杨简
大灾来时分善恶,举国上下有真情。新年来临之际,疫情就是命令。若有战,召必至,战必胜,战必胜!武汉告急、武汉激增、武汉封城!集合、齐步走……哪里有灾情,哪里就有党旗飘飘;哪里有病人,哪里就有人影匆匆。
一群白衣天使临危受命,院长硬气的声音响彻云霄:老子医院的能力没有问题,全员通过接收病人的决定,并纷纷起立报名。医院里好多员工离开亲人、离开原岗位,义无反顾地投入到这场没有硝烟的战争。
那时候的人们还不知道如何控制疫情的传播,聚纷纷集着来到医院,医生摔倒,物资被抢……这时护士长拿起小喇叭站在桌子上:你们都想活,我们都想救!一句话点醒了人们,一个叫金仔的小哥扶着大肚子老婆来看病,由于焦虑,差点就和医生干架,医生说:你说,用谁的命换你媳妇的命,回家隔离最安全!虽然无奈但还是带着老婆回家了。外面来支援的医生技术好,但强调这医院的设备不全,要啥没啥,院长说我最看不惯的,就是遇到点挫折,就丧失斗志,灰头土脸的样子。数据上显示每天还有新增的死亡病例,紧急物资一波波的送来,外援的医护人员也纷纷投入工作,火神山医院,雷神山医院,迅速拔地而起,中央下达指示,逐门挨户的量体温,以筛查真实的疫情人数,有在家已经去世的,有无症状的,还有那个金仔的孕妇老婆挺了好大的肚子,被扶上了车,为了在相见,人们都是挥泪告别。疫情期间什么都可以停,生孩子不能停,孕妇的情况很不好,孩子很危险,一场在死神手中抢时间的手术开始,最近好多人去世了,这个孩子给了大家希望,他终于健康的降临了。金仔为了给孩子赚奶粉钱,不幸也被感染,送到了方舱医院,这里有钟南山爷爷用中药汤剂加上针灸疗法,陆续的有好多人症状开始减轻,金仔却倒地被急救,院长的老婆也情况严重,说我若是走了,用我的身体做研究吧,院长的渐冻症已经很严重了,他哭喊着,没有你,我可怎么活!
都说时间过得飞快,但是这时候的人们都不知道天亮是什么时候,只有信念,只有坚持,国家可以把家底都拿出来,也要把病人一个个救活,一个都不能少,在口口相传!
武汉,这座英雄的城市,最终人们迎来了朝霞,天放晴了,院长老婆痊愈,金仔一家团聚,街道上恢复往日的热闹,这一切真好。