每当我想起祖国这两个字,心中的激情就不由地燃烧起来。中国,我爱你!
1949年,中华人民共和国成立。开国大典在中国的首都北京举行。有30万人参加,举国上下一片欢呼,一股激情在天安门广场回荡。我想在每个中国人心里,一定都在为这一刻感到骄傲、自豪!
1978年,袁隆平的杂交水稻大大提高了我国粮食产量,为中国,中国人做出了巨大的贡献。中国人的温饱问题大大改善,使中国更加地国富民强!使中国上了一个新的台阶!
2003年,中国有了辉煌的一页,杨利伟等人坐神州五号成功地飞到了月球。他是中华人民共和国成立以来第一个飞出太空的太空人。他和技术专家的创举使得中国成为第三个掌握载人航天技术的国家。
2008年1月,虽然中国遇到五十年罕见的兵雪灾害,可是中国不是知难而退,而是迎难而上抗冰救灾。
2008年5月12日,虽然汶川大地震夺取了无数人的生命,可是顽强团结的中国人并没有因此倒下,受灾的人民努力地求生存。没受灾得人民向他们捐钱捐被子捐食物。
2008年,奥运会在中国的首都北京举行。每个中国人在2008年8月8日8点8分时都在家里等待这神圣的一刻。他们心中充满着激动。
中国的梦终于圆了,中国终于站起来了,而且站得很高、很高……
中国科技的发展,社会的进步,中国人不怕困难,顽强拼搏,一方有难,八方支援的精神,让我无比震撼,我怎么能不去热爱这个可爱的祖国?