疫情牵动了大家的心,全国的医护人员都不怕危险去一线支援武汉,他们逆向而行,冲锋在一线,和病毒作斗争,每天穿着厚厚的防护服,既不能与家人团聚,还要冒着生命危险来帮助患者,一些平凡的人也在做贡献,有的人给抗疫人员捐送抗疫物资,还有的人给抗疫人员捐送爱心物资,这都让我感动不已,在这场没有硝烟的战场中,展现了中国人民勇于担当的优秀品质,很值得我学习。
我的妈妈也是一位医生,在这次疫情中,她冲锋到前线,为了病人的健康,没有时间来照顾我和妹妹,妈妈舍小家顾大家,勇于担当的精神给我树立了一个很好的榜样,在我以后的学习中,我也要更加努力、勤奋学习,做一个有担当的好学生!