啊!这只腾飞于世界的大公鸡,就是我的祖国,也就是中国。这里物产丰富,山清水秀,人们热情好客,我爱我的祖国。
祖国是四大文明古国之一,有14个朝代(不包括五代十国等分裂时期)。这么悠久的历史,既给了后人以提示和警醒,又产生了许多饱经沧桑的有学之士。如:孔子、老子、孟子、庄子……。这些圣贤的书教育了一代又一代的中国人,使中华文明绵绵长存。
祖国的山河十分壮美,哪里都是有奇迹般的山石、树木。这些山石、树木,变华万千,奇特无比。比如黄山,就有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。而长江、黄河,也就是我们母亲河,更让我们骄傲、自豪。这些壮美的山河怎能不让人拍手叫好?
祖国,科技十分发达。制造出了许多武器,发明了很多航天器。武器如:歼-10,响尾蛇导弹等;科技有嫦娥一号,东方红号等。这些都是证明祖国强大的证据,但是我们还要精益求精,继续探索下去。
在祖国的每一块土地上,都有热情好客的人们,最著名的当然是新疆吐鲁番的人,一上来就让你喝马奶子酒,吃葡萄。还在烈日炎火下给你水喝。让游人们最感动的是在通往古城的路上还有遮阳的白杨,止渴的桃树,梨树。这让游人们对新疆吐鲁番的人十分感谢。其实这种现象还不只出现在吐鲁番,到处都有呢!
祖国的物产十分丰富,台湾岛处处是宝;西沙群岛,物产富饶。每个地方都有它的特产,新疆是哈密瓜,庐山是云雾茶…..这些物产让人们赞不绝口。它们构成了祖的富饶。
祖国,是一块神圣的地方,是一个东方之瑰宝,我为有这个祖国而自豪!