《中国医生》电影观后感
大家好,你们还记不记得去年暴发的新冠肺炎疫情呢?最近新出了一部电影,名字叫《中国医生》。周末到了,是我和老妈放松心情的时候,她立刻拉着我去看这部电影。在路上,我疑惑地问:“妈妈,这部电影是不是根据去年新冠肺炎疫情拍得呢?”妈妈沉默了一会儿,没有把握地说:“可能是吧!不过我们还是眼见为实吧!”
我们拿着两杯奶茶,抱着一桶我喜欢吃但又不经吃的薯条,大步跨进电梯,进入电影院,到前台取上预定的票,在等候室等候,我拿过妈妈手中的票,看到了我们的电影厅。检票时间到了,我拉着妈妈兴致勃勃地检完票,迫不及待地向指定的电影厅冲去,找到座位坐下后,电影即将开始了。
当我看到“武汉金银潭医院”时,我扯了扯妈妈的衣袖,告诉妈妈:“妈妈这果然是有关新冠肺炎疫情的电影。”妈妈抚摸了一下我的手,我心领神会,重新回到了电影世界。这部电影让我终身难忘的是一位身患渐冻症的张院长,他不顾自己的身体状况,尽管医院的医疗器械和物资不足,他仍然坚持接收病人。为了武汉人民的安危,他奋不顾身、勇往直前。另外,我看到穿着厚厚的防护服,连续工作了6个多小时的白衣天使们,当他们走出病房,摘下防护用品时,美丽的面孔上布满了伤痕,细柔的双手变得粗糙无比。我和妈妈不约而同地叹息了一声,我的心里酸酸的,想对他们说:“你们辛苦了!”此刻,我真想到现场和他们合影,作为纪念。
筋疲力尽的白衣天使累了好几天,为了把患者从死神的手中拉回来,他们竭尽全力救治,但当看到有的患者还是走了,他们的心理压力有多么大呀!我体会到了生命的脆弱,告诉自己以后一定要好好爱自己。还有一幕让我热泪盈眶,那就是在医院里有一位叫文婷主任的女儿打电话,希望能和妈妈一起过年,一起吃团圆饭,她想回但又不能回,她望了望得了新冠肺炎的患者没有得到好转,心里酸酸的,忍泪含悲地拒绝了女儿的期盼,让我感受到了这是一种责任,也让我想起了爸爸工作时的辛苦,通过这部电影,我理解了爸爸的不容易,没有了对爸爸的埋怨。
我们要感激和尊敬每一种职业,有一位外卖小哥名叫金仔,他放下妻子的叮嘱,冒着感染的风险,给武汉市民送日用品和食物,被人们称为“英雄金师傅”,虽然他是最普通的人,但我认为他是“最美逆行者”。
通过国家医疗物资的补给,医护人员的全力以赴、团结一致、众志成城,武汉从毫无准备,变成了坚实有力。最后,打赢了这场疫情阻击战,这是永远值得纪念的时刻,这部电影的每一个镜头、每一句话,都深深地印在我的脑海里。