中国是世界文明最早的发源地之一,有着5000年悠久历史,从古到今,中国人民为国家的辉煌历史而骄傲,也为国家近代的衰败而伤心.
中国有光辉灿烂的文化,有着数不尽的奇珍异宝中国是瓷器的故乡,多姿多彩的瓷器是中国古代科技文化的代表其中最著名的要数“青花瓷”了,白色的底、精致的青色花纹,常常使人爱不释手。
中国珍贵的历史文物还有西安的秦兵马俑。兵马俑个个神态、服饰、发型不一,有的扎着发髻,眺望远方;有的则身着铠甲,威风凛凛。
中国的汉字更是奇妙。汉字被称为“无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐”。隶书,端庄大方;行书,线条流畅;草书,龙飞凤舞……,汉字创下了不少辉煌。
尽管中国有辉煌的一页,但中国人民永远不能忘记那一段屈辱的历史。1840年战争爆发,当时的清政府被迫签下丧权辱国的“中英南京条约”;1860年,英法等八国联军侵入北京,火烧圆明园;1937年日本帝国主义悍然发动侵华战争,中国人民奋起抵抗……,我们永远不能忘记那些屈辱的历史。
现在,中国正一步步迈上复兴之路、重新走向辉煌。一架架载人航天飞船飞入太空;一艘艘潜艇深入海洋;北京成功举办了奥运会……,中国人民重新站起来了!
现在,中国正走向成功,中华民族又站在了梦想飞扬的新的历史起点。我深知,我们是交接放飞中国梦的历史接力棒的一代,让我们为实现中国梦,献上我们的一份力!中国梦,我们圆!