在天宫上玉皇大帝几个女儿都欢迎圣诞节到来,玉皇大帝觉得自己没有颜面就派太上老君请孙悟空捉拿圣诞老人和驯鹿,可是一直没成功。有一个叫晶晶小女孩,他驯鹿很可怜,便收留驯鹿。把它扮成驼羊,后来她和孙悟空偶遇联盟,怀着不同的目的寻找圣诞老人,可孙悟空并不知道站在自己身边的圣诞老人的驯鹿。当他知道他是圣诞老人是驯鹿时,他懂得了每个父母都是圣诞老人,永远抓不完。但是二郎神并不同意,于是他和孙悟空大战,而他再次败给孙悟空。最后晶晶的爸爸因为想念女儿,辞掉美国工作,回来看他。
这让我懂得了世界上有无数个圣诞老人,而他们就是我们父母。