《中国医生》电影观后感
在疫情期间,我们大家一直在家里,并不知道医生们是怎样跟时间赛跑,只知道外面时不时地传来救救护车的声音。看了《中国医生》这部电影,我才知道医生是怎么和时间赛跑。我的内心有种深深的敬意。
《中国医生》这部电影主要讲述了武汉某家医院出现了不明原因的肺炎。白衣天使们挺身而出,争分夺秒的救着病人,浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危的守护着国人生命安全的震撼故事。
在电影的高潮里,有许多人得了肺炎,医生们争分夺秒地抢救着病人。有时,因为工作繁忙只能睡一两个小时,有时连觉也不能睡,只能利用休息的时间睡觉,当医生们摘下口罩,摘下护目镜时,那脸上到处都是印子,护目镜上都是汗水和水雾。看到这里,我鼻子一酸,哭了,泪水在眼眶里打转。心里想:“他们医生是多么辛苦,多么劳累,又是多么默默无闻地为人民奉献。”我想他们医生是多么的无私奉敢,他们和雷锋一样。这让我想起了一首古诗“救死扶伤忙昼夜,寒冬炎夏省昏晨”,这首诗让我体会到了医生们的劳累。他们永远是最可爱的人!
看着看着,我突然觉得在我的身边也有和医生一样无私奉献的人。我不由自主地想起了疫情期间的志愿者们,要是家里没有菜了,志愿者们就会送来一些菜。家里没有米了,志愿者们就会送一些米。不管他们多么忙,多么累,都会准时送达。在志愿者当中有一些感染了新冠,甚至累倒在岗位上。志愿者们是最无私的,最默默无闻的。
感叹当下,是白衣天使们守护了我们的生命。没有他们的负重前行,就没有我们现在的岁月静好。要是没有他们这群可爱的人,武汉的疫情不会那么快的好转过来。