《中国医生》电影观后感
齐心协力,战胜疫情!
赤日炎炎的星期六下午,我,妈妈,弟弟和姑姑一起去影院看电影《中国医生》。这是一部讲述全国人民一起抗击疫情的影片。
2020年,突如其来的新冠疫情扰乱了武汉人民的生活。飞机停止售票,火车也停止售票,人们戴上了口罩。这时各地的白衣逆行者奋不顾身地去武汉支援,每天从头到脚穿着严严实实的防护服、连续六个小时呆在重症病房里,不停的给病人插管,抢救,脱下口罩后脸上满是皱痕。可是仍然有许多病人抢救不回来。在经过不断的失败,磨练,摸索之后,他们成功找到了突破口救治了大批病人。最终,医院里的病人都治好了。
这里面最让我感动的情节是身患渐冻症的张院长在一线奋斗,而他在问谁愿意不回家过春节、留在医院时,一开始所有医生都很犹豫,这时在场的一个医生站起来坚定的举起了手,然后不管是哪科的医生都站了起来举起手,表示愿意留下来。看到这里,我觉得鼻子酸酸的,从他们的身上,我看到了勇敢和坚毅,我也要学习他们这样的精神!
“人心齐,泰山移。”我们同心协力,一定能战胜疫情!中国加油!