跑出一片天的观后感
我利用暑假的时间看了一部励志影片《跑出一片天》,看后,我深受感触。
这部影片主要围绕一个小男孩李小天实现梦想的故事。李小天没有妈妈,他从小就和他的爸爸生活在一起。因为李小天的家境和学习成绩都不怎么样,所以在学校里他很不受欢迎。小天的爸爸李飞雄因为没文化,一直以卖沙锅为生。他希望小天在班里和学校里名列前矛,所以经常教育小天要多学习,长大不要像他一样没出息。在学校里,小天长得小,经常被小朋友们讥笑为“矮冬瓜”。为了不被同学嘲笑,李小天下决心在跑步方面超过别人。可是爸爸却反对,因为运动员训练很苦,最后还得卖金牌。后来我才知道他爸爸为什么反对。李飞雄在老婆跑了以后独自一个人抚养李小天,并在他身上寄与了一个普通中国人的希望,即孩子上重点中学、大学。在李小天向李飞雄说出自己的真实想法后,我们从影片中知道,他的爸爸李飞雄曾经在体育方面也有过很好的成绩,是什么让他老婆离开了他,是什么让他改变了最初的梦想而去卖砂锅饭,我想应该是生活,是残酷的生活。李飞雄并不是不懂李小天的想法,而是他更懂生活的真实。这些年看了不少关于前体育冠军迫于生活而卖奖牌、打散工的新闻报道后,说明运动员这条路并不好走。而幸运的是,大眼仔在教小天跑步的同时,更要他加强学习。但是李小天没有放弃,在一个大哥哥的帮助和鼓励下,又通过他不懈的努力,他在小学生跑步大赛中获得了冠军。因为这个,他的父亲对李小天的跑步不再反对。反而更加支持他儿子李小天对跑步的热爱。
看完这部电影,我真的是明白了很多。虽然李小天别的方面可能不比别人好,但是他却热爱跑步,虽然一开始跑步也不是很好,但是他却把跑好步当成自己的目标,自己的理想,努力去实现。一条挥洒汗水的跑道,一场梦想的比赛,一个出身平凡的男孩......我感觉我和他一样,是一个寻觅自己的未来的少年。我只有靠自己的努力,才可以拥有美好的人生。