《中国医生》电影观后感
致敬中国医生
郑诗桐
2019年除夕,一场没有硝烟,危机四伏的战争在武汉爆发了。
今天我在观看《中国医生》这部电影,回首过去的2020年,那些在报纸上看到的、新闻里听到的,刻在心里的记忆又重现在眼前。
影片中,我看见了一群身穿白大褂,奔向一线的英雄——白衣战士,他们不辞辛苦,日日夜夜的守护在一线上,就为了保护国家与人民。
死亡率在上升的初期,医生、护士们做到他们能做的一切,超负荷的工作量,留给他们是满脸的伤痕,透支的身体、死亡的危险。不能回家,大年三十不能回家团圆,有人想家了,哭了,有人担心家人,哭了,有人感染了,连哭的力量都没有了……但是,他们没有选择退怯,默默地擦干眼泪,吃完泡面,赶紧去换班。
看到这些,我的眼泪止不住地流下来,致敬我们的英雄!你是一株小草,为人们铺上绿色通道,你是一把火炬,为人民点亮前进的方向,你就是白衣战士,我们的英雄。
一句“没有爸妈的孩子该怎么办”戳中了无数人的泪点;一句“你就是那个不救我的医生”又让多少医生扎心;一句“我孩子刚出生,我不能有事”让多少父母泪崩……影片中的人,都是生活在我们身边的普通人,他们都牵动着我们的心。疫情无情,人间有爱!
一批批医护工作者的努力,一批批志愿者的帮忙,全国人民的自愿居家隔离,终于迎来了现在的平静。但疫情远没有停止,大家还是要注意防护,珍惜现在的一切。
让我们心怀感恩,不负众望,团结一心。中华民族历经百年,风华正茂,在危难面前举国同心,中华民族从来不曾后退,抗击新冠肺炎,顶天立地,不屈不挠的英雄中国,终于取得一次又一次的胜利!中国!加油!