《追梦赤子心》300字学生观后感
利用饭后暂时的闲暇时间,我看了一部很经典的励志片《追梦赤子心》。这部影片是讲诉一个资质平平,但热爱足球的人,最终凭借自己的坚持,获得了上场的机会。
影片很感人,也催人上进。尤其针对像我这样,能力平平的人,会产生很强的共鸣。
看完影片后,我突然意识到一个问题,就算男主人公再努力,他最后所获得的成功,仅仅是上场了十几秒而已,他对于团队的成功所作出的贡献其实不并大。
换句话说,如果资质平平,就算你再努力,其实也不可能成为真正的大家所认为的成功者。
是的,这就是自然界和人类社会的法则。如果天分较差,也许你能获得超过大家想象的成绩,但其实不可能真正成为金字塔尖。
这是我们必须要承认的,在物竞天择中,这就是一条铁律。
那么对于资质平平之人,该如何呢?
那就是设定合理的,符合自己能力范围的目标,并拼尽全力去努力,最终获得让自己满意的结果。这就是我们应该做的。