《中国医生》电影观后感
果敢英雄
落叶之秋,微风徐来,所有的美好如期而至。通过不懈地努力,我获得了一晚上的露营。星空为幕,帐篷为营。老师有条不紊地指挥我们成功地安营扎寨。长满绿草的操场上支起一顶顶帐篷。风吹草低,我们席地而坐,迎着落日的余辉开启了美食的饕餮盛宴。大家都不禁感叹!真是美好难忘的一天。
美食的盛宴伴随着渐渐鼓起的肚皮和夜幕的降临落下了帷幕。老师带着我们来到风雨操场。里面早已拉起了巨大的幕布。随着灯光的变暗,屏幕上播放起了《中国医生》。影片让人一下子将记忆投入到了2020年的武汉。一群医护人员抗击新冠肺炎,拯救患者不顾个人安危逆行而上的的故事。他们中有上了年纪,身患渐冻症,仍然坚守岗位尽职尽责的张院长、有刚毕业初出茅庐却充满仁心的杨小羊、也有不顾安危替他人东奔西跑的金仔……这些事,让我时而紧张、时而惋惜、时而感动。其中最令我印象深刻的是临危不惧的文婷主任。
随着疫情的爆发,大批患者涌入病房,争先恐后地拥挤踩踏、霸占床位。一些医护人员去劝阻时候,被推到在地,碎掉的玻璃划伤手指,鲜血直流。我感到非常气愤,希望恐慌的患者们能安静下来,遵守秩序。面对比菜市场还混乱的场面,文婷主任拿起喇叭,对着蜂拥而至的患者喊道:“你们想活吗?你们想不想活?”简单而掷地有声的问话顿时让众人鸦雀无声。混乱终于回归宁静。良好的秩序慢慢开始建立。文婷医生的临危不惧,让我由衷的钦佩!
在观看影片时,总能听见抽泣声,我也多次泪奔。在病毒肆虐惴惴不安的日子里。医护人员披荆斩棘,无所畏惧。当情报响起,他们毅然决然地勇往直前,放弃了体假,放弃了安逸,放弃了团圆,选择了坚守,选择了坚持,选择了与病魔对抗。因为,他们是不怕困难,不惧挑战、不畏艰险的,最可爱的战士。果敢英雄的特质,凝结了所有医务人员的形象。”与其说这是一部电影,或许说是一部纪录片更加合适。一暮暮画面是多么熟悉,一幕幕感人的场景、忙碌的白衣身影,把我们带回了一年多前那段举国同心共同抗疫的时光岁月。
我和家人遵守规定和全国人一样居家减少流动来对抗疫情,用自己的行动来支持抗疫!疫情中,困难时我们都要遵守秩序,力所能及做出自己的贡献,团结一致共度难关。
躺在帐篷中,脑海里还久久闪现着电影里的画面,感动又庆幸,致敬医者的伟大与仁心,致敬中国医生。
当清晨第一缕阳光,照进了帐篷里,也照进了我的心里。