今天我们学校里演了一部电影,内容讲述的是:李小天没有妈妈,只有爸爸,但是爸爸没有文化,是靠买砂锅生活,所以李小天很自卑,他在这种情况下遇到了大眼仔,小天和大眼仔慢慢的成为了一生最好的朋友,他们在一起捉小偷,玩耍。小天非常的喜欢跑步,但是爸爸拒绝他,一定要让他好好的学习,考上重点大学,因为小天喜欢跑步,大眼仔帮助小天训练跑步,大眼仔带着小天跑过了夜跑之王,小天本来可以参加学校的比赛,但是因为个头矮小,学校不同意小天参加比赛,小天班里有一个叫马晓的孩子,他跑的非常快,小天的老师对主任说了许多好话,主任终于说‘小天只要跑在一分钟内就可以参赛’小天回家后加紧练习,终于跑在了一分钟内。在小天参赛的那天,他爸爸和小天起来很晚,路上又堵车,他爸爸问司机‘最快要多长时间才能到比赛场呢?’司机说‘快了一个小时,慢了两个小时。’爸爸一听赶快和小天跑下车,用最快的速度向比赛场跑去,在路上他受伤了,正好碰到大眼仔骑着电动车来了,带着小天先去参加比赛了,在赛场上爸爸还没有来,可是其他的赛手都已经跑开了,小天还在原地等待爸爸,爸爸终于赶来了,说道‘臭小子快跑’,小天飞一般的速度跑起来,很快就追上了跑在最前面的马晓,最终小天赢得了比赛。马晓说‘下次我一定赢你。’小天笑了说‘等着瞧吧’。
从这个电影中我学到了,小天的坚持不懈、乐观勇于挑自我的精神,我想对小天说“好样的小天,你永远是我们心中的榜样,我们一定要向你学习。”